六年级童年作文300字
童年,是一块甜美的糖果,让人回味无穷;童年,是一片芳香的草地,让人心旷神怡。童年,对于我来说,那就是回忆串成的一串项链,带我回忆那甜美的往事。在回忆中,幼儿时的趣事更是难忘。
那是我幼儿园时,一个周末我在奶奶家玩。这时,门铃响了。走进来的是一位打扮得光彩照人的一位阿姨,一个比我大一岁的小女孩(她妈妈说的)正在她身后躲躲藏藏。阿姨让小女孩跟我玩。小女孩走过来,看我玩“大富翁”(当时流行的一种子游戏),不禁手痒了,她也想玩。我当时想:这是我的,才不要给你玩呢!哼,你要玩,自己买去!可我该想个什么理由呢?我眼球一转,嘴巴一歪,嘿!有了!我急忙收起来,对她说:“这个游戏呀,一天只能玩一次,我已经玩过了,你就不能再玩了。”她很不解,转身跑向她妈妈,问:“妈妈,为什么一天只能玩一次?”结果也没有得到答案,思考很久,什么也没玩。直到临走时,还反复问她妈妈,为什么一天只能玩一次?她就这样,把一个大问号带走了。
我现在回忆起来,想起的不止是一幅幅画面,而是我那时的天真烂漫不时闪现在眼前。那些美好的回忆,像天上的繁星一样挂在我脑海中。那些童年的梦,每天晚上我都会做。