每天放学回到家,我都会看见爸爸因为各种的家务而忙的不可开交。于是我决定要发明一个多功能机器人,这样爸爸每天都不用那么忙碌了。
多功能机器人与人类的外形差不多,不同的是,它头上有两根小小的天线,这两根天线是来用接收人类的指令。而它的充电方法也非常方便,它的头上有个按钮,只要按下去,就会升起一个手掌大小的掌印,把手掌放在掌印上10分钟,机器人的电就充满了。
它的功能也很强大,例如:做饭、洗碗、拖地……它都会。更厉害的是,它也有情感,只要看见自己照顾的小主人哭了,它立马会逗笑小主人,看见小主人开心,它也开心不已。
只要有了这个机器人,再也不用怕陌生人进到家里或者是钥匙丢了,只要有人进来都会进行人脸识别。只有通过,才可以进,不通过,门前就会放下两层铁栏,阻挡陌生人。
有了这个机器人,所有的爸爸妈妈就不用这么忙碌了,恐怕神仙也没有这么幸福吧!衣来伸手,饭来张口。人们就有更多的时间来从事自己的爱好,实现自己的梦想了。