山的那边作文
我家门前的给了我许多的幻想,给我留下了许多儿时的想往。
不知从哪本书上看到,站得高才能看得远。那时的我特别想知道是什么样子的。多少个春绿秋黄的轮回,我常常孤独地遥望远方,默默地念道:“远方是什么?”可每天把我关在家里,我去的最远的地方也就是邻居家的院子。我就像是一只被关在井底的青蛙,不知道外面的世界有多么大。
那次,我终于怀着一种隐秘的想往走出了大门。门外有一棵大柳树,我看一看树的枝条,“不行、不行”我自言自语的说。这树的树枝都太高了,我够不上枝条。我又向前走去,又看到了一棵树,这棵树实在太小了。再朝前,我终于找到了一棵又高又大的树了。
这棵树有很多枝杈,很适宜攀爬。我使劲的爬呀爬呀,爬到了一个大树杈上。*处是密密麻麻的房子,远处有一片一片的绿色——那是麦田。更远的地方有高高的楼房。我抬头仰望,那里有的。看到这么美的景物,我的心里甭提有多高兴。远处的天山呈现出一片苍黛、一片银白。天山的那边是什么呢?我心里又蹦出来这样一个古怪念头。在更高的枝头上一定能看得见吧。我慢慢向上爬着,树枝摇摇晃晃,我的手脚直打哆嗦。朝下看,我的心都快要蹦出来了,会摔下去的,我吓得闭上双眼。此刻,我的心脏剧烈地跳跃着。
我战战兢兢地双脚一步一步地朝下探着,快到地上的时候,枝条一下子断了,我一下子载到沟里去了。腿脚都摔破了,但我好像不知道疼痛。过了一会儿,一阵钻心的疼痛几乎让我晕过去。
我大哭起来,哭了不知多长,我看见从远方飘来一个身影,他正在飞快地跑过来。我仔细一看,是爸爸!满头是汗的他抱起我就往医院跑。一不小心他被石头绊了一跤,但他把我紧紧地抱在怀里,用双手护着我,他的双肘蹭烂了。我马上不哭了,伸出手替爸爸擦汗。
闲暇之余,我还是喜欢向高处眺望,目光仍在远方———天山那边是什么呢?时光荏苒,可这个疑问总一遍遍在我的耳膜响起,击痛我幼小的心灵。