奇思妙想六年级作文
人们常说:眼睛是心灵的窗户。我就常想,有没有能让这扇窗户变得更加美丽、更加丰富多彩的眼镜呢?
我的奇思妙想是--拥有一副这样的“多功能眼镜”。
这副眼镜的外表与其他眼镜很相似,它的镜片是蓝的。在两个镜片上分别安装几个小按钮:左边镜片的按钮全是红色的,一共有五个,第一个按钮可以变换镜片的颜色,甚至有时侯,可以根据主人的心情由眼睛来变化镜片的颜色;第二个按钮一按,可以帮助主人纠正眼睛的视力,更有趣的是如果你看电视、工作、写作业累了的话,戴上它,不仅可以消除疲劳,还可以让你精力充满;第三个按钮一按,可以让你生命力加强,戴着它睡觉,可以使你延年益寿;第四个按钮一按,你就可以知道,在若干光年之外,有没有与地球相似的星体;第五个按钮一按,让你变得身体强壮,酷爱运动。
右边的眼镜片上也有五个按钮,都是黄色的。第一个按钮可以播放音乐,而且可以根据时间变化播发最流行的歌曲;第二个按钮一按就可以上网看新闻、看足球、篮球比赛等;第三个按钮可以告诉你所在的位置,比如你旅游的时候,它可以告诉你在什么位置,景点在哪儿,游客多不多,有哪些宾馆可以供你住宿;第四个按钮会告诉你你交的这个朋友是否真心待你,你面前的这个人究竟是好人还是坏人;第五个按钮会提醒你时间,会告诉你要找的人的电话号码、电子信箱等并且再一按这个按钮你就可以打这个人的电话。你说神奇不?
我的奇思妙想奇妙吧!希望大家耐心等待一下,10年后,我一定能用我所学的知识制造出这种“多功能眼镜”来。