做鸡蛋饼作文
今天晚上,我给妈妈给做大餐,这个大餐就是,鸡蛋饼配巧克力牛奶。
首先,先放两个鸡蛋。因为我是首次打鸡蛋,差点把鸡蛋壳都打进去了。鸡蛋打好后需要搅,因为蛋黄和蛋清搅在一起,才像是鸡蛋饼。再之后,记住,一定要放一点玉米面粉,不然的话,鸡蛋饼在锅里可就铲不上来了。
然后,把这个搅好的鸡蛋,放到锅里,让它煎一会儿。这个时候我们就要开始准备巧克力牛奶,首先拿出一块德芙巧克力,放在一个半杯开水的杯子里,不停的搅拌,然后为了更好喝,就放进冰箱里,记住一定要是冷藏室,不然一时半会儿都凉不了。然后,把牛奶冲好,把刚刚冻好的巧克力水和牛奶混在一起搅一搅,再在冷藏室里冻一会儿。
现在,把鸡蛋饼不停的翻来翻去,再放上黄瓜,盐,味精。这下弄好可以出锅了,把它切成两半,然后切出点花式来,摆放在盘子里,把冰巧克力牛奶拿出来,大餐就做好了。
妈妈今天晚上回来尝了一下,说非常好吃呢!