正所谓“麻辣小龙虾”,“麻”和“辣”在端上餐桌的那一瞬间,那种气味便扑面而来,在灯光的照射下,热油顺着龙虾的脊背往下滑,龙虾好像被打上了高光,变得诱人无比,红红的颜色让人热血沸腾,而橙色又让人食指大动,一点点嫩绿色的小香葱点缀在上面,让人又多了几分食欲,忍不住口水向下流,垂涎三尺都不为过。
一道佳肴往往都是色、香、味一应俱全的。麻辣小龙虾的香气自然是十分的诱人,闭上眼睛,用心仔细地去闻,那种辣椒的辣香与麻油的醉人香气充分混合,已是不分彼此,花椒与芝麻更是你不让我我不让你,斗急了眼散发出自己的独特香气,这时香葱与香菜那一点清香来得就更是恰到好处,就像是百分之九十的薰衣草,加上百分之十的香薰气息,美得不可言喻,那气味简直直入脑海,久久不能忘记。小龙虾的味道嘛,啧啧,就更是妙哉!用手轻轻剥开小龙虾那鲜红的外皮,Q弹的虾肉就呈现在了你的眼前,调料油已经进入了虾肉里面,把原来一格白一格红的虾肉,染成了一格褐色一格鲜红了,调料汁顺着虾尾向下流,吃一口满嘴都是又麻又辣的调料汁,“麻”和“辣”让嘴里的每个神经都跳起了舞,让人不禁开始呲牙咧嘴,但心里却是满足不已。