保护环境人人有责作文
寒假的一个星期三的早上,我和妹妹、妈妈去菜市场买菜。一进入菜市场,我不仅发现人多,菜也很多。你看,个个摊位都有绿油油的菜,紫色的茄子,挺着大肚子的大南瓜……这么多的蔬菜,我和妈妈都不知道选什么蔬菜好。我们再看看:跟摊贩谈着价钱的老奶奶,牵着孩子的慈祥母亲,看着当铺的孩子……在市场里,有的急匆匆地离开,有的看见熟人就说说笑笑,有的更是赶着为厂里进货,整个市场热闹起来。
但让人觉得最遗憾的是菜市场的卫生很差,地上有不新鲜和腐烂的菜叶,还有很多积水。如果你再仔细地观察,你会发现在卖鸡、鸭、鱼那一个地方,更是臭味难闻。那里有鸡屎味,鸭屎味,臭鱼腥味,环境很差,让人觉得恶心,而且过道被某一些垃圾塞住了,人们想过都很麻烦,必须左躲右闪地避开那些“障碍物”才能通过。
我看到了这些,就想如果这个市场能重建一个新的那该多好啊。如果让我来设计,我会把市场建得很美丽,地方宽大,由机器人每个几小时清洗一次卫生,我想,如果市场的卫生有商场那么干净,那该多好啊!
保护环境,人人有责。以前的地球妈妈是多么美丽,而现在因为人类每天产生的垃圾,地球妈妈就变脏了。让我们多多保护地球妈妈,不要再让地球妈妈受害。人人做一个环保小卫士,地球越脏,害虫就自然多,所以我们要学会保护环境。让我们以“保护环境”为主题,做一个比赛。每当见到别人扔垃圾时,我们要上前制止,每当见身边有垃圾时,我们要随手去清理干净,少用一次性用品,多用环保袋,我相信,一个美丽的环境很快会重现于我们的眼前的。作为一个小学生,我们更应尽该自己的一份力量为社会服务,做个保护环境的小天使。