假如给我三天黑暗作文
在海伦凯勒的笔下,她会用这三天光明来拥抱自然。但对于四肢健全的我们来说,三天光明远不如三天黑暗。人类不会运用造物主给予我们的馈赠。对于愚蠢的人类,黑暗反倒可以使人们用心感受自然,珍惜自己的光明,珍爱生命。
假如给我三天黑暗,我会学着像盲人一般走路,磕磕绊绊,伤痕累累,但却深有感触。
假如给我三天黑暗,我会用心拥抱自然,感受自然。我会触摸满面伤痕的树皮感受它的沧桑,我会去摸那柔水感受那水滴石穿的力量。我会摸摸那各种动物,感受他们的皮肤。
假如给我三天黑暗,我会嗅到世间万物。我会闻闻花草的芬芳,泥土的气息。我会去海边感受大海的气息。
假如给我三天黑暗,我会听尽世间美妙。我会倾听鸟儿们的叽喳鸣叫。我会倾听大江大河的汹涌澎湃。我会倾听雨淅淅沥沥的下,雷轰轰隆隆的响。
假如上帝能给我三天黑暗,我会更理解自然,感受自然之美妙。