一个难忘的朋友作文
在八岁的那个暑假,我遇见了他,一个让我至今难忘的男孩。
我是在一个夏令营的报到处排队时遇到的他,他穿着灰色牛仔裤和蓝外套。那天,他丢了车票,就排在我后面,小声嘀咕着,却被耳尖的我听到了。我急中生计,把车票给了他,然后向旁边的教官请示,这是件麻烦事儿,得去购票处重新购买。等我回来时,报到处已经排起了长龙。那天早上,整整熬了我三个小时的时间。
中午安排宿舍,我又奇迹般的与他成为室友,他向我连声道谢,我也不好意思地笑着。
在夏令营的五天里,我和他朝夕相处,期间发生了许多令我感触较深的事。
有一次在听讲座会上,由于个性调皮的我那张不受约束的嘴,严重违反了会场纪律,讲座结束后,教官当众罚我做俯卧撑。我眼光掠过他时,发现他眼中满是难过,那种沮丧的神情,堆满了他的脸庞。教官又开始催促,这时,他举手报告,向前走了半步,对着怒目圆睁的教官一字一句地说:“教官,我帮他分担一半!”声音如此洪亮坚定,震惊了整个楼道。时间仿佛在那一刻停止了,正在拼尽全力完成处罚的我也停止了,抬起头望着他,他小声对我说:“这是感谢你的一票之恩。”泪水模糊了我的视线。
回到宿舍,我谢谢他。他停顿了一下,放下手中的活,说:“因为,我不忍心看着你一个人出丑。”我百感交集,这朋友值得深交。
五日时光,匆匆而过。我们也该分别了,上车前我叮嘱他:“回去不要太想我,有空给我留言。”他回头看了我一眼,“噢”了一声就上车了,蓦地,他又红着眼退回来,递给我一张纸条,什么也没说,又跑回车上。在他急促的步伐里,我看到他的泪水滴落在台阶上。
我也上了回城的车,一路上,我想着他的样子。我小心翼翼地打开手上的纸条,上面是他端正的字迹:“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,再见了我的朋友,一路走好,有缘再会。”
我的泪就一滴一滴地落在纸条上。能遇见这样的朋友,这大概是我人生中最幸运的事!