早晨,温暖的阳光洒进窗户,我迅速地起床,因为我要做鸡蛋饼给妈妈吃。
一开始我从冰箱里拿出了三个鸡蛋,又从碗堆里拿出一个大碗,接着我拿起一个鸡蛋用力地敲了一下,蛋壳就碎了,我赶紧放在碗的上面掰开鸡蛋,那黄溜溜的蛋黄直冲向大碗妈妈的怀抱中,我用同样的方法把其它两个我鸡蛋破开,它们迫不及待地流向碗中。忽然,妈妈急奔过来,教我怎样搅拌鸡蛋,我学着妈妈的样子拿一双筷子,在碗内一个方向搅拌,看到鸡蛋上面冒出许多泡泡,下面的步骤由妈妈来做,我在旁边一直目不转睛地盯着看。
她先打开煤气灶使它处于小火状态,再将油倒进锅里,然后妈妈跑过去拿来两样东西,一样是虾米,一样是草莓酱,接着妈妈打开草莓酱的盖子,用勺子舀了一大勺草莓酱放在鸡蛋饼的上面,我又拿起铲子抹*,我一会儿抹到动,一会儿抹到西。我叹了一口气说:“终于都有草莓酱了。”
然后,我又洒进虾米。妈妈又帮我将早已准备好的香肠用力切成两半,再把它倒进锅里煮熟,我又用铲子将鸡蛋饼的两边向中间翻,妈妈又在我耳边说:“好了,太焦了也不好吃。”我照着妈妈的话去做了,把锅子拿起,妈妈连忙拿了一个盘放在我的锅下,最后,我把鸡蛋饼倒进盘子里,真阳一个鸡蛋饼就做完了。
我美美的尝了一小口鸡蛋饼说:“啊!真甜,真香。”妈妈唱着我做的鸡蛋饼说:“宝贝做的鸡蛋饼特别香甜,好好吃”。我听了心里乐开了花,也明白了一个道理:只有努力,才会成功,就会体验到真正的快乐。