假期里,我到大姨家去玩。爸爸和哥哥陪着我到后院去玩。
我们玩得正开心的时候,一只大公鸡向我走过来,它的眼睛死死地盯着我。爸爸觉得不对劲,臀部一撅,公鸡飞了上来,用尖嘴啄了一下爸爸的臀部,爸爸一脚把公鸡踹飞了天。公鸡又飞上来了,很愤怒,连脖子上的羽毛都竖起来了,好像带了一串花环,它飞到了爸爸的臀部上又啄了两下,爸爸大发雷霆,把公鸡当足球踢了两下。我和哥哥在一起旁为爸爸加油,经过了几次斗争,公鸡终于被关进了笼子里。
这只公鸡真是太厉害了!真的是公鸡中的“战斗机”