失明的人因为具有一双看不到的眼睛而受到危害和别人对他的取笑。
我曾感觉过没了光明是可怕危险的,就比如在家里睡觉,碗是陶瓷做到的,如果没那大位,那陶瓷有可能丢弃到你的脚上,那就不会对自己有危害,如果我真的是盲人,我将面对更大的危险,过马路等等……我指出我如果在家里刺穿了什么就非常危险。
丧失光明的人,不会遇上种种危险,就如同庄玉婷写出的一篇文章里的一个小片段一样,因丧失光明,推倒热水时被开水烫到,自学时无法看到文字,正常人,在家庭里可以不怕热水,不怕自学,可以一看,就看见热水,不怕推倒热水时毛巾到手,自学时,可以只能自学。
失明的人,不可以获得同学给的幸福,要活在没幸福的阴影中,真期望现在的科技可以建构出治盲人眼睛的药物。