我最爱读的一本书作文
人们常说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”的确,书,是我们的良师,是我们的益友。我也很爱读书,是个不折不扣的小书迷。人们还说:“老师是辛勤的园丁,是春蚕,是蜡烛……”可我却觉得,老师是一本飘散着墨香的精彩绝伦的书。
我最爱读的书,便是我的班主任——黄老师。
我喜欢黄老师这本书。黄老师就像我们的第二位慈爱的母亲,教我们读书写字,懂得人间*。她又像是我们的知心朋友,和我们聊天谈心,什么事都和我们共同分享。
课堂上,黄老师是一本“百科全书”。用她那丰富的知识,流利的普通话,生动的讲解,带我们走进一篇篇课文,去领略雄伟壮丽的长城和运河、欣赏千姿百态的庐山云雾,认识才思敏捷的王勃、微笑着面对一切的桑兰……
课间,黄老师是一本“解语书”。和我们谈心,帮我们排忧解难。当我考试成绩不理想时,老师鼓励我不要灰心,要继续努力。当我获得荣誉沾沾自喜时,老师及时找我谈话,告诉我不能自满,在我的人生旅途中,没有最好,只有更好。老师多么像一本善解人意的解语书啊!
老师还是本“神书”。有一次,我好心帮倒忙,我帮老师粘双面胶,却粘得不*。老师非但没有责怪我,还亲切地说:“你下去吧,我来弄。”但我的内心却感到很自责。只见老师手一挥,被我粘得乱七八糟,横七竖八的双面胶,一条条“刷刷”地落了下来。老师的手又一挥,双面胶又一条条整整齐齐地粘上了。老师可真神啊,想做什么就能做什么,真让我崇拜!
我喜欢黄老师,喜欢这本内容精彩、丰富的书。好书要和大家一起分享,我把这本“书”分享给大家,把我的老师推荐给大家。现在你们了解我最爱读的书了吗?如果你们中的任何一个人遇见了我喜欢的这本书,你们一定会相信我的话句句属实,你们也会喜欢读这本书,喜欢上这位和蔼可亲的老师的!