我最爱读的一本书作文
我最爱读的一本书是《地心游记》,这是一本科幻名著,作者是儒勒凡尔纳。
同学们,你们一听到这书名一定就很好奇吧?我也跟你们一样,难道真的到地球中心去了吗?
原来,1863年5月的一天,黎登布洛克教授在一本古老的书中发现了一张神秘的羊皮纸,纸上记载了前人阿恩萨克奴姗曾到地球中心去探险的经历,于是这位教授也决定去地球中心旅行。5月27日,他和他的侄子以及一名向导出发了,过了几天,他们在冰岛斯奈弗火山口下降,直达地心。他们穿过了巨大无比的蘑菇林,经历了一次“地裂惊魂”,击退了骨头岛幽灵,还喝上了“汉恩斯小溪”里的水,虽然水温有100多度,可是含有超丰富的矿物质哦!过了三个月的艰苦旅程,由于地心岩流的冲击,他们又回到了地面。
这本书使我获得了丰富的科学知识,又告诉我要有坚忍不拔的刚强意志,所以我很喜欢它。