假如给我三天作文
今天,我在上遇到一个盲人,他小心翼翼地走着,东摸西摸,紧张不安,因为在他们的眼前是一片。
于是,我连忙跑过去,给他们指,过了一会儿,他问我:“这是哪儿?”我回答说:“已经到了马边,要过马了”。“哦”。他说。
我扶他过了马,他对我说了声:“谢谢!”我对他说:“不用谢。”
今天在课上,老师也让我们体验一下盲人的感受。
我到台上,老师给我戴了眼罩,突然,我的眼前一片漆黑如同盲人一般。
我向前走去,很怕摔倒,小心翼翼地慢慢走,东摸西摸,直到走到了终点,我才松了一口气。
第二个同学上来了,老师不仅给他戴上了眼罩,还给他设置了障碍物。
只见他脸上露出害怕的表情,蹑手蹑脚地向前﨣骈,顿时全班哄堂大笑,有的去拽他的衣服,有的用脚去绊他,还有的把凳子搬过去,不让他向前走去。
经过重重,他终于到达了终点,脸上害怕的表情也终于烟消云散了。
轮到第三个同学了,老师同样也给他设置了障碍物有:树桩、电线杆、没有盖的井盖的井,还有快速行驶的汽车。
只见他靠着右边一直轻手轻脚地走着。
下面的同学议论纷纷,好像几只叽叽喳喳的小麻雀。
到了终点,他立刻摘掉眼罩,好像渴望到的人们。
上完课,老师对我们说:“我们不能歧视盲人,因为对他们来说,,是一生中最渴望得到的东西。”
通过这节课我明白了一个道理:盲人的世界里是的,他们多么渴望得到啊!对于他们来说,是一生最宝贵的,也是最渴望得到的。啊!假如给我三天!是所有盲人的梦想啊!我们要珍惜眼前所拥有的一切,更要珍惜自己眼前的。