《做一个最好的你》读后感
今天我读了一篇名叫《做一个最好的你》的文章,文中讲了一个成绩差的同学,一个残疾的同学,经过无限努力,终于如愿以偿成为日本第一流的鞋匠和裁缝的事,让我想到很多。
比如,我以前的英语成绩总是七、八十分,看字母就想看蚂蚁一样,后来,妈妈给我请了一个外教,第一次去上课的时候,只看见外教的嘴巴不停地动,至于说什么,我一句也听不懂,整节课都很纳闷,只想着快点下课。外教很有耐心地教。我不相信我会一直听不懂,所以以后上课我都认真听讲,回家及时复*,终于,现在每次测验考试都能在100分﹗
再比如,我们时常看见街上的残疾人,有的手断了,有的身体畸形了,谁会相信他们可以写出漂亮的字来呢?可就是有残疾人能用脚趾在地上写出一排排即工整又漂亮的字来!看着像打印出来的字,你可以想象残疾人花了多少心血,流了多少汗水!同时,也可以明白,这个世界上有什么事是做不成的?
所以如果没有成功,千万不要为自己找借口,因为这只能说明:你还不够努力!