东台人民公园真是风景如画,仿佛人间天堂一般。
一进公园门,我就远远的看见了假山,假山是由石头垒成的。它并不高大,很多人都爬到假山上来照相。假山的前面还有一个小池塘,池塘的水清澈见底,甚至能看见水下的石头和一些水草。每到节假日,小池塘就瞬间变成了小喷泉,不停的往外喷水,好像在欢迎远道而来的游客。
绕过假山与喷泉,我继续走,来到了动物园。一下子被动物园的门给吸引住了,门是用石头堆成的,顶部还写着动物园三个大字,石头门上还有一只展翅飞翔的老鹰,前面还有一只调皮的金丝猴。动物园里的动物可真不少,有凶猛的老虎,可爱的小白兔,好大的骆驼……
绕过动物园,沿着石头小路往前走,路旁有许多蔷薇花?映山红、美人樱……其中我认为月季花是最美的,它的香味很浓,只要你一闻,立马会消除一切怒火,一切悲伤,但是它的身上有许多的刺,像是从战场回来的战士,好像在说:“不要摘我,要不然就尝一尝我的厉害!”
我来到了人工湖,那里碧波荡漾,十分美丽,湖上有一座亭子桥,亭子桥既可以走路,也可以休息,湖上还有几条小船儿,你可以租船划船,运气好的话,还可以看到黑天鹅嬉戏的情景,别说多么幸福了,就和神仙一样。
我结束了人民公园之旅,觉得很好玩但很不舍,于是,我大喊道:“我爱你,人民公园。”