写水的作文
水,清澈、通透、晶莹,它是万物的生命之源,不论是动物、植物,还是我们人类,都离不开它。我喜欢水,喜欢它富于形式的存在方式,喜欢它给予我绵绵的遐思和感悟。
喜爱露珠,那是爱水的一种形式。
每天清晨,当每个人都还在梦乡之时,它却已悄然降临于每一朵即将绽开的花骨朵上,每一根绿油的碧草之上,那是上天对万物的恩泽,虽然它存在的时间太过短暂,美丽总是片刻,每当太阳出现,它就不得不散尽在光华的尘世间。
露珠的消散,让我感悟到了时间的珍贵,让我了解到什么是“我生待明日,万事成蹉跎”,我学会了把握今天,憧憬明天。
喜爱小溪,那是爱水的一种形式。
走在山间之中,你会听到那淙淙的流水声,那是它从高处流下时顽皮地跺着自己的脚的明快节奏。它那轻快的脚步声,不正预示着自己对未来的信心吗?
小溪的流动和那跳动着的韵律节拍,告诉了我要对未来充满信心,因为“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。
喜爱春雨,那是爱水的一种形式。
梅雨时节,正是万物生长的黄金时段。这时,蒙蒙的细雨,便就像一串串珠链一般形成珠帘。它从天空落下,降落到凡尘,虽污染了自己,却滋润了生灵,“随风潜入夜,润物细无声”。
春雨,教会了我什么是无私的奉献,也赐予了我人生的意义,那是在点点滴滴的给予之中。“落红本是无情物,化作春泥更护花”。
喜爱大海,那是爱水的一种形式。
置身于海边,你会看到海那深邃的颜色和它那宽广的胸怀。百川东流入海,大海才是百川的归属,百川的气魄,你会感受到自己的渺小,你会把自己心里的疮伤抚*。
大海,赠予了我博大的胸襟,恩泽了我包容的心。我不再会去斤斤计较,而是学会了“宁静以致远”的道理。
……
喜欢水,不仅仅是因为它富于形式,还因为它给予我绵绵的遐思与感悟,教会了我丰富的人生哲理,点亮了我的人生之路。