我们东台有一处公园,那儿有一片荷花池,可美了!
一进公园,迎面吹来一阵清香,我迫不及待地跑到池边。无数片荷叶密密麻麻,在水面上真像一个个大圆盘。荷叶全是绿色,看着就透心凉。突然,几只青蛙了跳出来,“呱呱”地唱着歌。蜻蜓也在湖面上飞来飞去,好像在说:“今天空气真好啊!”我赶紧跑到湖边想要仔细地观察一下它们,可惜它们一见我来了,就慌慌张张地逃走了。我想:来都来了,那就摸摸荷叶吧。我伸出手轻轻摸了一下,哇!荷叶薄薄的,摸起来真舒服。露珠在阳光下晶莹剔透,像一颗颗美丽的珍珠。
荷花有的还是花骨朵,像一个害羞的小姑娘,不肯露出脸来;有的只开了一半,哈哈,小姑娘不那么害羞了,脸可算露了一半;还有的全开了,就像美丽的姑娘揭下了她的面罩,露出了粉红的小脸。一阵微风吹来,它们翩翩起舞,像是在说:我真美!我真美!太阳公公笑眯眯地看着他们。
走了走了,中午了,我瞬间醒了过来。再见了,荷花池!我依依不舍地离开了。