做一个最好的自己作文600字
老师看我腿长,硬是给我报了跳高这个项目,这下我可苦恼了:虽然腿长可我就是跳不高呀!再说我还没有接触过跳高呢!
为了在比赛中大显身手,我一有时间就会喊上同学一起勤奋练*。
第一次尝试时,我完全找不到技巧,一不小心就趴到杆子上去了,摔了个“狗啃泥”。在一旁的同学哈哈大笑起来,我的脸顿时成了一个红苹果,在老师的指导下,我渐渐地明白了:要想跳得高,必须借助跑的力量,跳起来跨越,才能跳过去。再次尝试时,我便飞一般地跳了过去。欣喜若狂的我,连续跳了好几次后,跃跃欲试想挑战新的高度。待老师把跳杆升高后,我傻了眼,怎么这么高呀!我的心里顿时如十五只吊桶打水——七上八下,冲到杆子边便没了胆量,抬不起腿,停下了脚步,这次失败了。接下来又是好几次失败,灰头土脸的我总结了经验:越是胆小,越跳不过去。所以要相信自己,鼓起勇气,一鼓作气地跳过去,没有什么大不了嘛,大不了摔几跤就是!我把跳杆扶好,再一次像箭一般冲了过去,抬起双腿,纵身一跃,稳稳当当地落在了沙池里。挑战成功的我很是兴奋,连续练了好几次,让自己更加熟练。就这样我“跨”过了好几个“难关”,直到跳到0.85米时才肯罢休。
我要抓紧时间练*,争取在比赛中取得好的成绩,做最好的自己。