吃亏,也是福
俗话说得好,吃亏是福。
这是一个晴朗的好天气,我们一家和表弟表妹一家出去野餐。我带了一个蝴蝶风筝,弟弟妹妹一看见风筝就喜欢得不得了,一直围着风筝欢呼雀跃。
到了目的地,我们快速地撑好两个帐篷,就去放风筝。仰望天空,天空是那么的纯净、透明,它不像大海的颜色那么深遂,而是浅浅的,这才让白云躲在里面。两者的配合看起来那么和谐。
我组装好风筝,拿起线轴,拉出线。风力刚刚适足,此时放风筝正合适。我放了一些风筝的线,逆风向前边跑边看。可是弟弟妹妹老是想“研究”我的风筝,追着我不让我放起来,我费了九牛二虎之力才说服他们先回去。我继续跑了起来。“飞起来了!飞起来了!”我拿着风筝的线,逆风向前并且高兴地欢呼道。
弟弟妹妹跑来,说道:“姐姐给我放一下,给我放一下!”我可不想给他们放,他们还是“小不点”,哪会放风筝呀。但是没想到他们死缠烂打的功夫一流,我无奈只好交给他们了,并在一旁再三叮嘱:“不要太用力,不要太用力。”话音刚落,他们就用手用力一甩,线和骨架就断了,风筝也随之落了下来。我鼻子一酸:那可是我上次期末考试考了第一名,妈妈才给我买的呀。“你们干什么呀!”我一边大声训斥着弟弟妹妹,一边跑过去捡风筝。
弟弟妹妹他们也跟着跑过来了,央求道:“姐姐,我的好姐姐,求求你不要告诉妈妈,求你了,否则今天我们俩肯定会挨揍的。”我耷拉着脑袋并没有理会他们。接着,我走到哪里他们跟到哪里,跟两个“狗皮膏药”似的,粘着我,一路追着求饶。我只好先暂时答应了他们不跟阿姨说,心想等回了“根据地”,非让阿姨赔我一个新的不可。两个小家伙看我答应了,高兴得一人拽着我的一个胳膊往回走。
回到“根据地”,大人们正在烧烤,阿姨见我们回去了,指着仅剩的一个鸡翅说:“只剩下一个,得要等半小时哦。”“给姐姐吧!”弟弟在一旁说道。“对呀,给姐姐吧!”妹妹甜糯糯地附和道。阿姨伸手把鸡翅递给了我,疑惑地看着我们,奇怪道:“这俩小的奇了怪了,*时为一个鸡翅要拼命的,今天居然都同意把仅剩的一个给你,太阳从西边出来了。”我接过阿姨给我的鸡翅,觉得周围的空气都是软浓浓的。
虽然风筝坏了,但是有弟弟妹妹一起玩,其乐融融。吃亏,有时候也是一种幸福,不是吗?