小小发明家作文
星期六放学回家,我把家里翻得乱七八糟,不计其数的小零件、小碎片和包装盒等都被我翻了出来。“家里原来有这么多杂七杂八的东西啊,真不可思议!”爸爸大声喊道。我可不这么想,我要利用它们做一件有意义的事。
现在,我要开始完成我的一个作业——一个小发明。为了这个发明,我已经考虑好久了,我要做一个新版本的喝水杯——拉拉杯。
听到这个名字,我觉得你们应该会感兴趣的。那么,就让我们一起动手做做看吧!
既然这是个杯子,那肯定需要一个塑料杯身和一个杯盖。塑料杯身很简单,直接找一个塑料水杯就可以了,可是塑料杯盖就有点复杂了。这需要再来一个塑料水杯,剪去杯身部分,只剩一个杯底,再用尖锐的小刀在杯底戳二个小洞,这样,杯盖就有了。这个步骤,小朋友们要注意,千万别被小刀划伤了皮肤,否则就跟我的遭遇一样了。
做好杯盖,吸管哥哥就必须来报到了。这是很重要的一步,也是最搞笑的一步,因为要把杯子里的水吸上来,肯定需要一点动力,而这个动力装置,我是把很多塑料小碎片集中到一起,用双面胶把它们粘住,再把一朵硬梆梆的塑料小花粘在上面,最后连上吸管,这样,拉拉杯就全部完成了。
虽然拉拉杯的按扭还需要改进,但我觉得现在这样也很棒了,毕竟这是我的第一件古怪发明嘛!
真开心,我也是一个小小古怪发明家喽!