同学们的字作文
同学们都喜欢教我们自然的张老师。一是因为张老师讲课深人浅出,二是因为张老师对待同学既严厉又和气。
有一次,张老师给我们讲水的知识。当她在黑板上写字时,我们班有名的“调皮大王”赵坤嘻嘻哈哈地笑了起来。张老师转过身来,环视了一下教室,然后轻轻地走到赵坤身边,微笑着问:“刚才是你笑的吗?”赵坤先是一愣,继而红着脸,支支吾吾地说:“不……不是……噢……是、是的。”“那你觉得这样做好吗””张老师仍然温和地问。“不……好”。“对,是不太好。那么,你知道‘不好’组合起来念什么吗?”“是……是‘弄’字!”张老师又微笑着点点头,转身在黑板上写了一个斗大的“弄”字,又将上面的“不”字用黑板擦擦掉,然后面向赵坤,一双温和的眼睛似乎在问:“明白吗?”赵坤看了,恍然大悟,他红着脸低下了头,我们也明白了老师的用意。
后来,我们都纷纷议论:“赵坤能变好吗?”“我不信!”“老师为什么不批评他?”“就是!”“不,你们说错了,张老师说‘少先队员应该乐干助人,对差生也应该帮助,赵坤是有缺点,但我深信他一定会改好的’。”不知是谁大声说。
从此,赵坤改好了,这怎能说不是张老师的功劳?
课上,张老师对我们和和气气;课下,她也总是和我们在一起。看,张老师又在和同学们掷沙包;见哪位同学被砸中了,张老师总是风趣地说:“败将,再来!”可一旦张老师被砸中,我们也毫不顾忌地喊道:“败将,再来!”
张老是既是我们亲密的朋友,又是真正关心我们的师长。
张老师就是这样一位老师,我们都喜欢她。