我最爱的一本书作文
暑假期间,我去书店里买了好多书,有《三字经》、《弟子规》、《论语》、《童年在人间我的大学》等,其中,我最喜爱的还是《趣味科学实验书》,这本书里都是一些关于科学的小实验,非常有趣。这本书对我的帮助很大。里面说的小实验的材料,大都是日常生活中的一些必需品,比如说鸡蛋、杯子、盐、硬币等,都非常容易准备,而且这里面的实验都很容易懂,随手就可以做实验,不必为准备材料而等上好久。这本书还蕴涵着丰富的科学知识,比如说“吞蛋的牛奶瓶”这个实验吧,它是利用热胀冷缩的原理,使比瓶子大的熟鸡蛋进入牛奶瓶的。我看了这个实验后,觉得非常好玩,想马上试一试。这些实验不仅提高了我对科学实验的兴趣,还增加了课外知识。我非常喜欢这本书。
虽然这本书很早就买了,可是我到现在还没把这本书里的实验全部做完。我要努力,争取把这个些实验中的知识全不掌握!