做蛋饼优秀作文
今天是星期五,我自己试着做了一次蛋饼。
我先拿了一个鸡蛋,把它敲碎,再把蛋清与蛋黄搅拌在一起,直到均匀后,加入面粉,并且加入一部分水,继续搅拌,如果觉得有点干,就再加点水,总的来说就是一点一点的慢慢加,直到合适后,最后加入一些葱花,面糊就这样准备好了。
接下来,我拿出一个煎锅,放在灶具上,往里倒上了一点油,打开排风扇,把火点然,火要调到“大火”与“小火”的中间,这样最好。等油热了,油里的泡泡没有了,我试着往锅里放了一大勺刚准备的面糊,面糊一下就散开了,形成一个圆形,等它在锅里煎40秒到1分钟的样子,尝试着为它翻面。如果你不会翻的话,就可以象我一样拿两个勺子,一大一小,大的用来铲蛋饼的下面,再用小的勺子在上面夹着大勺子,就可以把蛋饼翻过去了,翻面后的蛋饼再煎40秒到1分钟,就差不多了,起锅前,在蛋饼加一点香油,两面都要加,这样煎好的蛋饼会发出一阵阵的香味,非常吸引人!