兰花小学作文
在校园的小花坛里有一颗璀璨的明珠——白玉兰。她们有的似羞答答的少女,有的似威武的将军,有的高大挺拔,有的又“瘦骨嶙峋”,仿佛现在是享受(想瘦)时代。
春姑娘提着花篮走来了,在枝干上待了好久的白玉兰花们终于“**”啦,一个个都满怀欣喜地等着“光明”。一阵暖风吹过,玉兰花儿仿佛也随着风儿的节奏左右摇摆,跳起了美丽的华尔滋,那花儿如水珠般晶莹,如棉花般纯洁。花蕊成黄色,在太陽的照耀下,似乎与陽光溶为一体了。
到了早春,花儿们仿佛更加激情了,跳起了疯狂热烈的踢踏舞。每到花儿们看到孩子们为他们鼓掌时,那雪白的小一脸蛋就会红到底,最后变成紫色,一直留在那儿。花儿们也顾不上什么朋友交情了,都各摆各的pose,那架势,真是恨不得把所有赞美她们的语言全部收集起来呢!
此时的风已不再是以前的凉风了,而是一阵阵使人发闷的热风。虽然此时还是陽春三月,但玉兰花却要迎接下一位接班人了,她们带者行李悄悄地走了,虽然走得那么匆忙。
如果可以用一句诗来形容玉兰花儿,那就是”翠条多力引风长,点破银花玉雪香”