我家门前有几棵小草。
朋友都说小草长在那里没用,既没有米兰那样芳香,又没有富贵的君子兰那样漂亮。可我喜欢小草那优雅的姿势,春天刚来,小草就迫不及待地冒出小脑袋,从地里钻出来,过了几天,小草就长大了,瞧,一阵微风吹来,小草摆动着身子,像害羞的小姑娘跳起了舞蹈,小草的叶子也很漂亮,每天我总能看见它伸着柔软的手臂在迎接春天。
我不但爱小草优雅的姿势,更爱它那顽强的生命力。记得那天下了很大的雨,我担心小草受不了,就撑着伞,去看它们。走到门口,啊,小草全都已经东倒西歪了,我真替它们感到伤心。第二天,我早早地起来,跑到门前一看,呀,它们都笔直地树立起来了,好像在说:“我们顽强吧,即使再下几次大雨,我们也会顽强地跟大雨搏斗的。”
每当想到这一件事,我都会惭愧地低下头。因为我前几天做实验时,只做了一次,因失败而灰心。而小草并没有,小草就像三年级语文书上说的克鲁斯,它打了几次仗都失败,最终打了胜仗,他们都值得我学*。
小草,你顽强拼搏和坚持不懈的精神值得我学*,从小草身上,我懂得了只要坚持,无论做什么事情都会成功的。