假如给我一天黑暗作文
假如给我一天黑暗,我想我会懂得很多。
我怀着忐忑的心情坐在眼科医院一大厅的椅子上,等着医生给我滴散瞳的眼药水。爸爸则站在旁边,向四周张望。
“一会滴了药水后,就别再睁开眼睛了,记住了吗?”爸爸对我说道。“哦,知道了——那滴完药水后就真的什么也看不见了吗?”爸爸看着我,伸出手来抚着我的背,说道“不怕,没事的。”
几分钟后,我的眼里滴进了两滴药水。我不安地紧紧闭住眼,心里因为突然间失去了光明而有些慌乱。便不由地向左右扭头,用光线来感觉爸爸在哪里——我只能依稀感觉到,左边的阳光中立着一个黑影,可能是爸爸。
我便抬头对着他。“淇,渴不渴?爸爸去给你买瓶水吧。”那黑影动了动。我连忙点点头,心里开心了许多。忽然,黑影不在了,我望向左边,只觉此刻是一片暖暖的日光。
我不自觉得又有点空落了,便安然的坐在那儿,一边等着爸爸回来,一边仔细地周围传来的各种声音,想寻觅爸爸究竟在哪里,黑暗中,我听不到爸爸的声音。我想着:能有什么事呢,爸爸一会儿就会回来的。于是,我靠在椅子上,期盼着爸爸的身影。
大约五分钟后,我又添了两滴药水。爸爸还没回来。左边,还是一片纯澈的阳光。
我在黑暗中默默等待着,听着周围人说话和喇叭里的报号声。我举起手表,听着秒针转动的速度,可越听心里越乱。我想把眼睛睁开来,却又极力地忍住了。“爸爸在哪儿呢······应该就快回来了吧···快了······”我默默地沉吟着,自我安慰道。
突然,左边的阳光被挡住了一大片。我连忙扭过头,迫切地想辨认出那个身影——与此同时一个塑料瓶子触碰到了我的左手——是爸爸!我连忙紧紧地握住那瓶子,心里便踏实了许多。直到爸爸那声熟悉的咳嗽声响起,我才觉得心间有如长吁出一口气,畅快而温馨。
我的手心里的余温慢慢地传递到瓶子上面,好像和爸爸手掌的温度紧紧地融在一起。
随着年龄的增长,我的心事变得越来越多,也时常觉得父母太啰嗦。可就在那天,当我完全陷入黑暗,感到迷茫无助的时候,我才猛然发现,自己在那一刻所盼望的、渴求的,无一不是父母的爱,和保护。
只有父母在身边,心中才有安全感。只要父母能在身边,哪怕是再大的风暴,再汹涌的波涛将袭来,自己的心也不会感到惶恐和焦虑。为什么?仅仅是因为他们,还陪伴在我的身边。
假如我能有一天黑暗,那么,我将会懂得更多。