朋友,这个称呼是多么的亲切!朋友,正之间有着多么简单而深厚的友情!朋友,我希望你我在一起,永不分离!
在一个晴朗的夜晚,我与朋友柳京晨一起坐在门前的石板上仰望天空。看着看着,我感觉这深蓝色的夜空中真的有一条银河。银河里有许多颗星星,它们调皮地眨眼睛。柔和的月光洒在我们身上,感觉十分惬意。
“哎。”我叫了一下她,“你说当星星都好哇!它们一会儿出现,一会儿消失;一会儿在这儿,一会儿又跑到那儿,又跑不到尽头,多自由哇!不像着噪杂的城市,干什么都很拘束。”
听了我的话,柳京晨马上反驳我:“星星比咱们自由,这是没错。但是他们是漫无目的地生活在这个世界上。而我们人活着,就是为了达到树立的目标,实现自己的理想,这才不算白活一辈子。”
是啊,人活着,不就是要有目标,有理想的嘛!如果连个目标都没有,那还是一个完美的人生吗?
柳京晨的话就像天上的星星一样,点亮了我人生的道路。