我最爱的一本书作文
我是一位作文爱好者,长大了也想当一名作家,理所当然我喜爱的几本书都是让人百看不厌的作文书。作文里有奇特的奥秘,有让你觉得身临其境的魔力,有让你享受不完的愉快,有……但我最喜欢的作文书还是那本四年级时买的那本《新概念作文》,那本书的书面上画着一个可爱淘气的小女孩,在一片美景遍及的地方上欣赏世界的美,上方写着金光闪闪的五个大字《新概念作文》。让你没看内容就爱上它。
事篇里的作文最让人感动。《父爱》这篇文章写的真是神笔神作,让人十分受感动。那是写一个女儿在失去父爱时痛不欲生,她小时候爸爸对她视为掌上明珠,对她百依百顺。父母只一个要求:让她勤奋学*,报恩祖国。
童话篇里的文章让你百看不厌。《娃娃河》写了一个牧童被迫去割草一百担,河水显灵,有十个漂亮娃娃在牧童休息时帮着一起割了一百担。牧童醒来已完成了工作,他十分惊奇,以后每天都有人帮他割好草,那个地主十分奇怪就跑来看个究竟。结果被娃娃知觉到,她们想方设法终于把地主赶跑了。
有的作文是写景的。一读起景篇,我便好像身临其境,来到了世外桃园一样,万物都栩栩如生,千姿百态,真是舒服极了!
写人的文章真神啊!让你仿佛正和这个人谈天说地,作文里的人说的话好像正在耳边,他的一举一动都能让你感觉到。
我要把作文书中所学的好词好句和好段都运用到作文上,让自己的作文变得有滋有味、出神入化。
书是一位无声的老师,带着我在知识的海洋里遨游,我感谢书,我们要爱护书,让书中的知识奉献给人类。