大扫除叙事作文
今天,我们上了一节美术课,等我们上完了之后,觉得教室里很脏很脏,地上都是剪下的彩纸。
于是,班长宣布让我们大扫除,班长让我们分工合作:“小华,你负责扫地,小红,你来帮他一起扫,还有明明,你给我擦玻璃······”顿时,教室里出现了忙碌的画面。
我们的大扫除开始了,里面干得最起劲的是扫地的小红。
另一个和小红一起扫地的小华也非常棒,他俩一起合作。小红仔仔细细地搜寻着,还盯着每一个角角落落,她握着扫把。不知道为什么,她的手仿佛充满了魔力,一转眼,每个地方都被扫得一干二净,小红把扫下来的垃圾畚进小华拿着的畚斗里。
大扫除后的教室变得整整齐齐,一尘不染,还窗明几净。
就在这个时候,老师来了,她大吃一惊,居然教室有这么干净,老师涌出了和蔼可亲的样子,还竖起了大拇指,大拇指竖的老高老高,好像都要到一尺这么长了呢!这时,我才心满意足。