大扫除叙事作文
昨天,妈妈不在家,我、奶奶和爷爷商量了一下春节快到了家里来个大扫除。于是就开始分配任务:我负责扫地,奶奶负责拖地、洗碗,爷爷负责擦玻璃、倒垃圾。任务分配好了,我们就马上开始行动。我开始扫地,从走廊上开始扫,扫啊扫,一眨眼的工夫我就扫完了。奶奶刚好把碗也洗完了,她马上开始拖地,拖完了一遍又一遍,我就觉得奇怪,就问奶奶:“干吗要拖二遍呢?”奶奶回答说:“拖二遍地可以更干净。”我可总算知道了奶奶为什么要拖二遍。爷爷小心翼翼地擦完了玻璃,他就去楼下倒我刚才扫完的垃圾,倒完了垃圾就上楼来了。
我们把地拖得一干二净,玻璃擦得亮晶晶的像一面镜子。干完活,我们都觉得很累,但是看见家里干干净净,我们觉得累点还是值得的!