六年级作文:童年
我有一个多姿多彩的童年:有傻事、有趣事、有美好的事、有值得回忆的事……。
在我幼儿园时,有这样一件傻事,让我想起来就想笑。是什么事呢?请听我慢慢道来:一个炎热的夏天,妈妈买回一个又大又圆、绿油油的大西瓜,我很高兴,也非常想吃。妈妈好像看出了我的心思,便说:“冰一下,午饭后再吃吧!”刚吃完午饭,我就吵着说:“妈妈,妈妈,切开西瓜吧!”妈妈被我吵得不耐烦了,便切开西瓜,甜汁儿立即流出,一股西瓜的香味扑鼻而来,我迫不及待地抓起一块就开始狼吞虎咽的大口啃起来。当我正在享受那块又大又甜又香汁又多的瓜瓤时,一不小心吞下了一颗西瓜籽。我赶忙告诉了妈妈,妈妈听了笑嘻嘻地说:“过几天,你的头上也许会长出一颗西瓜树的!”我听了信以为真,非常害怕再加会变成一个头上长着西瓜树的怪物。于是,晚餐时,我不敢吃东西,也不敢喝水,怕给西瓜籽施肥、浇水,但又怕肚子饿,所以勉强吃了一点。第二天早上,我刚起床,便听见“咕噜”一声,我吓了一大跳,糟糕!西瓜籽肯定在我的肚子里生根了!“妈――妈!妈――妈!快――快――救――救我!我要变成长西瓜树的怪物了!”我用急得快哭出的声音呼喊着妈妈。当妈妈听完我的哭诉之后,哈哈大笑起来:“傻孩子,吃了一颗西瓜籽就会发芽长西瓜的话,那我们每天吃那么多的米饭的话,是不是就要长好多稻谷吗?哈――哈――哈――哈!”听着妈妈响亮的笑声,我终于把悬着的心放回肚子里了!
嘻嘻……童年时期的我是不是有点傻傻的?同学们有什么好玩有趣的童年往事呢?说出来我们一起分享一下吧!