我最爱的一本书作文
我喜欢买书,也喜欢看书,更喜欢在书的海洋中尽情地遨游。在我许许多多的书中,我最喜欢的是《夏洛的网》。
这本书讲的是小猪威尔伯与蜘蛛夏洛·阿·卡瓦蒂卡之间的一个故事。当我翻开这本书,我就被作者笔下生动的人物与感人的故事深深地吸引住了。
小猪威尔伯本来是一只落脚猪,因为它太弱小,可能会死掉,不会有出息,所以小女孩弗恩的爸爸决定要杀死它。就在小女孩弗恩一再的恳求下,弗恩的爸爸将小猪给了弗恩,小猪被小女孩弗恩收养后活了下来,后来被送到了弗恩的舅舅家。在舅舅家的谷仓里,有许多动物,但没有一只动物愿意跟小猪威尔伯做朋友,没有一只动物愿意跟小猪威尔伯一起玩,威尔伯孤单极了。夏洛,是威尔伯的第一个好朋友,尽管夏洛只是一只蜘蛛,但威尔伯还是很高兴。在夏天里的一天,谷仓里的老羊告诉威尔伯,在圣诞节来临时,弗恩的舅舅将会把威尔伯杀掉,做熏肉。蜘蛛夏洛为了救威尔伯,在它的网上织了字,并让威尔伯成了“王牌猪”,而它自己却死去了。
时间一分一秒地过去了,书页一点一点薄下去了,当关上书的最后一页时,我发现我已泪流满面,再一次被蜘蛛夏洛与小猪威尔伯之间深厚的友谊打动了。此时此刻,我决定,在现实生活中,以蜘蛛夏洛和小猪威尔伯为榜样,多交朋友,珍惜同学之间的友谊,互相帮助,健康快乐地成长……
从此,这本书成了我的最爱,因为小猪威尔伯与蜘蛛夏洛之间深厚的友情,深深地映在了我的心中。