假如给我三天光明作文
这几天我读了一本书,书的名字叫《假如给我三天光明》,它是十九世纪著名的盲、聋女作家海伦凯勒写的。女主人公的坚强意志和不屈不挠的精神让我深受感动。读完这本书我想如果我是一名盲人那会怎么样?我会像海伦那样正常的生活吗?
放学回家,我就把眼睛蒙上,顿时眼前一片漆黑,我伸出双手寻找拖鞋,找了半天才把鞋找到,可穿上后觉得不对劲原来鞋穿反了,我又把鞋换了回来慢慢摸索着往屋里走,刚走几步就被拌了一跤,爬起来后我也分不清东南西北,以前熟悉的家让我感觉那麽陌生。看不见东西我什么都不能干。不能看书、看电视、看电脑、写字,只能用耳朵听周围发出的声音。没有眼睛要找东西那是相当困难,*常我总是乱放东西,这下要用的东西什么也找不到了,这时我感觉作为盲人要把东西放到固定的地方。
过了一会儿,爸爸说闭上眼睛带我出去体验一下。在爸爸的搀扶下我来到了街上,这时我看不见蔚蓝的天空,看不见挺拔的小树,只能感觉阵阵寒风从身边吹过,松开爸爸的手让我感觉到恐惧,寸步难行,我试着赶紧抓回爸爸的手缓慢地走着,*常几分钟就可以走完的路,现在走了十几分钟才走完。
通过这一次体验我体会到了盲人的痛苦。作为正常的人我们要热爱生活,感受生活,珍惜身边的点点滴滴。海伦虽然有残疾但她写出了不朽的著作,她坚强的意志值得我们学*。