同读一本书作文
读书会序幕
同读一本好书活动,我们都很喜欢这样的方式,可读哪一本书呢?
这可把我们给难住了,前几次的社会实践活动中,我们都会提到读哪一本书,可每次提出来一本书后,最多也就只有两三个人读过。每个人的兴趣爱好不同,暑假里大家都准备了很多本书了进行阅读。于是我们就每人提出几本喜欢的书名,一本本询问大家……经过了N次讨论,最终我们定下了《查理和巧克力工厂》这本书,这本书我们共有四个人读过,这样,没读过的三位同学由我们把书借给他们就行了,于是,读什么书终于定下来了。时间和地点也很快定了下来。
同读一本书
到我们约定的时间了,我连忙赶到了我们约定的地点那儿。实践活动终于开始了!我们小组早就约定,为了更好地理解《查理和巧克力工厂》这本书的内容,每人要提出至少三个问题让大家抢答。
郭晓涵积极的第一个举起手并高兴的走上台,她问:“查理一家有几个大人?”我在心里算了一下,查理、巴克特先生、巴克特太太、约瑟芬奶奶、乔治姥爷和乔治娜姥姥共七个。于是我正确的回答了出来,接着她又问了四个问题,我们大家都踊跃地举手,正确地回答出来了。
下一个是我上场,我问了六个问题,其中有一个问题是:查理是怎样找到最后一张金奖券的?一位男生连忙说:“他买到的巧克力里面有的!”我笑了笑,下面有一个人说道:“这是地球人都知道的!”下面是欢笑声一片!很快,梁莹洁具体地说出来了金奖券的由来。
后来,梁莹洁、丁聪睿、程鑫龙都纷纷问了书中许多有趣的问题,因为同学们都做了充分的准备,回答得具体、准确,有时候,一个人提问了问题,竟然有两个人同时站起来,异口同声地说出来了正确的答案,引来了同学们阵阵掌声,将读书会推向了高潮。
这不是尾声
我们都非常喜欢这种活动方式,纷纷向大家推荐自己喜欢的书,好书一本一本从大家嘴里说了出来。同学们都积极地把自己喜欢的书的大概情节和内容告诉了大家,大家感觉哪一本书都非常有趣,热火朝天的讨论着……
同读一本好书活动虽然结束了,但这绝对不是尾声,这是我们读好书、好读书的一个开端。