酸甜苦辣的军训作文
军训是训练我们的体质,是磨练我们的意志力的,虽然很苦,很累,可是依然会感到一种幸福的力量,是团结的力量,在促使我们不能那么容易的倒下,要坚持,坚持!
教官来了!在烈日炎炎的天气下,我们在操场上一动不动的站着。我看到别班的同学晕倒了,脸色有些苍白,我们班也有几个同学有些不舒服,在旁边休息。再等身体稍适后,再站在队伍中。唉!暑假这么长,每位同学都舒服的呆在家中玩电脑,吹着空调,那生活是多么的完美啊!突然在阳光下暴晒,体力自然是受不了,身体不适咯!我倒是没觉得身体不适,可是一天的军训下来,我的皮肤就红红的,晒的黑黑的。
我们的教官很好,他会讲笑话给我们听,让我们在军训中不会感到乏味,让我们放松,放松;他也很严厉,军训中,军姿是很重要的,所以在站军姿时,是不能随便乱动的,如果谁动了,教官会让他喊“报告”,如果没喊报告的话或是屡教不改,那就罚他去跑操场。教官就是这样,在训练中,不管我们是几岁的孩子,他依然是严厉的,但在休息时,他就会一改训练时的严肃,会和我们开玩笑,和我们嬉闹。
在这几天严酷的训练中,已经没有一个人倒下了,每个人都十分的坚强,都在刻苦认真的训练,做好每一个动作,为的是班级的第一个荣誉,第一个开始,我也看见了同学们团结的力量,大家都不想拖班级的后腿。虽然都被晒的黑黑的,但我们都没有放弃,因为我们大家都不怕这小小的考验和磨难,加油,加油!
最终会操开始了,我们都是信心百倍,在会操时,我们都听见了首长的夸奖,结束时,首长说了一句“很好”,这让我们都很高兴。在公布结果时,全场都很安静,当听到“一等奖,初一(16)班”时,我们发出了一声欢呼……
会操是一个团体的,结果也是整个团体获得的荣誉,如果只靠一个人的努力是不够的,要团结一心,因为“团结就是力量”,当我们领到中学第一张奖状时,大家的心里都是心奋的,似乎都忘记了在军训中的酸甜苦辣,只停留在这完美的瞬间里,所有的汗水都在这儿,都在这一刻得到了回报。