做一个最好的你作文
望着在生死边缘挣扎的蜜蜂,我只是望着它。它拼命地扑打着它的翅膀,声音很轻,但仍听得清楚。"嗡嗡嗡,嗡嗡嗡"的声音传入耳内,它在与死神抗争着,它努力奋起,它对生命有着极度的渴望,它渴望光明,渴望生存,在困境中一次又一次崛起。声音渐渐小了,它似乎奄奄一息,它似乎已经放弃了,或许它意识到已无能为力了,或许它已不想再垂死挣扎,或许它真的是太累了。许多的或许从脑中闪过,我却找不到一个肯定的想法。
微弱的嗡嗡声又传入了耳内,它慢慢地煽动着翅膀,我眼前一亮,望着这个小不点而暗自惊叹!它没有屈服。它没有以失败告终,它没有放弃那渴望———生存的渴望。嗡嗡声时不时地传入耳内,铿锵而有力,或许是它的不屈服,它的崛起让死神望而却步。它终于逃脱了。
望着它,似乎在一瞬间明白了许多,人不正应该有这种奋发向上的精神吗?在顺境中努力拼搏,在逆境中不屈不挠,把握一分一毫的希望,向着希望奋起。
一次倾听,竟带给我如此巨大的收获。做一次倾听者,你会受益无穷。倾听———在倾听中认识自我,了解自我;在倾听中寻找自我,完善自我;在倾听中扩充自己,发掘自己。
做一回大自然的倾听者,聆听大自然中微妙的声音。试着倾听,学会倾听,让自己成为大自然的一名忠实听众,让自己从倾诉者变成倾听者。倾听大自然———它的感受并不在于耳,而在于心!