元旦的作文400字
在学校,我们提前过了一个元旦,我们班是在下午过的……
上午我们是从第三节课开始布置,班长把其他人都叫出去了,班长只留下了几个人在教室里布置,就这样班长她们布置了两节课,到了下午教室就差不多布置好了,教室里就像变了魔术一样非常漂亮。
下午,老师来到了教室看起来很吃惊,这儿拍拍那儿拍拍。活动开始了班长说:“今天我们大家一起来过个元旦,大家看,黑板上有8个气球,这8个气球分别是8个节目,来一个人来弄破看是谁的节目,谁来呀?”
班上一片寂静,老师看此情况就随便点一个人上去了。虽然节目只有一个是表演小品的其他的都是唱歌不过都很好,各有千秋。
班长又说:“好,那么下面就来玩游戏,怎么样?”
“好。”教室一下就沸腾了起来,“我来,我来……”大家争着说。
我也举了举手,班长走过来说:“你和谁?”
“随便。”我随口一说。
班长又说:“好,肖春斌来。”
我心里真是欲哭无泪。
一开始大家在台上很拘谨,慢慢地我们就放开了,气球一个接着一个爆了。
这个游戏玩了三轮,又开始了第二个游戏“踩气球”。游戏规则是这样的:几个男生一组几个女生一组互踩对方组的气球,看最后哪个组剩的气球多。
大家踊跃参加,我也玩了,结果我是第一个气球被踩完的,我对我自己都无语了,下面几轮都玩的很开心很热闹。笑声都洋溢在气球地爆炸声里。
第三个游戏玩的是抢凳子,我也参加了,到只剩一个凳子的时候我才输了。
最后班长说:“这个元旦你们过得开不开心?”
班上全体轰动:“开心!”
就这样我们打扫了一下教室就回家了。今天过的元旦节和以前过的都不一样,我更喜欢今年的元旦。