做清明饼优秀作文
星期天下午,奶奶端出来一碗香喷喷的馅儿,里面有肉、豆腐干、还有咸菜等许多佐料。奶奶先把馅儿给放到桌子上,紧接着又端来了已调好了的面粉,就叫我和妈妈一起帮忙做清明饼了。
奶奶教我们做,要我们先把面粉放在手心里揉成一个小半圆,往里面放入一些馅儿,再把馅儿包在面粉里面,揉成一个半圆形的球就算成功了。可是,看似简单的活儿,在我手里面粉就是不听话,不是露馅,就是揉的不圆。看奶奶和妈妈都做的有模有样的,我的心可着急了。接下来奶奶就把饼放在锅里烧,再用油把二面稍微炸一下。不一会儿,一个个又香又脆又美味地清明饼就出锅了,看的我直流口水,我一下子就吃了两个。哇!真好吃哦,我吃得津津有味,如果可以的话,我真想跟同学们一起分享一下我们的劳动成果。