人最宝贵的是什么呢?那一定是生命。如果没有了健康,还能有生命吗?现如今经济发达,放眼望去,满目皆是高楼大厦,百姓安居乐业,这本是多么美好的社会啊!可环保问题正在无声无息地向我们侵袭大量的汽车尾气排放、工业废气,使天空不再蔚蓝。工业废水随意排放、人们乱扔废弃物品,致使江河湖泊不再碧波荡漾。保护环境,是我们义不容辞的义务。
身为人类的一员、祖国的未来,更应该关注环保、反对浪费。那么,环保究竟有何重要?先不论给地球带来的损失和伤害,单单论“恶劣的环境给人类带来的影响”就已经格外重要了。想象一下,如果大气层破坏,雾霾遍布,超过十米外的东西都看不见,城市被灰蒙蒙的笼罩着,人们都止不住的咳嗽,将是多么大影响如果河流被污染,大量鱼死亡散发臭味,那么曾经大家都向往去的海边,则变**人唾弃的废墟如果人们浪费、挥霍资源,大量树木被砍伐,大片森林的消失致使氧气减少、动物无家可归、容易发生泥石流等。没有了健康的生存环境,再强大的国家,也不过是一座座压抑的废墟。
因此保护环境,是每个人义不容辞的责任。首先,我们要坚决不成为垃圾的“生产者”坚持低碳出行、反对浪费、爱护环境。其次,我们要努力成为环境的“保护者”,随手捡起果皮纸屑、自觉垃圾分类、敢于对不环保的人或事说“不”。爱护环境,让每个人都尽一份微薄之力,打造绿水青山、花草遍布的清新世界!
如果你是一颗小树,你可以释放氧气使空气更清新;如果你是一只蜣螂,你可以推走垃圾使地面更清洁;如果你是一只啄木鸟,你可以啄去虫子使万木常青我们人类,更应该尽自己的力量,守护家园,爱护环境!