倾听作文500字
飞鸟用啼叫唱生活,游鱼用流动传达信息;我们用语言交流思想,抒**感,表达对生命的赞美各自然的感叹。这就是倾听。倾听是一种交流,是一促亲和的态度是我们了解彼此心灵领略在自然的有效路径,我们要学会倾听自然的山风松涛、溪韵海啸,学会倾听他人的喜怒哀乐、悲欢离合……
人处是一首优美的乐曲,其中有欢乐的音符也有痛苦的音符,要认识这些音符,那就应该去倾听。你一但有了这种认识,你就会觉得倾听就在你的身边。人处以是一望无际的在海,有骤然翻越跳跃着的水花,也有波澜起伏的大浪。要感受这海之心声,那就应该去倾听。你一但有了这种感受,你就会感到倾听在你的身旁。
倾听是心灵之花。倾听能折射出纯洁而热情的光芒。倾听是一缕清风,它能吹散笼罩在人们心头的阴霾;倾听是划破漆黑夜幕的流星,能给人们带来希望;倾听是一朵常开不败的花它能绽放生命之蕊,换取人们的欣赏和信任。
倾听长者的教诲,就如同读一本好书,实乃受益匪浅;倾听朋友共同分享快乐,分担痛苦,让朋友感觉自己不是孤单的,心中重新充满希望;倾听他人的牢骚,让他人感到舒畅,满足和轻松。闲暇之际,独步山间树林,倾听大自然的声音;鸟儿的歌唱,昆虫的啼叫,小泉的呜咽,山风的呼啸……让人寻找到属于自己的好片热土,让人寻回内心深处最美丽的真实。
在跋涉的道路上,跌倒时希望有人扶持,忧虑是有人分忧,寂寞是希望有人陪伴,失败是希望有人鼓励。这都需要倾听陪伴。渴望倾听之人对倾听的向往如同“青青子衿,悠悠我心”般迫切。倾听是春天刚发芽的嫩草,充满了活力与希望,也给人带来新的力量和希望之火。倾听犹如炙热的夏日里一阵凉风,把枯燥与烦闷一拂而尽,送来轻松的感觉。