做一个“行者”作文
“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路。”夜深人静,倚栏高楼,黑色的苍穹被窗棂瓜分,远处珠雨如帘。曾经葳蕤挺拔的文竹憔悴不出众了,在这繁汇的天音中左右欹斜,**着,挣扎着,最终不免委于尘埃。
于是我的思绪,便如无主的蓬蒿飘飞在这蜕变的季节……
曾经的我,也是那样的踌躇满志啊!带着“会当凌绝顶”的雄心,过着“三更灯火五更鸡”的紧张生活,期翼着有朝一日“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”,金榜题名。然而“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”啊?现实如一堵铜墙铁壁,让梦想可望而不可即。如影随行的是“龙游浅水遭虾戏”的困窘;如疽附骨的是“落架凤凰不如鸡”的苦遇。
既然时不我予,那么算了吧,抛弃那执着的意念,“今朝有酒今朝醉,管他眼前是与非”!
不!不!不可以!
你忘记了那个在皓月之下为你做饭洗衣不起辛劳的妈妈了吗?你忘记了当初与挚友击掌为誓造福祖国的宏愿了吗?
你不该忘记!
岁月如烟,往事如诗。一个雄才绝代的奇男子踏步而来。他曾经遭遇“我失骄杨君失柳”的生离死别的惨痛,然而怀揣着信心与豪情,他为曾退缩。他可以振臂一呼,“虎踞龙盘今胜昔”;他可以笑对群雄,“问苍茫大地,谁主沉浮”;他可以挥剑长歌,“数风流人物,还看今朝”……
每一个人都应是一个“行者”,用青春与血泪走出一条自己的路!