我翘首期盼的军训终于和我见面了,我按捺不住激动的心情,一溜小跑来到了学校。11月1日上午,我们五?六年级乘车来到了国防教育基地,短短两天,发生了数不胜数令人回味的事。
初次军训,对一切一切都充满了新鲜感,不免东摸摸西碰碰。教官发了军装给我们,还一把手一把手地教我们如何穿戴。可惜衣服实在是大,可以当裙子穿了,衣服和裤脚也要挽上一挽。正当我兴致勃勃地扣着大皮带时,教官突然一声河东狮吼:“怎么这么慢,动作给我快点,听到没有!!”于是我胡乱扣好皮带,跟上队伍。一番折腾后,终于可以吃午饭了。教官安排十个人一桌,多出来的四个人与别班的同学拼凑成一桌。说老实话,我觉得那四个人真的很倒霉,好不容易军训了,大家可以一块玩,一块睡,一块吃。可她们却要和不熟悉的同学坐一起,真是凄凄惨惨戚戚。嘿嘿,荣幸之至,我就是其中一个。
经过一个下午的魔鬼训练,终于到了晚上睡觉的时候了。我们彻夜难眠,兴奋地冒泡泡。上铺的同志们上窜下跳,好比猴子一般;下铺的小姐们亦不甘示弱,拚命挠上铺兄弟的脚丫,于是,伴着嘻哈的笑声,我们度过了这个不眠之夜。
下午下起了沥沥的小雨,老天把一肚的苦水都发泄在了我们身上。吃过午饭,我们进行实弹射击练*。四面环山的射击场,枪声不绝于耳。还没轮到我们射击,我们站在草地上等着。雨愈下愈大,可是队伍里没有一个人抱怨,因为我们都知道,军训就是为了磨练我们的意志。20多分钟后,轮到我们赶赴“前线”了。“嘭”地一声,子弹落地,我兴奋得站了起来,一串晶亮的水珠从帽檐上滑落。
睡午觉的时候,闹得正欢,门突然悄无声息的开了,我们赶忙装睡。“咳咳,同学们睡着了吗?”一个基地的男老师柔声细气地问。“睡着了。”几个女生想也没想就回答。“睡着了还会说话?既然大家都兴奋地睡不着觉,那好,3秒钟下床!3──2──1,停!”我连滚带爬地从上铺跳到了下铺。老师又发话了:“3秒钟上床!3──2──1,停!”我赶忙又爬了回去。几个来回下来,身上青的青,紫的紫,别提有多累了。
临走的时候,眼里却又满是不舍,不舍食堂可口的饭菜,不舍严厉的教官,不舍可爱的宿舍,不舍……于是,我最后一次唱起了教官教的军歌:“团结就是力量。团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”
这两天的军训生活即锻炼了我的意志,又让我明白了纪律的重要性,真是受益匪浅啊!