在童年的你,有过不少表扬,当然也避免不了一些批评。被批评的时候,你的感受是怎样的?
我的感受就十分伤自尊心,觉得不给人下台,难堪死了。这种感受最痛苦,你说对吗?
一天去上学的时候,我遇到了我的同学温翘--我的死党。我们一起去。一看,我们班还没开门,我看看我的钥匙,额,没带。怎么办,一上去看,所有人都在骂我,我就说:“钟菲菲没带钥匙吗?”我扫描整个走廊,发现她在最角落。一看我就知道--她肯定也没带钥匙。这时候,老师来了!“怎么办啊,上帝救救我吧!!“你们在干什么?”老师一看门没有打开,就知道我们没有带钥匙。老师的脸立刻沉了下来说:“你们两个给我到办公室来。”来到办公室,老师就给我们一串钥匙说:“我问一下,你们有没有尽到自己的责任!!”这时,我的心突然酸了一下,鼻子又好酸,真的好想哭。一出办公室门口,所有同学盯着我们看。我不敢看他们的脸,因为在他们脸上,只有谴责我们的意思。
门开了,同学们把书包重重,因为我知道,这次没有开门,没有早读,值勤员扣了我们班的分,然而,我们这个星期没有了文明班。我和钟菲菲走向讲台,跟大家说了一声“对不起”。然而,也有同学接受了我们的道歉,叫我们以后要尽到自己的责任。
我们也成了好朋友。这时,同学们还不知道,老师就站在后门。我想老师不想打扰我们,想让笑声继续,不让笑声停止。