假如给我一天黑暗作文
望向窗外,都市的色彩用闪烁的彩光灯描画出来,空寂的天空尽是灰蒙,相对比世间的繁荣,显得单调。路上匆匆忙忙的人们正在追逐,而此时的我,想要闭上眼睛,揉揉微微有些酸痛的双眼,走进黑暗,用耳朵去聆听,用心灵去触摸。我想听冬季枯叶挣扎的生机,我想听腊梅瓣开的清脆,我想听风拂过耳边的低语,听听内心最深处那一汪纯净。
假如给我一天黑暗。
也许黑暗是深邃的,无尽的。寻找不到目标的孤独是黑暗最完美的诠释,但为什么黑暗不能代表希望呢?在黑暗行走,会更加渴望光明的来临,会更加清楚自己的方向,在一望无垠的黑暗中,充满着最初的幻想与宁静。给我一天黑暗,我会带着探索去重新认识周围,去摸索,寻找事物的另一个方面。虽然看不见,但心中却充满着好奇,新鲜。我可以静静听阳光撒在身上的清脆声响,用每一根汗毛去体味阳光的温暖渗透,体味阳光穿越层层阻碍来到我身边的坚强。我可以用心灵去触摸,静**在树荫下,虽然看不见,但心灵的画笔可以染上情绪的色彩在脑海上飘洒出最美的画像:天空可以是忧郁的紫色、青春可以是蓬勃的绿色、万物可以是纯净的蓝色。不需要观望,过分追求真实,闭上眼睛,内心的喜悦悲伤才是最真实的。
假如给我一天黑暗。虽然我眼前一片漆黑,但是我相信听见的、感受的美将会超越双眼所记录下的。
黑暗让我清醒,它掩盖了生活中的喧嚣与虚伪,看不见带着冷漠面具的人们,用寒冷包裹自己的人们。静静的闭上眼,我渴望宁静、温暖的自然,滴水穿石的坚韧我听得到,瑞雪飘散的凄美我触摸的到。我愿闭上真实的“窗户”,打开内心那一扇虚掩的门,在黑暗中,有心灵引导着我,我不害怕眼前的黑暗。我愿拥抱最原始的黑色,最宁静的黑色。
假如给我一天黑暗。并非逃避真实,只是想要沉睡;假如给我一天黑暗,我不会停滞不前,我会探索前进;假如给我一天黑暗,我不会用悲伤对待眼前的黑暗,我愿用尽全身的力量去奔跑,在风中张开双手,想象飞翔,想像我乘风化作一只风筝,鸟瞰万物。
眼前的一切如此真实,一切依旧多彩到艳丽,我的希望愿化作一只小船,在我心中的一望无际的大海上扬帆遨游,在迷茫时,静静幻想。