入冬的第一场雪优秀作文
呼、呼、沙啦啦,听,原来是风弟弟和雪姐姐来郑州旅行,这是20xx年的第一场雪。
一出门,这白雪皑皑壮丽的情景,我不禁感慨万分。大路边、房子上、车上、都有一层厚厚的雪。雪像一个调皮的孩子,落在大树上,项一朵朵水仙花;落在座椅上,像用水晶做成的垫子,让普通的座椅变成了宝座;落在行人身上,行人眨眼间变成了雪人。。。。。。好一幅银装素裹的画面啊!
雪花的世界的”化妆师“,也是我们的好伙伴。当白雪铺满大地时候,我们都冲出家门,在乐园中玩耍,堆雪人、打雪仗。。。。。。一片欢声笑语,使冰封世界充满生机。
郑州虽然一夜之间被”白女巫“占领了整个城市,给城市做好了棉衣糖衣裳。它残酷,所到之处,道路结冰,树被压倒,水管被冻爆。。。。。。但是这些困难都被辛勤的劳动人民给克服了,道路在短时间内顺利畅通。俗话说得好”瑞雪兆丰年“,好的一场雪,预示着来年的大丰收。不仅如此,此场雪还可以净化空气,解决了冬季干燥的气候,使人们瞬间能够呼吸湿润干净的空气。
我爱你——20xx年的第一场雪!