全家大扫除作文
今天,我们全家总动员——大扫除。
妈妈是总指挥,先给我们分配工作。爸爸负责打扫厨房,我负责整理房间,妈妈负责其他工作。
说干就干,大家立马行动起来。我先跑到我的小房间,哇——好乱啊!被子没叠,到处都是看完的书。我犯愁了,这一塌糊涂的房间该怎么收拾呢?哦!有办法了。我先把书全部拾到一起抱到书房,然后把一本一本往书架上摆,看着整整齐齐的书柜,我长长舒了一口气,这时书本们好像在对我说:对了,对了,这才是我们的家!然后我又回到小房间,把被子铺*,折叠好。啊!原来乱七八糟的房间立刻就像旧貌换新颜!我心里充满了成就感。
去看看爸爸忙得怎样了?爸爸正在擦洗油烟机,只见他手里拿着钢丝球在上面使劲地擦着,突然他发现有些怎么擦也擦不掉的黑点点,很顽固地沾在油烟机上面,于是他就问我借来一把尺子,开始用力地刮啊刮啊,终于把顽固分子清除了!
再瞧瞧妈妈,只见她已经累得满头大汗了,又是洗衣服,又是拖地。看着她腰酸背痛的样子,我赶忙过去给她捶捶背。妈妈感动地亲了亲我的脸蛋。
大扫除结束了,看着洁净一新的家,我终于体会到了家人的辛苦。爸爸妈妈也夸我是个懂事的好女儿!