入冬第一场雪作文
天渐渐暗了下来。周围昏暗无比,只有远处的一盏路灯还闪着微弱的黄光,稀稀疏疏的小雪飘飘悠悠地落下。
这场可爱的小雪,*看雪花片片分明,远看又朦胧而缥缈,路灯下更让人觉得难以揣测,有说不完的秘密;这既使人兴奋,又让人觉得充满了寒意。
雪,飘落在我的头上、肩上、手上,那一个个晶莹剔透、棱角分明的雪花让人心生爱意,让人沉醉其中。当我刚准备细细端详它时,它早已化作一滴水,消失在我的手心。我微微失望,但那小小的失望即刻就被眼前的景象掩盖了,无影无踪。天空刮起了微风,它载着雪花在空中展现自己独有的舞姿,穿过灌木,掠过湖面。它吹醒了树上沉睡的梅花,吹冻了河面,也吹进了我的心灵。
雪下了一夜,清早起来眺望窗外,白茫茫里零星几点黑,那是保安在清理地上的积雪。昨晚的雪给大地穿上银装,雪白一片,没有一点儿杂色。纤细树枝上挂了一层白霜,更显它的魅力。我怀着一颗激动的心下了楼。可能是空气太过潮湿,给本就寒冷的严冬雪上加霜,路上原本晨跑的人们所剩无几,都被这天气压在了温暖的家中。可人们终是耐不住性子,特别是小孩子,过不了多久就拖着大人出来玩雪。小孩子们穿着棉衣棉裤,帽子、手套、围巾一样也不落,堆雪人的,打雪仗的,在雪地里打滚的。样样都有,尽管小脸被冻得红彤彤的,衣服上也全是白雪,可依然很开心。
冬天的第一场雪是朦胧的,是优美的,是自由的,是神圣的。它给我们带来新的生活,新的理想,让我在未来的道路上不迷茫,永远正视前方,让我有了新的希望。