新年大扫除作文
新学期开始了,我还没有走进教室就听见里面传出一阵阵笑声。原来他们在教室里大扫除呢!刚一到教室就看见黑板像一个大花猫桌子横七竖八的,地板上也都是厚厚的灰尘,人走上去都有脚印。
我们开始打扫了,我负责扫地拖地。有的同学拿浸湿的抹布把桌子擦得一干二净,有的站在桌子上在擦灯管,有的在户外捡树叶。
最认真的是小王和小丽。小王是负责户外捡树叶,只要是小王捡过树叶的地方,马上就干净了就像施了魔法一样我们的小王同学打扫过的户外就经常被老师表扬,所以户外的卫生都是他打扫的多。校长夸我们班户外卫生打扫得好,这大多都是小王的功劳呢!还有小丽她也干得非常认真,不会出一点差错,她在擦拭灯管时,只要是她擦的灯管一定是最亮的。她擦灯管的抹布一个是干的一个是湿的,先拿湿的擦一遍再拿干的擦一遍。哦,原来这是她擦灯管的秘诀呀!她就这样一会儿从桌子上下来一会儿从桌子上上去,把所有灯管都擦得干干净净。等她把所有的灯管擦干净以后,一颗颗汗珠从她的脸上留下,可是她却没有在意把汗珠擦掉。
等我们把教室打扫完教室变得一尘不染,我们看着可开心呢!