坚持一下再坚持一下作文
中考体育必须考仰卧起坐,我颓废地倒在床上,摸着肚子上的脂肪,内心很是绝望。
投降
从寒假的第一天开始,妈妈每天让我做一组仰卧起坐。很丢人的是,我拼尽了全身的力气,涨得满脸通红也只完成了7个,这和中考要求的36个比起来真是难以启齿。更糟的是,由于整天坐着,缺少运动,睡了一觉起来,竟然浑身酸痛。我心里慌乱起来,看着自己的一身懒肉,后悔以前怎么那么不留神。
可是后悔没用啊!我咬咬牙,每天继续练*,过了几天,虽然肌肉仍然酸痛,但可以做到20几个了,这样的进步让我又惊又喜。接下来两个礼拜,每天坚持,不到二十天,我竟然修成正果:能做满36个了。但,并不是每次都能确保完成。所以,妈妈的“建议”是:继续巩固。每当我做得焦头烂额、昏天黑地时,总会有个声音来引诱我:休息一下吧。于是我便“咚”地一声躺到床上,整张床都发出了“吱吱”地响声。妈妈看我又半途而废,有点恼火,她问:你真的用尽全身力气了吗?我一时语塞。确实,我并没尽我的全力,我只是一时乏懒,不想吃苦罢了。妈妈说:你这样绝对不行,不能因为做满过36个就放松自己,万一这次标准提高了呢?你好好想吧!
结果,真的像我妈妈说的那样,标准又提升了两个,满分变成了38个了!我很着急,急忙找妈妈来练*,妈妈说:用尽你所有的力气,你一定行的。
开始的命令一发出,我就像一根弹簧一样,以前所未有的速度做起了这二十多天里反复的动作。我忘记了这是练*,也忘记了我在为考试而练*,在那一分钟里我的目的很简单,我就想试试看,我到底蕴藏着多大的力量。做到20几个时,我感到了乏力感在全身蔓延,但我咬了咬牙,一闭眼,撑了过去。“再坚持一下”我心里对自己说,“如果你连一分钟都无法忍受,那你又该怎么直面以后的困难?”
最后,我一分钟完成了40个。
胜利
躺在床上,一边呼着气一边想:其实,人的潜力是很大的!