坚持一下再坚持一下作文
天色渐暗,红云升起,昏昏沉沉。秋风轻拂,凭添了几分萧瑟之意。而我,在卖力地铲走小园子的土。
我轻轻地擦拭了一下额头上渗出的细小汗珠,在那锈迹斑斑的铲子上留下了一粒一粒细小的沙土。每次,铲到底总伴着一声“沙”,起来时总陪着一声“哗”。当每一次土倒进箱子里时,心中总涌出了一种无尽的自豪。可是,那一铲,却极为费力。利用腰、腿、脊、背、臂中那独一无二的力量和韧性,所以,我次次铲,而又次次歇。
宛如千万蚂蚁噬咬腰背,酸、胀,好似这部分肌肉脱离了脑神经的控制,麻麻的,没有一点儿感觉,好像只要再轻轻碰一下那里,那块肉便会无力攀附脊梁脱落下来似的。
每次铲,我都会一再告诫自己:坚持一下,在坚持一下。
太阳渐落,夜幕降临,朦朦胧胧。我一次又一次地铲着,每每看见那一点一点缓缓减少的湿土,从内心深处便会喷出一股力气,支撑着我铲着。
加油!坚持一下,再坚持一下,就快好了!这时,头脑出现了眩晕,坚持一下。我咬紧牙关,生理状态不佳,可是看到了那只剩下1/2*方米的土地了,再坚持一下。我双手的力气早已几乎消耗殆尽,腰腿部位也失去了知觉,我拼的是最后一股意志,一股坚定不移的意志和那单纯的筋骨力量。
明月渐起,黑夜已至,迷迷茫茫。三,二,一!完了!我好像刚刚移走了一座泰山,眩晕感又袭来了,我也不挣扎,一洗好手就栽倒到床上睡着了。
我们人生中总会遇到许许多多的诱惑、挫折或困难,但要秉承一股坚定的意志和“坚持一下,再坚持一下”的信念,就足够了。