小学兰花的作文
在连绵起伏的百万大山丛中,隐藏着一个神秘幽深的峡谷,这里时常散发出沁人心脾的花香味。
有一天,一个预言家来到了这个神秘幽深,花香四溢的峡谷,居然发现谷中长着漫无边际的不同兰花。最后,他发现了藏在兰花丛中的兰花国宫殿。走进王国宫殿一看,里面金碧辉煌,华丽极了!
国王和王后得知得知预言家的到来,他们热情地接待了他。给他品尝了香醇美味的兰花酒,还带领他观赏了各种千姿百态,美丽万千的兰花。最后他们来到了兰花国开得最绚丽旺盛的“仙女兰花阁”,各种有一朵巨大的如众星捧月般生长在最中央的洁白大兰花,预言家久久地盯着它看了很久才随国王离开。
后来,预言家为兰花国预测了国运。预言家告诉国王:兰花国在不久后会有大灾难,在灾难降临之前,会有一位从“仙女兰花阁”中诞生的公主。并告诉他们不用担心,那位诞生的公主既标志着灾难的降临,同时也将化解这场灾难。国王王后异常惊讶,还想向预言家了解更多,然而预言家却告诉他们“天机不可泄露”,最后预言家飘然而去了。
不久,一位面容清秀,聪慧可爱,美丽无比的公主从那“仙女兰花阁”的巨大兰花中诞生。大家开心极了,但开心之余,也暗示着灾祸的降临。
一天夜晚,一支神秘的队伍潜入了兰花国王宫,他们施放了许许多多的烟雾毒气,所有人都变得昏昏欲睡,最后失去了知觉。神秘队伍便偷偷摸摸地把国王和王后抓走了。当公主与士兵们醒来时,发现国王王后已经不见了。大家进入了悲伤与恐慌中。
公主决定去救国王和王后,但在她面前却有许许多多的困难,兰花仙女知道后决定助她一臂之力。兰花仙女给了兰花公主一把漂亮的保健,一件隐形衣,还有一瓶迷的药。最后还用彩云将公主送到了关押国王王后的地方。才发现国王与王后被另外一个国家的坏国王抓来了。公主穿上隐身衣,避过所有守卫的视线,潜入王宫中,在所有人的饭菜中下了仙女给的迷的药。不久后,王宫所有人都晕倒了,她来到了国王王后面前,可是他们被关押在一间厚厚的铁牢房里。怎么办?公主想起了仙女给的宝剑,她拔出宝剑用尽全身力气向铁牢砍去,只听“咣当”一声响,那铁牢居然丝毫不伤。公主非常惊讶,仙女给的宝剑都无法劈开牢房?她又连续砍了几次,依旧没有效果。她想到了自己还是兰花时父王母后的疼爱,出生时大家对她的喜爱。可是自己却无法拯救他们,一颗颗晶莹的泪珠不由得流了下来。泪珠不知不觉间掉到了宝剑上,宝剑顿时发出了绚丽的光芒,公主拿起宝剑一劈,牢房竟然开了。
公主救出了国王王后,兰花国恢复了往日的宁静。那里的兰花开得更加绚丽了。