8月25日,我们开始军训了。军训之前,我非常激动兴奋,认为自己也可以迈着矫健的步伐,英姿飒爽的威武一回了,可经过五天的军训后,我再也不那么想了。
一大早,同学们都积极的来到了学校。各班班主任带领各班同学,在操场集合,按班级次序站好。举行‘20xx年初一新生军训’启动仪式。首先,学校领导讲话;然后学生代表发言;接下来,介绍个班负责军训的老师。当介绍我们班的军训老师时,同学们都欢呼起来。因为,我们班的军训老师姓赵,是一位个头高高的英俊小伙。仪式结束后,各班的军训老师带领所训班的同学走向自己的军训场地。军训正式开始了。
赵老师把我们带到一个开阔的地方。有的同学认为赵老师脾气好,就小声的嘀嘀咕咕的说话。本来还笑眯眯的他,表情一下子严肃了起来,大喊一声:“请安静”,开始训话。等训练时,大家乖了许多。
当时太阳公公也来凑热闹,火辣辣的照射着大地。同学们随着老师的口令,一遍遍的重复着‘向左转’‘向右转’‘齐步走’,大家一会儿就汗流浃背了。不时的有同学发出‘唉!’的声音。我也觉得时间过得好慢啊!再后来,同学们就像一架架机器似的,机械的做着‘转、走’的动作。不知过了多长时间,赵老师宣布:“原地休息”。这时,同学们才有了些力气,高兴的说:“终于该歇会儿了!”同学们就像撒了气的皮球一样,立即蹲坐到了地上。有的去补充一些水分。
感觉才过了一会小儿,就听见赵老师喊道:“集合”!。
大家都说:“啊?这么快呀!”
训练又开始了,接着一遍遍的反复的练*。
等到晚上休息时,感觉身体像散了架似的,四肢酸痛,浑身不舒服。我回家就给老妈抱怨:“累死啦!”
老妈就鼓励我说:“儿子,经过一个暑假的放松,猛的一开始锻炼,受不了是正常的。军训对每个人来说都是一个很好的考验,是磨练大家意志的一个很好的锻炼。坚持,坚持就是胜利!”在老妈的鼓励下,我坚持每天都认真的训练,‘我累着,我坚持着!’。
五天的军训让我明白了:无论做任何事情都需要努力和付出,更关键的是坚持,坚持才能取得最后的胜利;‘不积滴水,无以成江海’。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,只有大家齐心协力才能组成一个优秀的班集体。
汇报表演结束,我班荣获了‘二等奖’。这真是‘一分耕耘一分收获’呀!我们的汗水没有白流!值!”