尝试一下作文600字
尝试,这是一个普普通通的词语,但是,许多成功都是因为尝试而开启的。所以,尝试可以让我们干许许多的事情。但是,尝试也跟成功一样,只会顾及勤奋的人。因为有很多人明明就要成功的时候。他去放弃了,其实他也在尝试,只不过没有坚定的信心所以没有干成任何事情。
就跟上面试的尝试,尝试其实就是试一试的意思,但是尝试可能比试一试多了一份认真和执着。而且尝试大多是可是成功的,可是,试一试失败几率变得很大,因为试一试就是能赢就赢,可尝试是这个方法不行,就是那个方法。所以,两者还是有差别的。不过,如果你还是很怕,没有坚定的自信心,你就会失败,也可以说你的“尝试”就跟“试一试”没什么两样。
给你们说一个故事:有一支二十四人组成的探险队,到亚马逊河上游的原始森林去探险。可是因为当地的恶劣条件和许多不适的气候,使许多人的身体严重不适,渐渐的与探险队失去了联系。
直到两个月后,才第一次彻底搞清楚这支探险队的。这才知道探险队里面有24个人。其中23个因为迷路、得病、饥饿而死去。其中只有一个人活了下来。这个人就是著名的探险家约翰·鲍卢森。
当记者们争先恐后的来采访约翰·鲍卢森,问得最多的一个问题就是:“为什么只有你一个人死里逃生?”
他说了一句非常有哲理的话:“世界上没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”
通过这个故事,我们深知,在这24个人中的23个人他们也可以像约翰·鲍卢森一样。或者逃出这篇原始森林。但是,他们都丧失了对生命的追求,只有他才一人不断的尝试,才走出了这片可拍的森林。