昨天晚上电视台《天气预报》预报了“今天要下雪。”我高兴极了,因为我最喜欢雪了。
前几天,天气就有点儿冷,而且还刮大风,我就觉得要下雪了,没想到还真的下雪了。
刚开始下的时候,雪还很小,慢慢地,雪越下越大,很像春天的白蝴蝶,更像山下美丽的白兰花。雪花飞落时,也像我们作业本上的那一串串的文字。一年级的小朋友伸出又手接住了往往雪花在一旁数:“一、二、三、四、五、六。”刚数完,雪花不见了,只留下一个个透明的小水珠。
雪停了,这时房上白了,地上白了,树上也白了,一切都白了。大地仿佛披上了一层厚厚的银白色的棉被。四周的一切都成了粉装玉砌的世界。一群群孩子从家里欢快的跑出来,踩着厚厚的积雪,发出咯咯吱吱的声音。孩子们跑到雪地上堆雪人、掷雪球、滑雪橇。那欢快的喊叫声树枝上的积雪都震落了。
我喜欢雪,因为雪会给我们孩子带来欢乐!但我更喜欢冬天,因为冬天过后就是新年了!春天就会来了,希望也来了!