我们五年级了,课外阅读量越来越大,有时候看书忘了多少页,下次再看就要大费周章,还要慢慢的翻找。买书签,又要花钱。能不能制作出一种简易书签,既不花钱,又美观大方呢?
我发现用漂亮的树叶做书签,挺好看的。可是树叶会腐烂,不但不能长久保存,不小心还会弄脏了书。经过了一段时间的思考,我终于有办法了。第一步,挑选几个看起来很漂亮的树叶,它们可是我做叶脉书签的原材料。第二步,把树叶放进锅中,撒上一些盐,开小火,再倒些水,将水烧开。第三步,把树叶捞上来,用牙刷把煮烂了的叶肉轻轻刷掉,力度不能太大,太大会把叶脉刷坏。刷完后再用吹风机对准叶脉缓缓地把它吹干。第四步,用针把没有刷掉的叶肉轻轻剔掉,然后放入冰箱冰上三个小时,就大功告成了。
我制作的叶脉书签小巧玲珑,美观实用。使用的方法特别简单,看完书,用它夹进书里,把叶柄留在外面,下次看书,只要打开叶脉书签所夹的位置就可以接着上次内容往下看了。这样又方便,又省钱。真是经济又实惠。
大家知道了,都夸我是个聪明灵巧的女孩,我听了心里真是乐开了花。