一天,我和姐姐一起偷偷商量:“明天咱们一起做早餐吧!”姐姐说:“太好了!”
晚上正好我们爷爷奶奶去了超市,我们和爷爷奶奶要了面包、香肠、西红柿……
回到家就因为明天早上要做早餐,我们兴奋的都没睡好!
第二天,我们早早的起来了!我俩打着哈欠来到厨房,开始分工,我先把香喷喷的香肠切成一片一片的;再把松软的面包掰开;姐姐负责把晶莹剔透的西红柿切好。准备工作做好,开始做早餐了!我们先把一片面包抹上沙拉酱,再放上一片西红柿,然后把香肠放上,最后盖上另外一片面包,这样,一个汉堡就做好了。我们又按这样的方法做了三个。最后我们把四个杯子里倒上了牛奶。
我们刚把早餐放在桌子上。爷爷奶奶就起床!他们看到桌子上的早餐又惊讶又高兴,笑的嘴都合不上了!
“吃早餐了!”我们和爷爷奶奶每人拿了一个汉堡,啊呜一口咬下去,我们几个同时说:“太好吃了!”
这次早餐让我体会到,每天给我们做早餐的爷爷奶奶和爸爸妈妈很辛苦的!