任何人都有自己不为人知的一面,包括我,有时面对同学们那些赞美的语言,我惭愧了,她们根本不知道到我内心的软弱,有时我真恨自己太不争气了,为什么要让那些关注着自己的人失望呢?
人人都说要以自信为良友,视自卑为病魔,可我……
叮叮叮,下课了,一星期一次的升旗式马上就要开始了,这是开学的第一次升旗,我又重新对升旗起了新鲜之感,因为初三的同学已经毕业了,以前升旗总有一张熟悉的面庞站在**面前对着全校师生以响亮的声音说:“升旗仪式,现在开始,第一项,奏**……”现在再也看不到她的身影了,她毕业了。我一到操场上就想,现在这些话到底会从谁的嘴里传出来呢?我期待着。
我们都在操场厂上站好了队,我注视着老师的一举一动,忽然,我看见有一双手正向我这个方向指来,这双手,这双手正是校长的手,从这一秒起,我的心跳不断加速,我简直不敢相信自己的眼睛,这怎么可能?
可事实就是这么奇怪,终于有一个人叫我名字的声音传进了我的耳朵,我一抬头,正好看见数学老师向我招手,意思是叫我过去,我一步一个脚印慢慢向老师那移去,还没等我反映过来时,我就像着了个睛天霹雳一般,一下,我傻眼了,等我反映过来时,我连忙为自己找理由推掉这个任务,说什么,我忘记了到旗杆下该说什么,还说什么嗓子不舒服,因为我怕,我怕面对全校师生会激动地说不出话来。也许是因为数学老师看穿了我的心思,他也不为难我了,就叫我下来了。
也不知为什么,事后我非常后悔。说这些话校长选我也是看重我,我还清楚地记得校长对数学老师说我是个好女孩子的情形,完全可以看出校长是对我有个很好的印象,我也很清楚……他也时时关注着我。更让我不能原谅自己的是:我本来是想去找数学老师,想叫数学老师给我这次机会的,可就是因为没有那个勇气,时时开不了口,而把这个光荣而又可以锻炼自己的机会白白让给了别人。
唉!如果时间能够倒流,我一定不会让自己后悔的,我一定会迈出那勇敢的一步,可是时间是不可能倒流,我只有更好地完善自己来弥补自己犯下的错,相信我,我一定能行的。