今天早晨8点多,我睁开了朦胧的睡眼,伸了一个懒腰。就下床准备洗漱了。
“妈妈!需要我帮你做饼吗?”我激动地问道。“这次不需要你帮忙。”妈妈笑着回答我。我怀着失落的心情正要走出厨房,“这次是让你自己做!”“真的?!”妈妈点了点头。
今天我要让家里人见识见识我樊大厨的厉害!
开做了!首先,我要拿两个干净的碗,用其中一个装半碗的干面粉,倒入另一个碗里。再打两三个鸡蛋进去开始搅拌。筷子在我的旋律中舞动,终于搅匀了!接下来我就把白芝麻和黑芝麻各勺了一勺,紧接着,再放一勺白砂糖进去搅拌。这样就完成了一半。
哎!我已经开火了,万一我倒油下去的时候油溅出来了怎么办?它可能会溅到我身上!我本想向妈妈求助,可是转念一想“这次饼应该由我自己独立完成,不应该靠别人!”豁出去了!我小心翼翼地把油倒进锅里,咦?居然没有溅到!
我安下了心,开始把饼倒下去,我跟炒菜一样把饼晃来晃去,然后翻来翻去。最后!一张金黄的,散发着香味的大饼出锅了!
这次饼做的很成功,你们猜为什么?一端上桌,大饼就一扫而光,而且个个拍手叫好!这种成就感是前所未有的!所以下次我还要自己动手来完成一件事情!