写女同学的作文
天下相亲与相爱,动身千里外,心自成一脉。
——《相亲相爱》
这几天,我的心情跌落到了低谷。
“下周,篮球赛开幕;再下周,就轮到我们班了。”班主任很严肃地说。
顿时,同学们就像一锅刚煮沸的水饺,一阵扑腾,一片哀叹。
只要是了解我们班男同学的人就都清楚,这是一群体育怎样差的孩子——运动会上,女同学们在前冲锋陷阵,他们却像十几只老鼠,恨不得挖个地洞钻进去;当然也还有几只勇敢的“鼠”信心不足地挪向田径场,最后又毫无悬念地垂头丧气地溜了回来。
我们这些扯着嗓子喊加油、差点就冲进田径场上的女同学,最终也只有无力回天地寄希望于女生自己的项目拿高分。
这不,老班的话音没落,哀叹声一波接一波也就没什么大惊小怪的了。只是我们女同学仅有的那一点信心,也差不多被稀释得没了踪迹。所有人的心都在往下沉,往下沉······
又记起那场比赛,天空蓝得出奇,阳光射在焦虑的脸上,躲都躲不掉。整个上午,我都忐忑着,心里像浪头,抛起来又跌下去。
下午,依然是响晴的天,所有人准时来到球场,男生们兴高采烈地跑进去,女同学一个不落地整整齐齐站在场边。嗓子是扯开了,拳头是轮圆了,为他们祈福,为他们助威。想用一颗最团结的心,换回哪怕一点点的并不霸气的回报!
整场比赛,大家从未坐下,也从未气馁,把所有的坏心情都扔进“回收站”,扯着嗓子喊,不停地喊,哑了也喊;使着劲儿地跳,一直在跳,脚跺麻了也跳。
也真奇怪,场上的比分不可思议地一直与对手持*,谁都不敢相信,场上连连得分的竟然是被所有人看扁了的我们班的男同学!
到现在我都很享受和别人讲起当时比赛的结果:我们班以两分的优势领先!尽管艰难,但拿下了那场比赛!
你去想吧,当时全场会是怎样的欢呼雀跃!
我说的全场,指的是球场边我们班的女同学。当时的世界,除了满脸的泪水,不记得还剩下什么。我就是属于当场嚎啕大哭的人中的一个。
我们终于打败了一切流言蜚语与心中的不信任!诠释了“团结”的意义!
唉!写往事写得满纸都是泪。
这是小学毕业前的那场比赛,让人记忆犹新。
我们是直升班,还是那批男同学,还是那批女同学,还是赛前的唉声叹气和被所有班级瞧不起的实力。
我坐在这里写作文,我也是在这里向上苍祈祷。为我们即将到来的比赛,也为球场边一个不落的那帮一起哭一起跳、哑着嗓子一起喊叫的女同学。
泪,又下来了。