公园的夜景作文
夜幕降临,华灯初上,六月的天气让人热得受不了,一天的暑气还没散去,街上的行人车辆稀稀拉拉,道路两旁的大树上,知了还在树上没完没了地唱着单调的乐曲,而壶山公园周围却热闹非凡,车辆,行人来来往往,川流不息。
拾级而上,映入眼帘的是闪烁的霓虹灯以及随着乐曲翩翩起舞的人们,那音乐悠扬而欢快,传遍了整个公园广场依然就成了一个大舞台。你瞧,老人们一个个跟着节奏欢快的跳了起来,一位漂亮的阿姨也在跟着优美的音乐不停地翩翩起舞,她转了一圈又一圈,雪白的裙子不停地煽动着,好像一只白色的蝴蝶在跳舞几个活泼可爱的孩子也跟着音乐扭起了屁股跳起了舞一群滑冰高手在人群中穿梭着,追逐着……几个小商贩抓住商机,不停炫耀手中的小玩意儿,孩子们看着就想买,可父母不给他们买,他只好哭闹,直到父母给他买才停。
走过广场,沿着台阶向上走,一条别致的长廊展示于眼前,一盏盏宫灯为人们指引方向。长廊两旁的座椅上座满了人,有的拿着扇子在扇风,有的在讲家事,还有的在看书,好热闹啊!
走过长廊,沿着小路向上去,路边的草地上,台阶旁都挤满了人,这时,一降凉风向我们扑来,大家不约而同地说;“好凉啊!”
我恋恋不舍地离开了壶山公园,可心思还在那热闹的人群中……