夜晚,我躺在草地上望月,忽然,一个亮亮的东西在我眼前飞来飞去,我顿时被吸引了,起身追随……
直追到另一个世界,一个完完全全属于萤火虫的世界……
我的目光顺着一只萤火虫的足迹来到田野。哦,它在捉害虫。可那只虫子机灵的很,东逃西窜,一会儿躲在大树伯伯身后,一会儿躲在树叶姐姐下面,一会儿又逃到密草丛中,可把萤火虫累坏了,东跑西跑的,直喘气,它静下心来,思考着如何是好。它深知武不行,得智取。啊,想到了。只见那萤火虫突然变得垂头丧气,正闷闷不乐的望回飞,小虫见了,不禁骄傲起来,竟在萤火虫身后扮鬼脸,谁知那萤火虫却将身一扭,猛然回过头来,抓住了那只小虫。好聪明,我开始敬佩它了。只见萤火虫飞到一片叶子上,我想这是它家吧,他喜气洋洋的把抓来的虫子煮好,让妻儿享用,自己最为辛苦,却一点也不吃,真是一位好父亲、好丈夫啊!
我的目光顺着僻静的小路探索,忽然,一阵悠然的歌声随风而飘,我随着音乐来到了空地,原来这里正举行演唱会呢。可惜演出者并不是萤火虫,而是著名歌手――纺织娘。那萤火虫干什么呢?它们三五成群聚在一起,为前来观赏的观众指明道路,或为纺织娘做陪衬灯,动物不仅为纺织娘鼓掌,更为萤火虫喝彩!
嘻嘻哈哈的笑声把我牵引,我连忙跑去观看,来到萤火虫的广场,发现它们正在举行宴会呢。只见它们手拉手,围成了圈,唱着歌,跳着舞,可高兴了,即使没有美酒佳肴,大家却那么开心,这就是它们朴实的宴会了!
……
月儿升得老高,提醒着我快快回家,我恋恋不舍的告别这个充满欢乐的萤火虫世界!
我愿牵着你的手到萤火虫的世界去散散步!