每当我背着重重的书包回家,腰都特别酸。于是,我想:这书包实在太重了,里面的书本每本都是厚厚的,我应该发明一个“折叠书包”。
“折叠书包”是用布做的,它的外表颜色是黑色的。折叠起来很小,大约和一个铅笔盒一样小。里面有3个袋子可以放。以后我每天放学的时候,只要按一下书包上的那个红色按钮,它就会自动缩小了。
每一次,我到奶奶的家里去玩的时候,在家里只要按一下红色的那个按钮,他就折叠好了。然后,我把它放进口袋里。又轻又方便,真是太好了!到了奶奶家里,我把书包放大了起来,拿出里面的铅笔盒和本子,做起星期六和星期天的作业来。我真是太开心了,能够有这么好,这么方便的折叠书包。以后,我就经常这样,不仅腰不酸了,而且这几天我都非常的快乐。
几天后,我就制造了自己设计的几个十分方便的折叠书包,把它拿到文具店买了,他们都抢着买。看着同学们能背上我制造的书包去上学,我太高兴了。晚上,我做了一个好梦,梦见了同学们都背上了我的折叠书包兴致勃勃地去上学。我笑了,我高兴地醒来了。