一个难忘的人作文500字
在路上,我遇到了一个面黄肌瘦的小孩。他很消瘦,衣服破烂。他正在翻垃圾桶,一见到人就停下来,不敢抬头看别人。我用不屑的眼神扫了他一下,头也不回地走了。我心里嘀咕:这小男孩为什么不去上学呢?一个人跑出来翻垃圾桶,应该是个穷人家的孩子。我不理他!
刚走进图书馆,丝丝凉气扑面而来,特别舒服,我夹着几本书径直地走向机器,准备还书。这时,我摸了摸自己的口袋,里面什么也没有!我反复摸来摸去,就是没摸到我的借书卡!我非常着急,出了一身冷汗。
是不是弄丢了?无奈,我只得拜托前台阿姨,把书暂时存放在这儿,自己只身出去,在来时的路上边走边找。可是就是找不到。突然,我抬头一看,那个小男孩朝我奔来。我很好奇。只见他用手帕包着一个什么东西,郑重地递到我的手上:“大哥哥!你的借书卡掉了,我翻垃圾桶时在一旁看到了它。给你!”
我听了,呆若木鸡地站在那里,半天我都回不过神来。
我的鼻子一酸,热泪盈眶,打开手帕,借书卡正安安静静地躺在上面。我不禁又抬头看了一下那个男孩,他再次站在了垃圾桶旁,继续翻东西。
我看到,他的眼睛里闪烁着无比明媚的光,他的身上散发着人性的光辉。