面对挫折,永不言败!
大海因为有了狂风的袭击,才显示出它顽强的生命力,它把狂风化成了朵朵浪花,给人们带来美的享受;苍鹰有了暴风雨的洗礼,才展示出它坚强的毅力,它把暴风雨化成了它搏击风雨的翅膀,带给自己矫健的英姿;人生因为有了失败与挫折的光临,才真正诠释了它的意义。我们为什么不能把一次次的失败与挫折化为前进的动力,在人生道路上亮出自己?
在狂风面前,大海选择了化痛苦为浪花,才不导致自己成为狂风的俘虏;在暴风雨面前,苍鹰选择了化痛苦为磨练,才不导致在暴风雨中葬送自己;在人生中,我们应当选择怎样去面对困难与挫折,才不导致在痛苦中丧失自己?
其实,挫折与失败是人生摆脱贫瘠走向富裕的契机,没有经历坎坷磨难的人生,永远领略不到奇异的风景,永远欣赏不到“风雨后的彩虹”,永远不会成为搏击长空的雄鹰。当你经历了挫折与失败时,不要害怕,勇敢地站起来,到达成功的峰顶。
不经历风雨,怎能见彩虹?
……
面对失败与挫折,用百分之百的勇气战胜它,用乐观与不服输的精神压垮它。努力向上,到达属于你的辉煌顶点,用努力与汗水去浇开一路带刺的鲜花。
挫折,其实就是成功……