小学生写夜景作文
今年寒假,同学们大概都去过大小不同的城市,也都观看过许多奇花异草吧!下面我来给你讲述一下,我们家乡信阳的美景吧!
*日里由于各种原因,我们都注意的是信阳的白天,却很少有人在意信阳的夜。今天我才真正发现我们的家乡不但山美,水美,就连夜景也让人陶醉。
我爱信阳的夜景,是因为它繁华,虽然没有白天那样喧闹,但它也会显出它的闪光点。我爱信阳的夜景,因为它美丽而迷人,夜晚的车明显比白天减少了许多,汽车在宽敞的马路上都井然有序地行驶着。
当夜幕降临的时候,无论是小区还是大街小巷,各种灯光都陆续点亮。看,马路两边的霓虹灯就像一位神奇的魔术师,它们时而变红,时而变绿,时而又变成了白色。
微微的秋风从身边悄悄地掠过。饭后散步的人们,它们好比久别重逢的朋友三五个一起走着、看着、说着、笑着,个个脸上都洋溢着幸福。
此时,再来到世界城,我被这里的绿化所吸引。这里随处可见红的花、绿的草,在灯光映衬下,它们有的像披着金发的芭比娃娃,有的像在对你点头招手,还有的像个害羞的小姑娘只露出下半边脸。
不远处你会看到一个喷泉池,圆形的水池里,喷泉时高时低,随着音乐有节奏地变幻着,一会儿像海浪一样起伏,一会儿又像一条美丽的弧线。
这就是信阳的夜景,仔细观赏,你会发现它的美!