坚持一下再坚持一下作文
假期里我有了一辆新的自行车。为了看看我骑自行车的能力有没有退步,于是我就想用自行车去看一下住得并不是很远的姑姑。
起先爸爸妈妈是反对我骑自行车去看姑姑的。可是在我的一再坚持,软磨硬泡下,爸爸妈妈终于同意我的想法。并且还给我补了一些要注意的安全常识。
我一个人骑在前面,爸爸妈妈就跟在我的后面为我保驾护航。这一路上我骑得非常轻松,还顺带欣赏了一下沿路的风景。有的树已经没了枝叶,大概是因为现在是冬天所以冻着了吧!
一到姑姑家,我就迫不及待的按门铃。他们一看到我是骑车过来的,就开始夸我了,说我终于懂得锻炼了。姑姑还让我好好的休息一下,可我哪能听得进姑姑的话呢!在楼下的小公园里玩了许久,一直到下午五点,我们才回家。
回家时,妈妈说:“今天先别骑车了。改天再骑吧,你看你也累成这副德性,哪骑得动呢。”而我偏不,非要骑车走。妈妈说不过我,没办法,只好让我骑上车回去了。
刚出姑姑家小区那段路,我骑得还挺顺利轻松的。可是我怎么越骑越费劲呢?我的双腿再也蹬不动了,衣服被汗水都浸透了,喉咙里也干得直冒烟儿。于是我就在旁边歇了一会儿。
可没走多远,我又败下阵来了。看着那长长的公路,先前想回家的那些兴奋劲儿一点儿都没有了。肚子也开始**了,旁边的餐馆也在冒着饭香闻得更饿了。
这时,妈妈发话了:“叫你不听我的话吧。而且做事情。一定要耐心,要有毅力,既然要做,那就要坚持下来,克服困难,这样你才能成功。”
在妈妈的鼓励下,我又重新披挂上阵了。咬着牙,下定了决心,骑上了车。终于回到家了。
坚持一下,再坚持一下。你就会有收获,不要放弃,一定要坚持下去。加油!