小学生元旦节作文
12月31日,我校举行了一年一度隆重的元旦庆祝活动,它分为学校级活动和班级活动。
我们首先参加了学校的新生入队仪式,虽然天下着蒙蒙细雨,可是一年级的小同学依然精神抖擞,毫不受干扰,脸上洋溢这光荣和自豪的微笑。
大概15、6分钟新生入队仪式结束了,到了班上各种布置令人心旷神怡,窗户上喷着“元旦快乐”、“happy new year”和“庆祝元旦”等字样。电灯上包这皱纹纸,一打开电源宛如一个个彩灯,电灯上悬挂着五彩缤纷的拉花和灯笼,让我们仿佛走进了一个童话王国,好不漂亮,十分美丽。活动更是丰富多彩、妙趣横生,有“圈内站人”、“抢板凳”、“pk画脸”和“vs春联”。其中我最喜欢“圈内站人”了,他要求我们必须要:配合默契、互相谦让。一组同学有2人站出圈外,二组只有1人,三组有3人,而到我们组的时候,我们却像在“争工”的大公鸡,互相谁也不让谁,各个都不愿意作出小小的一点牺牲,我们站在外圈,他们这么一拥挤,我们无奈,只好退出,没办法,我们只想让剩下的5名同学“*安无事”,可“天不随人愿”,硬是把一位同学拉了出来。5秒之后,圈外已经有6人了。哎!就怪我们不谦让。
这次元旦活动真令人难忘。