假如给我三天黑暗作文
我蒙上眼睛,想体验一下盲人的感觉。
我两只手乱舞着,扫清障碍物,却又一会撞到墙上,一会撞到椅背上,“哎呦!”我“咝咝”的吸着气。快去到我房间去,我的大脑传达信息给我的腿。
可是竟莫名其妙的碰到阳台的玻璃上,算了,既来之,则安之。我摸索着打开阳台的门,突然,我闻到了一股熟悉的味道,之前我一直搞不懂这是什么香味,现在我恍然:这应该是风的味道。
我走进阳台,唧唧喳喳的鸟鸣声跳入我的耳朵,声音不大,却很清晰。阳光亮闪闪的,即使闭着眼,也能感觉的到他的温暖。
好像来到一个不一样的世界里,没有那么多种繁杂的形状、颜色,这个世界,很清澈。
假如给你三天光明,你会去干嘛?
我嘛,我想去听每一个角落里的声音,去闻云彩的味道,去问树叶的味道,去吃不同地方的小吃,去品最美味的咖啡和奶茶。
黑暗并不是绝望。
海伦凯勒,这个传奇性的人物,大概谁都知道。这个有声有色的世界,她也许没如此真切的体会过,她从黑暗里走出来,艰难的,蹒跚的走向光明。
她的努力人们明白,却没法懂得,她深陷黑暗,却从没有绝望。
没有眼睛,没有耳朵,却仍可以感受这个世界,与众不同的世界。
无法听,无法看,这是上帝给她的坎坷,也是礼物。