阳光明媚,春风拂面,我们乘车兴奋地来到了风光秀丽的市民休闲公园。
我迫不及待地跑下车,睁大眼睛,看见了一块石碑上刻着几个字:市民休闲公园。我们沿着楼梯来到了市民休闲公园里面,那一丛丛油菜花像一位位亭亭玉立的姑娘,害羞地低下头,有的像一位位魔法仙子,把土地变成了金黄色的海洋,远远望去真地像一条金色的地毯……在阳光下,油菜是奔放的,春风吹过,涌起了一股又一股金色的波浪,在阳光的照耀下闪过来一波又一波亮光。油菜花田里,清新、自由、沁人心脾的香味与热烈、灿烂、无言以表的色彩调和成一把把熊熊燃烧的火焰,吸引着成群的游客驻足观赏。在灿烂的油菜花田中,我成了一个逐光的少女,狂热地向前无尽地奔去。
春风像一位慈爱的母亲,轻轻地唤起泥土下沉睡了一冬的小草。小草钻出地面,挺了挺身子,贪婪地吮吸这大地妈妈的养分。小鸟早就耐不住寂寞,从窝里飞向湛蓝的天空,空着飘扬着悦耳的鸟鸣,充满了小草的清香。
飘荡在空中的桃花,像一只只翩翩起舞的粉红的蝴蝶。落在地下的桃花,放眼望去,像一条粉红的地毯,像是给大地妈妈穿上了一件粉红的大衣,像一条条在绿色的海洋欢快的粉红的鱼儿......
我们来到市民休闲公园的深处,“哇,这湖面就像一面镜子。”我情不自禁地鼓起掌。这湖水真静啊,静得像一面明亮的镜子;这湖真清啊,清得可以看见湖底的石子;这湖水真亮呀,亮得可以倒映出湖边的树木。
在这生机勃勃的市民休闲公园,你沉醉了吗?