第一次做鸡蛋饼作文
天刚亮,妈妈就已经在厨房做鸡蛋饼。我闻到扑面而来的香味便赶紧洗漱完,跑进厨房。只见盘子中躺着一张张薄薄的蛋饼,金黄色的饼上点缀着翠绿的葱花、粉色的香肠粒,十分诱人。咬一口外脆里嫩,嚼一嚼香气四溢。妈妈摊鸡蛋饼的绝活,不学会岂不可惜?于是,我缠着妈妈让我尝试煎一个鸡蛋饼,没想到妈妈爽快地答应了。
“你先准备配料,打完鸡蛋后放作料搅拌,接着点火,等锅热后倒油……”没等妈妈说完,我胸有成竹地保证:“您每次做的时候,我都认真看了,手艺差不了。您就等着品尝吧。”看我自信满满的样子,妈妈喜滋滋地去洗衣服了。
我挑了一个大个儿的鸡蛋,毫不犹豫地向碗边撞去。没想到用力过猛,它的一半还在我手上,另一半已经掉到桌上了,我只好重来一次。这次,我把鸡蛋磕了条缝迅速地移到碗中间,双手轻轻掰开蛋壳,让蛋白蛋黄滑进碗里。我边搅拌边在碗里放了些细盐、葱花、香肠粒,等油锅里的油冒泡了,便把蛋倒进去。可刚一下锅,鸡蛋就“抓”住锅底不放,怎么鏟也无济于事。糊味越来越浓,很快弥漫了整间屋子。我狼狈地关上火,看着锅里面目全非的花脸蛋饼,十分沮丧。
“你这个急性子,火要小一点。”妈妈站在我身后给我指点迷津,我恍然大悟,重新煎了一个。这次,我做得非常细心,蛋饼看起来跟妈妈做的相差不大,妈妈尝了一口,竖起了大拇指。“好吃,我以后经常给您做。”看着妈妈幸福的笑脸,我激动地说。妈妈笑得更甜了。
我终于学会了煎鸡蛋饼,虽然还没达到妈妈那样“大师级”水*,但我可以慢慢学*、实践,相信会越做越美味!