我最爱的一本书作文
我最喜欢的一本书是《笑猫日记》,倒不如说是一种书吧,因为《笑猫日记》是很多册的。
《笑猫日记》中必不可少的就是主角――笑猫,这是只会笑的猫,它的各种心情都用笑来表达。笑猫还有一个老朋友――老老鼠,哦不,是球球老老鼠,因为当时为了救黑旋风而献出了自己的尾巴,万年龟把它变成了一个球球。
它们俩曾经去绿狗山庄救出小白,一起去帮西瓜小丑建造一个秘密乐园,一起去找兔耳朵草救虎皮猫,一起去……笑猫总是喜欢帮助别人,而我呢?
有一次,我和我的同学张玮钰看见了一个小朋友摔倒在走廊里。这时上课铃声响了,我喊他赶紧回去上课。可是,他却向那个小朋友走去,后来把那个小朋友扶了起来。结果,我急忙跑回班里,而张玮钰却迟到了几分钟。下课后,我们又遇到了那个小朋友,那个小朋友向张玮钰表示了感谢,我在旁边感到羞愧万分。
我以后要向笑猫学*,向张玮钰同学学*,要做一个助人为乐的好孩子。