今年暑假,我和爸爸妈妈来到了繁华的都市——武汉。那里不仅有美丽的风景,而且和有许多的风味独特的小吃。
一个周末的早上,我在舅妈家闲着没事干,就对舅妈说:“舅妈,在家里真没劲,有什么新鲜事吗?”
舅妈面带笑容地说:“有啊,我也没事做,我们今天来做猪耳朵饼吧!”
猪耳朵饼?这名字从来都没听过!舅妈告诉我,着是一种风味小吃。很快,舅妈拿来了面粉、芝麻、甜酸浆等制作原料。我们开始做猪耳朵饼了。舅妈先把面粉放在面盆里加上水,搅匀后使劲揉,不一会儿,就把面粉揉成了一个大面团。然后,舅妈拿起了一根木棍子,不停地在上面擀,擀了好久才把它擀成了一个又大又圆的饼。我说:“舅妈可以让我做一张饼,好吗?”
舅妈说:“好吧。”
舅妈说:“千万不能把水放多了!”
我按照舅妈说的做,不一会儿我也做出了一张又大又圆的饼。舅妈拿起甜酸浆倒在了面饼上,加上麻,然后卷起来。最后,舅妈用刀把它切成薄片,放进了有油的锅里,只听“劈啪劈啪”的油炸声,顷时,厨房里飘起了阵阵香味。再看,原先那一张张薄饼都卷了边,鼓了“肚”,真像一只只小猪耳朵。
我拿起刚炸好的猪耳朵饼轻轻地咬了一口,又香又脆。那味道呀,真令我至今难以忘怀。