我多么想回到远古时代看看。高科技的时光机几秒钟,把我带到森林里。一缕金灿灿的阳光洒在了我的脸上,既刺眼又暖和,我睁眼一看,到处都是树木。
就在我边走边欣赏的时候,突然窜出来了一个人,他很黑,嘴里不知在说些什么,两鬓长满了毛发,手上正拿着一根削得尖尖的木棍,正用着怪异的眼神看着我,时不时发出充满恶意的低哄声,似乎对我充满了警惕,我被他盯得全身发毛,怕他突然用木棍刺伤我,我心想:不会吧,我这是穿越到了原始时代!尽然遇上了原始人!算了,将计就计,走一步是一步。我走上前,用手比划了一下,表示我并没有恶意,他似乎看懂了我表达的意思,让我和他去他所在的部落。
一路上我看见了好多濒临灭绝的植物,它们长得十分茂盛,这时候的空气也格外的清新,深吸一口气,使我十分地神清气爽。不久我们来到了部落,那个给我领路的原始人走上前,和一个十分年长的人在不停地低语着什么,我猜那个十分年长的原始人是族里的族长,他们似乎在讨论我的事情。到了夜晚,准备吃晚饭的时候,我孤零零地坐在一旁,这时候,我的肚子十分不争气,扛不住饥饿地打压发出了阵阵声响,族长看懂了我的意思,叫人给我拿了一块肉,我看了看那块肉,整块红彤彤的都是血,还挂着一丝一丝的血丝,不停地滴着鲜血,我实在吃不下,准备钻木取火,烤一烤这块肉。
我找来了一点干草堆成像鸟巢一样,拿来的一根比较长的木棍开始取火。钻木取火,是根据摩擦生热的原理产生的。木原料的本身较为粗糙,在摩擦时,摩擦力较大会产生热量,加之木材本身就是易燃物,所以就会生出火来。周围的原始人闻着烤肉的香味都跑过来围观,有的开始模仿我的方法开始烤肉。就这样,钻木取火在部落里迅速传开。
族里的人们开始使用火来烧水,烹饪食材,渐渐的,所有的部落也照着葫芦画瓢。火就此被原始人们定义为宝贝,就这样,还没等到燧人氏研发出钻木取火,火正确用法就以流传百世。
嗖的一声时光机带我回现代。