我最爱读的一本书作文
我最爱读的一本书,是人人皆知,人人皆晓的一本书,那就是《三国演义》这本书给我带来很大的乐趣。
自从爸爸给我买了一本《三国演义》后,我就开始痴迷了,因为爸爸之前给我讲的《三国演义》非常精彩,这引起了我的兴趣,我对这本书是爱不释手,越看越着迷,越看越精彩。记得有一次看到诸葛亮草船借箭那一段我正在专心致志地看着,可是到了中午,奶奶叫我吃饭,这下可就打乱了我看书的专心,我气势汹汹地说“一会再吃”,结果看过了头,忘记了吃饭,哎,这可能就是废寝忘食吧。
我越看越迷恋这本《三国演义》了,有时还可以和爸爸谈一谈《三国演义》里的内容了。我以前不愿意读书,自从读了这本《三国演义》让我懂得了书中蕴含着得奥秘,多亏了这本《三国演义》让我走进书得海洋。
有一次看电视,我看到这部电影里出现了一个不是《三国演义》里的人物,这让我知道了这部电影是纯属虚构,就因为这个,我不看这部电影了。
我最喜欢的就是《三国演义》,因为它让我懂得了许多历史故事,我喜欢《三国演义》。