今天,奶奶来我家做客。*时她最疼我,所以我要烧了她最喜欢的炸虾,给她尝尝。
所以,我准备了来自黄澄澄的活虾、葱和姜。我先洗虾,然后把它们放在篮子里沥干。然后把姜切成姜片,把大葱切成大葱。
开始做饭。我打开煤气炉,点了火,往锅里倒了些油。过了一会儿,煎锅开始冒烟。我右手拿着锅铲,左手拿着虾篮。然后,篮子倾斜了,虾进了锅里。突然,锅发出“噼里啪啦”的声音。当我仔细看时,原来的蓝灰色虾立刻变红了。
我用锅铲左右翻炒。虾蜷曲着,尾巴抵在头上,身体像一个穿着红色外套的老人一样拱起。后来,我在锅里放了些盐,倒了些酱油,继续炒菜。这时,锅里的虾闪闪发光,汤冒了出来,发出“咕咕”的声音。最后,我倒了一点料酒。过了一会儿,汤变粘了。我看到了红虾,似乎闻到了扑鼻的香味。我撒上切碎的葱,放入盘中。它真的很漂亮,很吸引人。
我把油炸虾带给奶奶,说:“欢迎来到我家。”奶奶抓了一只大虾,放进嘴里,仔细尝了尝,高兴地竖起大拇指,笑着称赞我说:“很好吃,谢谢你,我的宝贝。”你终于长大了,明白了。“听了这话以后,我觉得一股暖流已经进入了我的内心。我很开心。