假如给我三天黑暗作文
夜空,总是那么的神秘、深邃,黑得让人难以捉摸。
星空,总是那么亮眼、闪耀,让人回味无穷,陶醉其中。
绿地,总是那么盎然,软软的、绵绵的,还沾着春泥的芬香。
世界上的一花、一草、一木,甚至一个微小的生物,都是那么美丽。然而,我们又总是忽视它们,去寻找更不切实际的目标。
上帝赋予了我们一双双明亮的眼睛,让我们发现生活、感受生活,让我们珍惜自己所拥有的一切。然而,我们又总是视而不见,把这无价的恩赐当作普通的礼物一样。
海伦·凯勒乞求上帝给她三天光明。这三天,对她来说,弥足珍贵。我们,是否可以乞求上帝给我们三天黑暗,有这三天,我们反省自己。
一个阳光明媚的早晨,你可以感受到太阳的温和,却看不到湛蓝的天空;你可以听到小鸟吱吱喳喳的叫声,却看不到它们舞动的身影;你可以闻到小草的清香,却看不到暖暖的绿色。你只能揣摩着:今天天上的白云是什么形状?有几只麻雀在唤醒世界?有几个老人在晨练?揣摩很有趣,但你终究无法看到一切。
黑暗的第一天,开始你兴致盎然地感受摸索着未知世界的乐趣,就像孩童时期玩着捉迷藏的游戏,
黑暗的第二天,在床头柜上摸索着手表,抓到一个躺着的物件,有一根线连着,放在耳边,只听到“嘟嘟嘟”的声音,原来是电话机。于是,改变方向继续摸索。嗯,拿到一个十分轻盈的物体,凭着多年的生活经验,这是眼镜。过去,眼镜在过去发挥了莫大作用,可现在,只是徒劳。眼镜已没有作用,那么手表呢?还不是一样没用……后悔着,怨恨着,一头撞上了一个庞然大物,黑暗,越来越恐怖。电视机开着,响起了曼妙的乐曲,但看不见灵动的舞姿。追悔莫及,失去了,才开始懂得珍惜。
时间仿佛凝固了……
一个完全x的世界,一个封闭的世界。黑暗并不酷也不炫,是沉闷的、恐怖的。回想从前的五彩世界:天是蓝色的、清澈的;草是绿的软的;花是红的紫的。花花世界,如此美丽。以前,又怎么没有发现呢?
因为你的觉悟,时间加快了脚步。
父母用温和声音嘘寒问暖。想必,他们此时,满脸的慈祥,微笑着,就像所有的父母看见自己的宝宝出生一样。父母的微笑一定很美;他们的神态一定。
你学会了珍惜,珍惜爱你的人。于是,时间奔跑起来。
最后一个宁静的黑夜,你自责,怪自已不珍惜曾经拥有的美好,失去后,才知道应该牢牢抓住,但它已从你手中溜走。你发誓,如果再拥有光明,一定会去发现一切美的事物,一定会紧紧握住那份美好,一定会用心去感受生活。
时间飞回了现实,你回到了光明世界。
绿地依旧亮眼,依旧轻柔。
夜空依旧深邃,但多了几分亲切,犹如祖母微笑时的双眸。
星空依旧灿烂,但更迷人,就像妈妈甜甜的酒窝,深深地印在我心中……
这个世界,美无处不在,只因我们拥有三天黑暗。