前天下午,爸爸买了一个小闹钟。
小闹钟的颜色是粉色,一层玻璃保护针兄弟。它们是时针、分针和秒针。秒是急性子。它开始运行之前,分钟随着时钟移动。但是秒针跑了一圈,分针移动了一个小空间,说明分针不珍惜秒针的疲劳;分针辛辛苦苦跑了一圈,时针却大幅度移动,说明时针稳了。然而三兄弟相聚的时间只有一秒钟。过了一秒,他们分开了,要等十二个小时才又在一起。
秒针也挺奇怪的:有三根针在旋转。我想:这个破闹钟怎么了?还有三秒?然而三秒的组合就像一把扇子,不停的扇着。
自从新闹钟投入使用后,它就积满灰尘,又旧又旧。闹钟“退休”了。所以我经常看着新的小闹钟,欣赏它的美丽,希望它能在我们家停一会儿。
小闹钟,我真的很喜欢你!