做一个最好的你作文
人生在世,莫过于一个字“读”,世间万物皆可“读”。读一篇好的文章,能使人神清气爽,当你心情烦闷时,可以读一读柳宗元的《小石潭记》和吴均的《与朱元思书》,这会使你心中的愤懑统统烟消云散。
做一个读者,就要学会用心去领会作者所表达的意思,去体会作者的心情。这样才算读好了一篇文章。
有一些人读书,只停留在书本表面,而不去追究一字一句上差异,对于这类人,他们不算的上是一个读者,他们只是阅读了这本书,而没有感悟和收获。
最*,我阅读《名人传》,这本书告诉我当一个人遇到什么困难时,都不能放弃和失败,一定要努力去争取成功。笑着去面对这个世界。《名人传》主要讲得是贝多芬等人坎坷了一生,终于走上了成功的彼岸,他们为此不知付出了多少代价,多少心血,他们的努力终于得到了回报。他们是伟大的。
读,使我们辨别什么是善,什么是恶,我们应该多多从书中领会一些些做人的道理,去面对这个世界。
读,使我们的心灵更加充实。每读一篇文章,都会有不同的感想和感受。对于我们中学生来说,读书是一件多么有韵味的事,他使得我们的口才更加充实。读炫染了这个世界。
“读”是一件多么美好的事物,读书是多么快乐。作为学生,读书是必不可少的一件美事。多读,多想,多思考……