同读一本书作文
我和爸爸妈妈共读的一本书是《足球大侠》。之所以我和爸爸妈妈看的原因是这样的:那天,我正津津有味地看着《足球大侠》,爸爸妈妈很好奇,是什么书让我那么着迷,看了这么长时间。于是,他们也来看了一会。爸爸说:“这本书真是不错,怪不得你那么喜欢。”我说:“那就让我们把它读完吧!”
这本书里有四个主人公,都是六年级的男生,都非常喜欢踢足球。一个是叫陈春喜,他是6(2)班的,还有一个是白小水,和陈春喜同班,第三个是秦山,他是6(3)班的,最后一个是6(4)班的刘明。他们组建了一支队伍,取名为“四喜丸子”。怎么样,他们队伍的名字好听吧!
这本书的主要内容是:立新小学成立了一支男生足球队。正当校长为教练人选发愁时,一位名叫孙天梦的男青年不请自来。他以诸多不同寻常的举动受到了学生们的拥戴。然而,他看似大智若愚的言行却让校长开始怀疑他得身份来历,当谜底终于揭开,所有人都十分意外……
我喜欢这本书,是因为它带给我感动、兴奋、惊讶、悲伤……希望大家看了这本书后,跟我一样喜欢它。