一个难忘的生日作文
下课了,同学们聚在一起谈论自己的生日的情景。
小红高兴地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个又甜又香又大的生日蛋糕。”
宁宁兴奋地说:“我也刚满九岁,全家人为我庆祝生日。”
其他同学也在自言自语的谈自己的生日,只有李晓明站在那一言也不发,他心里很悲伤。
晓明回到自己的座位上,望着天空,他的心里想:爸爸妈妈不在身边,我怎样过我的生日呢?
细心的宁宁发现了晓明的难过,他想到了没有人陪晓明过生日,便对同桌丽丽说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们来帮他庆祝生日吧!”丽丽听到后连连点头说:“好主意,我们放学以后跟着他,他回到家,我们去买礼物,买一个非常大的蛋糕,顺便告诉全班同学来庆祝他的生日吧!”
他们两人发动全班同学一起为晓明过一个难忘的生日。大家来到李晓明家,宁宁敲门,晓明打开了门,惊讶的问:“你们给我庆祝生日吗?”大家说:“对。”大家进去李晓明家了,大家把礼物递给李晓明,丽丽和宁宁把大大的蛋糕递给李晓明,宁宁关灯了,大家唱一曲生日快乐的歌给他听,晓明吹了蜡烛,也许了愿望,晓明说:“谢谢你们,这是我过的最好的最难忘的生日聚会了。”大家都笑起来了。