兰花的状物作文400字
兰花开了,晶莹剔透。蓝的像要滴出水来了。晚风中,夹杂着兰花的味道,有带着几分苦涩。飘飘然然,如置仙境。它伴着落日余晖的步伐,像远方看去,想迎接朝霞升起的一刻!
清晨,她开了,伴着晨光与露水。露水从花瓣滴到叶子上,仔细嗅嗅,有一种独到的清新、淡雅。她不是花中最夺目的一个,却是坚强的一个。在花界,梅花是最坚强的,那么,兰花只比梅花略逊一筹。远远地,就开到了那在风中摇曳的身子。她饱经风霜和雨露的洗礼,塑造了一刻坚韧的心。
午后,春天的太阳不像夏日这般猛烈,却也叫人热的心慌。雨露早已散去,兰花的蕊中间还夹杂着点点雨露。兰花在鞠躬,她是有尊严的,岂能轻易向他人鞠躬。但是,兰花一生只像对自己有恩的人鞠躬。她的先辈一直这样,滴水之恩,当涌泉相报!
晚霞来临了,黑夜一点一点覆盖了整个山脉,这一夜,静的出奇…………
兰花站在这,她不会移动,她就在这。雷鸣声宣告了一场雨的到来,雨点飘落在了河面,过了一夜…………
第二天,再见兰花时,已是上午了。她的半截身子倒在泥土上,可是,根仍然插在土里。背,依旧竖的直直的!到死都要光荣,挺直了腰做人。因为,兰花从不给别人鞠躬。
今后,漫山遍野都是兰花…………
兰花似宝石,外貌不仅比宝石还动人,更可贵的是似宝石一般的心!是如此的坚韧,是何等的不屈不挠!