入冬后的第一场雪750字作文
轻轻地,柔柔地,凉凉地,雪悄悄地伴着一丝寒冷,今年的第一场雪就这样轻轻地飘落下来。一片、两片、三片,越来越多的“云朵宝宝”离开了妈妈,被风婆婆“呼呼呼”地吹了下来。它们像一个个勇敢的伞兵,像一片片洁白的小纸片,像一群群可爱的小娃娃,跳着优美的舞蹈,摆着优美的舞姿,慢慢悠悠地飘落下来。
很快,“云朵宝宝”找到了新家,也适应了新的环境。那一座座白色的大楼像穿着白色棉袄的士兵,不怕寒冷,挺拔地站在那里,保卫着我们的家园;一棵棵白色的大树,像勇士一般,站在那里,显示着自己的威风。一个银白色的世界,像一幅画卷,向我们展示着它的美丽。这都是可爱的“云朵宝宝”们在装饰、打扮着自己的新家,使它与众不同,使它更加美丽,看着自己的“杰作”,它们开心地跳着,尽情地玩着,到处都留着它们的足迹,它们快活地唱着“呼呼呼”的歌谣,歌声在空气中回荡。人们也喜欢跟这些软软的、凉凉的、棉花糖一般的雪交朋友,它们和人们手拉手,一起玩耍,一起欢呼,一起开心快乐,一起悲伤难过,很快,雪和人们成了行影不离的好朋友。
孩子们在雪地上欢呼、雀跃,他们有的堆雪人,有的打雪仗,有的仰躺在雪地里。享受着雪带给他们的欢乐,雪跟人们,跟这个世界相处的这么融洽。可是“恶毒”的太阳公公却把它和人们分开,把雪化为一摊水,尽管这样,雪没有垂头丧气,依旧过着自己开心、快乐、自由自在的生活。
这就是今年的第一场雪,第一场轻轻的、柔柔的、凉凉的雪。