我们总是在抱怨我们的生活,为什么要写作业,为什么有饭那么难吃,为什么爸妈不给自由,这么多为什么,组成了一颗永恒的心。让我有勇气承担一切。享受海伦凯勒的文章,给了我们一个“新的生活”。海伦凯勒从小就处在一个“黑暗领域”里,没声音,也没光明,相反使她充满了对生活的渴望。她为自己认识一个个在我们眼前看是那么普通的事物而疯狂,在“引路人”(老师)的引领下学会了交流,靠上了我们梦寐以求的哈佛大学,她为自己感受到水的流动而喜悦,为自己被阳光温暖而微笑。
我们是否像海伦凯勒那样给自己留了份时间去领略生活之美。不,我们没有,我们是“玩之季在于春,玩之季在于晨”。我们总是匆匆忙忙,忙着写作业,忙着大电脑,忙着和同伴上网聊天,无聊时把时间消磨在电视里,许许多多的宝贵时间就这样与我们擦肩而过。“如果给我一天光明,我会怎么度过......”我一次次读书的这一段,看海伦凯勒用自己的方式描绘我们日常生活中子最普通的场景,然后我自己闭着眼睛去想我们的美,我发现了没美的气息。现在世界美好我会说:“世界多美啊!”看老师正在写教本,说:“老师您辛苦了!”爸妈拿着钱交学费,说:“你们让我感动!”
学会感动,学会珍惜,感谢父母,感谢老师,感谢身边的一草一木,感谢世间一切美丽的东西。最后,我再次说声:“谢谢!”