山的那边作文
小时候,我寄住在外婆家,那是一个群山环绕的小山村,一条弯弯曲曲的羊肠小道通向山的那边。爸爸妈妈早上骑自行车去上班,好几天才会回来。我经常缠着外婆,问:“外婆,外婆,山的那边是什么?”外婆告诉我:“山的那边是县城,那里有工厂,有学校,有很高的房子……”那时候,在我眼里,山的那边是童话,是无尽的瑕想。记忆犹新的是妈妈给我买的好吃的、小玩艺,所以山的那边,对我来说,又是冰糖葫芦,洋娃娃……
后来,我来到县城上学,县城周围还是山。我又想:山的那边又是什么呢?我去问妈妈,妈妈说:“山的那边是一座座更大更高的山。”我去问爸爸,爸爸说:“山的那边是大城市,是你长大后应去的地方。”我又问老师,老师说:“山的那边还有更高的学府,是五彩缤纷的世界。”那时候,我怎么也听不懂,因为每个人说的都不一样。
如今我明白了,山的那边还有更高更大的山,是值得我勇敢攀登的大山。翻过去以后,还有更精彩的世界。噢!山的那边充满了我无限的希望,是我的未来,是我奋斗的方向。