写成长的作文
书可以让我开阔视野,增长知识,也可以让我的精神世界得到充实。书就像是我的一个忠实的朋友,一直陪伴着我成长。
我曾经不爱读书,所以作文也写不好,经常把作文写成“流水帐”,但是那一次我彻底地变了
那是一个阳光明媚的清晨,空气笼罩着大地,我格外的开心,因为妈妈要带我去文华书城买东西,到了书城,妈妈让我在下面看书,她上去买东西。我因为无聊随便找了一本书看,没想到却对那本书产生了兴趣。也就是从那一次开始我爱上了书。
我读过很多书:《笑猫日记》《安徒生童话》《心灵鸡汤》《爱的教育》这一本本书,就像一位知识渊博的智者,不但带我畅游世界各地,了解大自然的奥秘,还让我懂得了许许多多道理。《假如给我三天光明》中,我被海伦·凯特不屈不挠、坚持不懈的精神所感动。《爱的教育》中,我明白了宽容是一种美德,如果你做错了事情,想让别人宽容你,首先,要学会宽容别人。《雷锋的故事》让我品味出钉子精神的可贵,使我明白要有雷锋叔叔那样“挤”和“钻”的精神
有一天,妈妈给我买了一本新书,晚上,我写完作业,洗完澡,偷偷地把那本书放进被窝里,打开手电筒,悄悄地读着,当我看到一句优美的句子时忍不住地读了出来,妈妈听到声音走进我的房间,掀开被子发现我在看书,妈妈并没有说我,而是和蔼地跟我说:“这样看书不好。”结果没想到妈妈竟然和我一起看书。
书是我形影不离的朋友,也是我智慧的老师。读书使我快乐,读书使我进步,读书伴我成长。