山那边作文
父爱像一座大山,踏实可靠,给你足够的安全感。小时,总以为山是“冷”的,但殊不知山的那边却是一片温暖的海域。
在我刚上小学的那会,我妈妈因为工作繁忙没有空接我上下学。于是,我爸便担起了这样一个重任。家离学校远,我每天起早贪黑的起床收拾书包上学,爸爸也不例外。在我的印象中,爸爸总是沉默少语的,像一座大山一样。站在那里,树立威严。即使不说话,也能让人心生危机。所以,从小到大我都是跟妈妈亲如蜜豆,跟爸爸陌如行人。都说女儿是爸爸的贴心小棉袄,可是我这件小棉袄似乎一点都不贴心啊!在上学途中,我跟爸爸很少交流,这也成为我们之间的共通点。在灯红酒绿的城市里,在水泄不通的大马路上,我与爸爸乘着风前进。
要是这个世界上分两大派,一种是行动派,另一种是言语派。那我爸爸是当之无愧的行动派“大佬”。也许,总有那么几个瞬间,他就站在那面无表情,可却让你觉得他为你做了很多件暖心的事。一次春游,正当我准备就绪去春游时,我爸急急忙忙的从裤袋里掏出他用了几年的老式钱包,在一堆花花绿绿的纸张中找出了张红艳艳的大钞递给我。他脸上依旧是面无表情,只留下了几句零星的话语。“钱不是事儿,主要是你自己开心就好!”"放学后早点回家,别在外面耍太久,你妈会很担心的。”这一次,他一样骑着摩托车,在风中驰骋。但他这一次没有只留下一个背影。而是留下了一遍又一遍的叮嘱,以及对我的偏爱。
等到我上了初中,寄宿在学校,我与爸爸之间的温情时刻也少了很多。即使周围有着许多同学和亲爱的老师作伴,但那都不是家的味道。每逢周末,我都有机会回家住。一到我回家后的那天晚上,我爸总是会亲自下厨做几道拿手好菜。原本热烘烘的家常便饭却在我眼中成为了弥之珍贵的美味佳肴。在饭桌上,我爸总是不动声色的将我喜欢吃的菜移到我跟前,方便我夹菜。妈妈在饭桌上还提到了关于爸爸的“秘密”。原来爸爸其实也跟妈妈一样忙,一样累。但他每天坚持送我上学是不想让我觉得我是一个没人爱的小孩。我也是够呆的,现在才发现家里的这座大山也藏有温暖的一面。
山那边的海域动荡人心,所爱隔山,暖自人心,父爱不语,却安如泰山!