《做一个最好的你》读后感
有一位智者曾经说过:如果不能成为大道,那就做一条小路;如果不能成为太阳,那就做一颗星星。决定成败的不是你尺寸的大小,而是要做一个最好的你!这句话是来自李开复先生的《做一个最好的你》。
在上周,我读了一篇文章,叫做《做一个最好的你》。文章大概讲述了心理学家罗森塔尔做了一个实验:从一些新生花名册中挑选一些素不相识的孩子,说:“这些孩子将会特别聪明。”果然,这些有幸被选中的孩子确实是成绩优良,异常聪明。但其实这些孩子也许是普通的孩子,但是因为罗森塔尔的实验,他们产生了一种动力,推进他们成为优秀生。然后,文章中还有一个自信测试,结果显示我属于比较自信。
每一个人都是独一无二的,没人能代替你,确实如此。你会因为自己的相貌不够宜人,嗓音不够甜美,成绩不够出色而烦恼吗?你面对这些,你选择什么样的心情?是无奈,是悲伤,还是想办法?其实,每一个努力进取的人都会不甘落后,去拼搏,做一个最好的自己!
可能有很多事你做得不如别人的好,这没关系,只要你认真的做了,只要你比昨天做得更好,就该为自己鼓掌,为自己喝彩。其实,有很多事情,我们都是无法改变的。但是,何尝不能做一个最好的自己,用自信铺上一条金色的成功道路吧,况且,“条条大道通罗马”,你用自信克服困难,做一个最好的你,也总会找到自己的位置的。