写元旦节小学生作文
盼啊盼,我终于盼到了元旦假期的到来。新的一年又开始了,我又长大了一岁。
又有一星期没见爷爷了,我高开心兴地坐上三十八路公共汽车去爷爷家。在途中,一位老奶奶上了车,可是车上的座位都坐满了,没一个人给老奶奶让位。老奶奶只能站着了,而且恰好站在了我的身旁。我忽然想起了在电视上看到的一个广告,也是一个老人上车后没人让位,后来终于有一个叔叔让了位。广告上说:公德比赛今天起正式开赛。
我的心里开始了激烈的思想斗争:“我到底是让位还是不让位呢?”后来,我想:“我最爱爷爷了。若是爷爷上车了无人给他让位,我会多伤心啊。再说,尊老爱幼是中华民族的美德,我还是让吧。”于是,我鼓足勇气对那位老奶奶说:“奶奶,您坐吧。”那位老奶奶非常高兴,对我说:“谢谢你。你真是一个好小孩。”
我心里非常高兴。以前都是母亲鼓励我给老人让位,今天是我一个人乘公交,还自己主动让座位,我一个人都感觉自己非常棒。
回到爷爷家,我把这件事告诉了爷爷。爷爷直夸我。我心里美滋滋的。原来,日常的快乐就是给其他人带来快乐,自己也会享受到很大的快乐
这真是一个有意义的元旦。