森林防火二年级作文
今年,我们遭遇了旱灾。
从前,早晨起床时都可以听到树上小鸟欢快的歌声,中午微风轻轻的吹拂着,夜晚皎洁的月亮挂在空中。可惜只仅仅在我们的记忆里了。现在,早晨都听不到小鸟欢快的歌声。中午要么是狂风大作,要么就是一点风的踪影都没有。夜晚天空灰茫茫的一片什么也没有。*年来已发生了几万起森林火灾。森林里的动物是死的死,伤的伤。更何况是尚未发现的珍惜动物呢?发生火灾的原因就是气候干燥,这与干旱有严重的联系。此时此刻地球上的森林正在大片大片的消失。如果像这样发展下去,过不了多久,取而代之的自然就是一片片金灿灿的大沙漠。山上的环境正在恶化,也有人把没有熄灭的烟头丢进森林中,大火就从一支小小的烟头,蔓延而来。
让我们从小事做起。森林防火,人人有责。