作文读懂幸福
我的梦很温馨,是因为有一抹幸福的味道。
静静的夜,月在窗外徘徊,捧着一杯清茶,坐在洒满月光的窗前,静静地回味着母爱,细细地品着那幸福的味道。
夜,很静,很静。
书桌前的我,正在奋斗未完成的作业,摇曳的灯光打在我的身上,投下斑斑柔和的光线。妈妈轻轻地走进来,温和地说:“出去吃片西瓜,再学吧。”此时,我正在思考一道未解开的数学题,被妈妈的话打断了思绪,心里很不痛快,我没好气地说:“不吃,不吃!”或许是因为愧疚,我忽然低下了头。不一会儿,掩门声响了,聆听渐渐消失的脚步声。
细微的脚步声又响起来了,比上一次更轻柔。妈妈端着几片西瓜,我只是微微抬起头,若无其事地看了一眼,又低下了头,余光却瞟见妈妈轻扬的嘴角,脚步渐轻渐远。我抓起一片西瓜,毫不犹豫地一口咬下去,沁沁的凉,五脏六腑都无比顺畅。那种丝滑柔软的感觉让人流连,吃到一半,有点不对劲儿,“咦!无籽西瓜!”西瓜上那密密麻麻的如黄豆般大小的如渔网般的破洞,是那么的刺眼!怎么会没有西瓜籽?
我怀着满肚子疑问,悄悄打开了门,明亮的灯光打在了我的身上,暖暖的。只见妈妈躬着腰,身子前倾,左手拿着西瓜,右手拿着小勺子,眼睛不离地小心翼翼地挖着西瓜籽,盘子里黑黑乎乎的一片。不知道她是费多大功夫拿出来的,机械般复制地工作,她依旧在执着地挖着,泪水,浸湿了我的双眼。
那一刻,我终于读懂了幸福。