今天,我们腰关中学的小记者来到莱芜钢铁博物馆和城市规划馆参观。虽然天空下着毛毛细雨,但我们的心情却兴奋异常。
本次采风,最让我们感兴趣的是规划馆内的360度环幕影院。四周的电子墙上展现了雪野湖的美丽景色,秀丽的山川、美丽的湖泊、高大的建筑,还有五颜六色的热气球在空中悠闲地飘动。景色极其逼真,我们仿佛乘坐直升飞机遨游在新莱芜的上空。怀着惊险刺激的心情,我们完成了这次美妙的空中之旅,切身感受到了故乡是如此美丽壮观,对故乡的热爱之情又增添了几分。
这是一次非常有意义的活动,既增长了见识,又开拓了视野。我希望能多举行这样的采风活动,让我们为自己的未来奠基。