再坚持一下作文
一个人的成功和失败都贵在于坚持。那一次,我坚持了。
那是一个火辣辣的下午,毒舌的太阳高高地挂在天空,赤烤着大地。我们怀着激动的心情来到操场上,不知道今天的体育课上什么内容呢?体育老师说:“请大家都站到起跑线上,我们准备400米跑。”哎,那些男生们早已按捺不住内心的无比激动,大喊:“老师万岁!“我的小心脏可受不了打击。心里想:惨了,惨了。肯定最后几个了。
开始了,大家都像离弦似的跑了起来,我也像飞马一样一下子冲到了前面。那时我也不知道哪里来的这股劲,会跑在前面几个。那时,我觉得自己好了不起。一圈下来,我气喘吁吁,渐渐放慢看脚步,看到后面的同学快要追上来了。我对自己的信心”嗖“一下子变成了0。这时我想到了一句话:行百里者半九十。我不能就这么放弃了,我要坚持,只要我再努力再跨出一小步,就一定可以超越别人。战胜自我的。顿时,我感到这个操场就是我一个人的舞台。我鼓足勇气,一下子超越了好几个同学。
这次400米虽然我不是第一个,但我努力了,在这之中,我坚持了。至少我超越了自己。这次400米,让我收获了两份礼物,一份是坚持,还有一份是对自己的信心。只有对自己有信心,才能坚持。在人生的旅途中,当在快要放弃的时候,再跨出一小步,坚持一下,相信成功就离你不远了。这个道理会帮助我跨过人生的坎坎坷坷。
只要跨出一小步,坚持一下,就可以成功!