山的那边作文
回忆自己小时候,经常和伙伴们在山里玩耍,在林间穿梭,在草地上翻滚。虽然这些都是幼稚的游戏,但在我们眼中却是那么的快乐,可等我渐渐长大的时候我感到腻了,也不出去和小伙伴们一起玩耍了,常常伏在家的窗口向外看,常常在想:在这些山的那边是什么呢?一天我带着这个藏在我心底已久的问题跑去问妈妈。我跑到妈妈跟前仰着小脑袋,嘟着嘴说:“妈妈——,在山的那边是什么呢?妈妈笑眯眯的看着我俯下身,摸着我的头说:“孩子啊,在山的那边是海啊。”哦?在山的那边是海吗?自从知道了山的那边是海之后,我每天都想去看看那片海,可我又不敢。妈妈好像看透了我的心思,忙农过后,说全家人一起去爬爬山锻炼身体。听到这个消息后我高兴的又蹦又跳,在山脚的时候我的心都飞到山顶了,我以最快的速度跑到山顶,可看到的是铁青着脸的山。我捂着脸慢慢的蹲了下来,细声啜泣起来。妈妈看到后,轻轻拥我入怀,细声询问我:“怎么了孩子?”我带着责备问妈妈:“妈妈,你不是说山的那边是海吗?”妈妈拍着我的背说:“傻孩子,妈妈所说的海是信念凝成的海,真正的海需要你凭着自己的努力和坚持,翻过一座座“大山”才能看到的。
今天,我竟然没想到,一颗从小时候飘来的种子却在我的心里扎下了深根,我也知道了大海的另一种含义,我一次次的失望过,当我爬上那一座座诱惑我的山顶,但我又一次次鼓起信心向前走去,因为我听见我心里的海在远方为我喧腾吗,那雪白的海潮,夜夜奔来,一次次漫湿了我的心灵。
在山的那边是海吗?是啊,人们请相信,当你克服重重困难,战胜一次次失望之后,你终会攀上这样一个山顶,而在山的那边,就是你心中最美的“海”,一个全新的世界,在一瞬间点亮你的双眼……
山的那边作文6
清晨
我来到小院里
院子里的花香扑面而来
这些花可漂亮了
有红的、黄的、绿的
红的像玫瑰
黄的像菊花
绿的像一只停在花枝上的蝴蝶
重重叠叠的绿叶,草地显得格外精神
再加上空中云雾迷蒙
中午,日照当头
我和弟弟来到山头
山上的树林可绿了
阳光从树与树的空隙间射下来
照得我们的身上暖洋洋的
树林间的小鸟听到脚步声都飞向天空
山间的蝴蝶在追闹
从山上下来
就到绿油油的田野
我和弟弟奔跑追逐
泥鳅看了也随着脚步向前游
禾苗见我们也点点头
随着田野
我们来到了小径
花朵对我笑
像在说:“我美吗?”
蝴蝶也在花丛中飞来飞去。
像是在学蜜蜂哥哥采蜜
农村很美
你要来吗?