做鸡蛋饼作文
今天,爸爸教我做鸡蛋饼。
“先去拿两个鸡蛋。”爸爸严肃地指挥着我,“然后再拿一只碗,把鸡蛋在桌子边儿上敲一下,破壳后再迅速把蛋清蛋黄弄到碗里”,爸爸一边喝啤酒一边说。我笨手笨脚地拿着鸡蛋,在桌子上敲了两下,鸡蛋却毫发无损,“敲轻了,再来一次吧。”爸爸轻松地说。这次,我狠狠地把鸡蛋敲了一下,蛋壳儿破了一小半儿,我手忙脚乱地把蛋黄挤到碗里。该切葱花儿了,我拿起几根葱,提起菜刀开始奋战。“小心点,别切到手指了!”爸爸提醒我。终于切完了,再看看自己的战果:有的粗,有的细,有的长,有的短,真像一棵棵被风雨吹歪的小树苗啊!要开始搅拌了,我加了一些面粉,又加了一些水,然后就拿起筷子搅拌起来,过了差不多一分钟,就搅拌好了;要开始煎了,我开起火,又在锅里倒了一些油,然后把搅拌好的蛋黄儿一股脑儿的倒进锅里,蛋饼渐渐地从浅黄到金黄再到深黄,真漂亮啊。正当我看得入迷时,听到爸爸的叫喊“快翻面,不然鸡蛋饼就要糊了。”
我赶紧把鸡蛋饼翻面,啊,香喷喷的鸡蛋饼就要出锅了。