第一次做饼作文400字
我有许许多多的第一次,有第一次照顾表弟、第一次洗裤子、第一次自己去上学……其中,令我印象最深刻的就是第一次做香煎鸡蛋饼。
周末中午,天气格外的好,阳光明媚,暖烘烘的。妈妈正准备给我们做香煎鸡蛋饼。我一想到“香煎鸡蛋饭”这五个字,都快要流口水了,我对妈妈说:“妈妈,要不如今天我跟你一起做香煎鸡蛋饼吧!”妈妈看我这么主动、好学,就爽快的答应了。妈妈来指导,我来动手做。
接着,我们准备了配料,有火腿肠、土豆、鸡蛋、青椒、油、盐和胡椒粉。然后,在碗里打两个鸡蛋,加盐和胡椒粉,搅拌均匀,搅拌的时候像河流一样顺畅。将土豆和火腿肠切成小块,用油煎熟,拿铲子把土豆和火腿肠刮成一个圆形状,倒入鸡蛋液,加入切好的青椒,继续用小火煎。
不一会儿,美味又有营养的香煎鸡蛋饼终于出锅啦!我迫不及待的咬了一大口,“哇,这是我吃过最美味的食物了”。
今天,我不仅吃到了美味营养的香煎鸡蛋饼,而且,我还体验了做香煎鸡蛋饼的过程。