做蛋饼优秀作文
说起做蛋饼,那可是我的拿手绝活,早在一年级的时候,我就学会调蛋面糊,就差把面糊煎成饼了。
但是要学会煎饼,却也不容易。
今年暑假,有一天,奶奶问我早饭吃什么。因为我看书看得太入迷,所以隔了老半天才吐出几个字“蛋——饼!我自己做!”。
我走进厨房,拿来一个鸡蛋和一碗面粉。把蛋打入碗后,和面粉一起搅拌均匀后,然后放上葱、盐、和胡椒之后,蛋面糊就好啦!
接着,我打开煤气灶,加了油,刚把调好的面糊倒了进去,一不小心,手上就给烫了个泡。我疼极了,生气地“骂”起了锅子:“你这混蛋锅子!是想烫我还是什么呀?笨手笨脚的!!”正当我想放弃时,奶奶鼓励我:“遇到挫折怕什么?做一件事不可能一帆风顺,继续做吧,你会成功的!”奶奶又指点我,说:“做事要动脑筋,你把凳子垫在脚下,人高了,就不会被溅到了。”奶奶柔和的语气让我又有了信心。油溅了起来,怕什么?蛋饼焦了,莫慌乱……
“终于好了!”我捧着装有蛋饼的盘子叫道。奶奶看见了,竖起大拇指:“你真棒!”我美滋滋地大口吃着蛋饼,虽然味道不怎样,但却是我吃过的最美味的食品。