一个难忘的夜晚作文
不知不觉暑假已经快过了一个月,现在已经进入一年中最热的时候。太阳每天像个火球一样烤着大地,人们直呼快被“烤熟”了,植物们也被晒得耷拉着头,我多希望下一场大雨降降温呀!
说到下雨,就让我想起了七月十三日晚上的那场暴雨,真是个让我难忘的夜晚。
那天晚饭过后,爸爸妈妈有事情外出,我一个人正看着电视,突然一阵狂风吹来,把阳台上晾着的衣服吹到了地上。我赶紧把衣服收起来,不一会儿硕大的雨点就打在地上,暴雨要来了!
我跑去卧室,把已经被风吹出窗外的窗帘拉回来,并把窗门关上。就在这时,漆黑的天空上出现了几道刺眼的闪电,像一条条银蛇一样在漆黑的天空乱窜,紧接着一阵阵天崩地裂的雷声传来,仿佛要把玻璃震碎了似的。“啊!”我不自觉的惊叫了一声,心里很害怕。
一转眼,大雨从天空中倾泻下来,发出很大的响声,闪电伴随着雷声,不间断地从天空传来。我赶紧把家里的电源都拔掉,整个房间安静得只剩下可怕的雷声。
我好想给爸爸妈妈打电话,好想他们快点回家来陪着我,我又怕打雷闪电时打电话可能会不安全,一时我除了害怕什么也不能做,怎么办?虽然我以前了解过一些雷电天气的知识,知道我在家里是安全的,可我心里还是感到非常不安,不知道爸爸妈妈什么时候才能回来,现在有没有避雨的地方。
我为了给自己壮胆,就戴上耳塞把手机的音量调大听歌。这时,手机响了一下,是妈妈发来了信息,原来她也正担心我一个人在家害怕呢!我告诉妈妈遇到特别大的雷的时候就有点怕,妈妈一边鼓励我要勇敢一边夸我长大了,是个小小男子汉呢!
有了妈妈的鼓励,我心里更加放松了,不再那么害怕。直到晚上十点,雨终于小了,雷声也渐渐远去,爸爸妈妈也安全回家。暴风雨总算是过去了,虽然刚开始时我内心很恐惧,但是我还是克服了,我很高兴自己变得更独立了。