做蛋饼优秀作文
我看到这条信息的时候,我第一反应是做一道葱花蛋饼。于是我就叫爸爸过来,让他在我做菜的时候拍视频。开始做葱花蛋饼啦,我先把葱碎,把切好的葱放入到一个大碗里,然后打三个鸡蛋放到碗里,加入适量的盐,再用筷子把葱和鸡蛋搅拌起来。接下来,我再把锅放到灶上,点火把锅里的水烧干,倒入油,等油烧热,就把和好的鸡蛋和葱倒入锅内,顿时锅里冒起了鹅黄色的泡泡,发出“滋滋”的声音,葱花鸡蛋饼的香味四溢,让人忍不住流口水啦!这时再把葱花饼翻一面再煎一下,一道色香味俱全的葱花蛋饼就做好啦!
我请爸爸尝一下,然后爸爸就吃了一口,他说很好吃呢,我好高兴啊!我又学会做一道美食了!下次班里开美食分享会,我就做这道菜!我真想对爸爸妈妈说,你们的儿子长大啦,我以后要学会做更多的菜,等你们上班回来时就能吃到我亲手为你们做的饭菜啦!