大扫除叙事作文
今天星期一,是全校大打除的日子。下午同学们一来到学校,便准备大扫除。
大扫除开始,同学们就三个一群,五个一伙地忙活起来了。晓明同学负责扫地,只见他一手拿着扫把,一手拿着簸箕,认真清扫,连最隐蔽的角落也不放过,而且及时地清除垃圾。有一块垃圾太顽固了,粘在地上怎么扫也扫不掉,他就放下笤帚,蹲下来用手抠,他那么仔细,那么认真,一会功夫就把它干掉了,他站起来,拍了拍手,拿起扫帚把那块被他清理过的垃圾扫进簸箕。看,拖地的臻臻同学就更起劲了,她卷起袖子挽起裤管,手拿着拖把,一下挨着一下地拖着,汗水滴下来也不在乎。君君同学的任务是提水,他一手拎着一个水桶,小心翼翼地走着,水桶里的水丝毫没有洒落。他把水放在擦窗户的同学身旁,又拎着装有脏水的桶走了。大家你**的,**我的,个个都忙得不亦乐乎。
大扫除快要结束了,每个同学都仔细检查了自己负责的地方,看了一遍又一遍,生怕有遗漏的地方。看着窗明几净,一尘不染的教室,老师和同学们的脸都笑成了花了。