保护环境人人有责作文
现在汽车越来越多,污染源也越来越多,有噪音污染和废气污染。而且人们总是根据自己的需要在山上砍伐树木,导致山洪爆发,怪不了任何事物,要怪也只能怪人类自己。还有就是人们种粮食时如果过度喷洒农药就会让土地退化,腐殖质减少,土地就会变得贫瘠起来。
一天,一只杜鹃和一只啄木鸟相遇了,他们一边捉虫一边聊天,啄木鸟说:“哎!都怪人类,现在的树木越来越少了,找一个适合我们生存的地方还不知道得找多久呢?”杜鹃说:“是呀!很多地方都盖起了楼房和工厂。说起楼房和工厂我想起来了,有一次,我飞过一栋楼房,正好烟囱里面飘出来一缕黑烟,差点把我呛死了,还污染空气。”啄木鸟又说:“现在树木越来越少了,一颗大树里面就有好多条毛毛虫,真不知道要捉到什么时候。”“人类真是太坏了!”杜鹃不满地抱怨道……
这时,一个伐木工人肩扛着大斧准备去森林里伐树打家具,盖房子,路过时听到杜鹃和啄木鸟的谈话声,羞愧地低下了头。是啊,我们一定要保护环境,我们只有一个地球啊!别再人为地破坏我们这个赖以生存的唯一家园了。保护环境,人人有责!