保护环境人人有责的作文
人们都希望生活越来越美好。可是,大家有没有发现了,我们的环境问题越来越严重,我们身边也有不少人不注意保护环境。所以同学们建议班主任——王老师组织大家围绕“保护环境,人人有责”这个话题,开个讨论会。
讨论会开始了,同学们有的说保护环境方面存在的一些问题,有的说了保护环境的重要性,有的说了保护环境的好处,还有的介绍了保护环境的好方法,现在就让我们来听听他们的心声…………
“现在河水污染非常严重,许多鱼儿虾儿在水里都快奄奄一息了。我们的餐桌上也少了鲜美可以安全食用的鱼虾。有的人为了自己一点小利捕杀青蛙,枪杀鸟儿,使我们的生活中缺少了这些可爱的青蛙、鸟儿们活泼的身影和它们动听的歌声。还有的的为了赚钱,乱砍滥伐,导致沙尘严重,空气质量变差……这些情况多么令人遗憾呀!”傅蕾气愤的说。然后又一本正经地说:“我们人类破坏环境,其实就是在搬石头砸自己的脚呀!所以我们都要增强保护环境意识,积极行动起来,保护环境,从身边做起,从点滴做起。”
黄佳雯思考了一会儿,接着说:“随着我国各类工厂日渐增多,污染也随之而来。不少工厂排放的污水和废气,严重污染环境,严重危害我们的健康啊!那些缺乏环保意识老板,只顾自己赚黑心钱,毫不顾及环境的恶化和他人的安危,我们应该严惩这样的缺德老板,积极为保护环境尽自己的一份力,因为地球是我们共同的家园,我们应该齐心协力让它成为我们幸福生活的美丽乐园!”
黄曜举起小手说:“汽车是我们现在出行最常见的交通工具之一。就说我们上学,放学吧!校外的马路上常常排着长长的车龙。有时过一个路口要等三四个红灯才行,严重的交通拥挤,此起彼伏的喇叭声、吵闹声,充斥着我们的耳朵,汽车排放的尾气使天空不再蔚蓝,雾霾天气越来越多。所以,让我们一起来保护环境,绿色出行,多步行,多骑自行车,多乘公交车,既减少环境污染,又节约能源,多好呀!”
我也毫不示弱地说:“同学们,你们知道吗?我们每天都会接触许多塑料制品。比如我们最常见的塑料袋,如果这些塑料制品掩埋在土地下,完全降解需要上百年的时间。塑料在土壤中,会使环境逐渐恶化,严重影响农作物的生长。如果动物不巧吃了在这种环境生长植物,会引起消化道疾病,严重的会死亡。所以在这里,我想对大家说:“我们生活中要少用塑料制品最好是不用哦!”
王舒奇意味深长地说:“我觉得‘保护环境,人人有责’,这句话讲的非常好!我们应该从身边的一点一滴做起,做一个‘环保小卫士’,积极为保护环境作出一些贡献,那我们的家园将变得无比美好。让我们携手来保护环境,共创美好家园吧!”
是啊,保护环境,人人有责。就让我们一起行动起来,积极保护环境,使我们的地球妈妈美丽又健康这种,这样,我们的生活一定会更美丽,更幸福!