写夜景的作文
上海是一座繁华茂丽的大都市,不仅早晨是雄伟万分,就连夜景也是别具特色。
到了傍晚,天空已是灰蒙蒙的,这时,高楼上的灯已经陆陆续续亮了起来。就像是好几颗星星落了下来,在对我眨眼睛呢!接着,路上的路灯、车灯也争相亮了起来,整条路顿时灯火通明,一盏盏灯就像是一只只萤火虫在空中飞舞。等到天空完全暗了下来,霓虹灯也亮了起来。这下,上海仿佛穿上了件闪亮的新衣服:一盏盏霓虹灯千变万化,一会儿红,一会儿绿,一会儿半紫半黄,真是五光十色;还有那变幻无穷的形状,又像彩虹,又像鲜花,这是那衣服上美丽的花纹。一条条公路,一片金光,像是一条条彩带。高楼顶上的灯光好像是闪闪烁烁的宝石,装饰着衣服。
忽然,眼前一片亮光,令人迫不及待的想抬头看个究竟。啊!原来是东方明珠电视塔发出了绚丽夺目的彩光!在黑夜的衬托下,整座塔上下全都发出彩色的光芒,黑夜就好像变成了白天,一个个小灯泡像天空中数不清的星星。一旁的金贸大厦,放出的光芒简直是冲破了云霄,亮得让我都睁不开眼了。放眼望去,这里一片绿光,那里又像有一片云彩在舞动,再前面又像天上的银河到了地上,堆成了一条发光的丝带。夜晚的灯光真是变幻莫测,五彩缤纷,让人深深陶醉在了其中。看着万家灯火齐放的图画,我想:要是人人都节约用电
,那我们杭州的夜景不也能变得如此绚丽多姿了吗?
傍晚,我们来到了闻名世界的外滩,我一下车,就看见东方明珠塔和金茂大厦遥遥相对,象是两个人在看着对看东方明珠塔的外貌只能用一个词来形容,那就是五颜六色了。东方明珠塔一共有三个塔球,三个塔球都亮着光芒。在197米高处是第一个大球,有10个教室那样大,有可能比10个教室还大,在250米高的地方是第二个塔球,有五个教室大,从这里用望远镜可以看见整个大上海的迷人的夜色,非常美丽,要去350米高的塔球,那可就难了,你要排很长很长的队才能乘电梯到350米的太空舱,从这里往下看,行人和汽车就像蚂蚁一样的渺小,这体现出了东方明珠塔的高大。
金茂大厦的外貌虽然没有东方明珠塔的那样五颜六色。它的外表是那样的淳朴。但是它的内部是非常豪华的五星级的饭店和写字楼,88层是观光厅,这里比东方明珠塔要高的多,世界第三大高楼,从这往下看,行人和汽车都是微型的,芝麻一样黑黑的,这时,我的腿不由的开始发抖,因为这高楼实在是太高了,虽说我没有恐高症,但我还是很害怕,
我离开了东方明珠塔和金茂大厦,我来到了上海黄浦江边,这时,夜幕降临,夕阳照着江上,雷峰塔的雷峰夕照。大江的江水不断的冲打着大坝,好象是给大坝洗澡一样,有时,江水溅到脸上,感到很舒服和刺激,好象是大江给的一个吻。