假如给我三天光明作文
彩色的封面上写着几个大大的字:假如给我三天光明,一拿到这本书我的脑海里就冒出了一个个问号————主人公为什么想要三天光明呢?主人公是个残疾人吗?最终她的愿望成功了吗?带着这些问题,我迫不及待地翻开了这本让我特别期待的书。
故事讲述了少女海伦·亚当斯因为高烧而变成了一个瞎子,在艰难的日子里她没有放弃,最终她成功考上了哈佛大学。
记得小海伦是这样说的:“如果我有三天光明,第一天我想要看朋友,还要看她的盲文书籍;第二天我要去观日出,还要参观博物馆;第三天我要去看戏剧。”原来在我们眼中是极为普通的事,而在海伦的心里却是那么宝贵和珍贵。
原来世界上有那么多美好在等待我们去发现,所以善用我们的眼睛吧!珍惜我们所拥有的的吧!一个美好的世界将展现在我们面前。
每读一本书,都让我成长一点点,我想踏着书本的台阶走向更好的自己。