第一次做鸡蛋饼作文
大家肯定都有第一次的经历吧!我第一次做鸡蛋饼的经历最难忘。
早上,妈妈从厨房里端出她的拿手好戏——鸡蛋饼,这个鸡蛋饼色泽呈金黄色,鸡蛋饼芯又嫩又软,让我羡慕起妈妈那“外脆里软”的绝活来。于是,我央求妈妈让我来做一个,妈妈爽快地答应了。
“你先要打鸡蛋,再放佐料;不要先开火,要先倒油……”
“好啦,好啦,我知道啦!”没等妈妈说完,我就不耐烦了,心想这么简单的也能难得住我?我先挑了一个大鸡蛋,毫不犹豫的向碗边敲去,没想到“出师不利”,一半掉在了我手里,一半掉在了桌上。我只好重来一次。
这次我学聪明了。我轻轻的把鸡蛋从碗边磕出一条小裂缝,然后,迅速的把鸡蛋移到碗中间,小心翼翼地掰开蛋壳。接着我放入一些佐料——盐和味精,再搅拌均匀,之后,我往锅里放入了少量的油,打开闸门,把火给点着了,等到油锅里冒泡时,我把鸡蛋倒入锅中。可那鸡蛋像要给它的“遇难兄弟”报仇似的,刚一下锅就紧紧地“抓”住锅底不放,怎么铲也无济于事,我急得像热锅上的蚂蚁。
如果妈妈在就好了。说曹操曹操就到,妈妈出现在我后面问:“需不需要帮助啊?”
“要的!要的!请求支援!”我毫不犹豫的回答道。妈妈看了看,回答:“要先在锅底倒上冷油才行。”
“嗯!”我重重地点头向妈妈表示感谢。
按照妈妈的做法,我和鸡蛋进行了第三次“PK”,吸取了前两次的教训后,我非常细心,只花了三分钟就完成了。顿时,一股成功的喜悦涌上心头。
如果你到我家来做客,那可一定要尝尝我做的“秘制鸡蛋饼”哦!