今天,老爸拎着一个装着渔具的红色桶走来,笑着说:“今天我们全家去小河里捕鱼好不好?”我神色大振:“好好好!“妈妈也点点头,我们就这样出发了。
来到小河边,我们放下桶,拿出鱼饵和钓鱼用的工具,准备开工了。我们三个人找了个舒适而凉快的地方坐下,我坐在地上,把鱼饵掉放在鱼竿上,放入河中,耐心地等待。只听“扑腾”一声,我以为自己钓到大鱼了呢,便抬起自己的鱼竿,可是令我意想不到的是,那并不是我捉到的鱼,而是爸爸的,害我白高兴一场。我扫兴地舞了舞鱼竿,又放进了小河里面,闷闷地等待着。一分钟,两分钟,三分钟,四分钟……天,已经十分钟过去了,还没有鱼。正当我沮丧时,一个熟悉的声音出来了,“扑腾“一声响,我提起了鱼竿,定睛一瞧,傻了眼了,哦,我的大地呀,这又不是我的成果。我向左边看看,爸爸正在专心致志地钓鱼,而妈妈却已经有了很大的收获了。一条大大的鲫鱼,在桶里面挪动着。*时还没看出妈妈对钓鱼方面还挺一流的嘛。可气的是,我的鲜美鱼饵也被那些鱼吃掉了,真是成事不足败事有余呀。
我没办法,只好重新放上鱼饵,继续钓鱼了。我耐心地等待了一会,就不耐烦了,怪这个不好,又怪那个不好的,一旁的爸爸妈妈看着我直笑。我无聊地动了动旁边的草,甩了甩胳膊,好似很累一样,然后就没精打采地坐在河旁等待那些小鱼儿们的“归来”。天助我也,在几分钟后,我的鱼竿有了动静。只听水里面“哗哗”的响声,我以为又是爸爸妈妈的成果就没理,但是爸爸急了:“那是你的鱼,快捞,让它走了可不好,快!”我一听低头向河里一瞧,果真有一条大鱼便使劲地捞了起来,爸爸妈妈在旁边直夸我。
夕阳西下了,我们拎着满满的一桶鱼回去了,我边走边想:今天钓鱼我们全家都有份儿。是啊,妈妈爸爸和我都在那个小河旁钓了许多的鱼,别人看见了,一定会羡慕地说:“多幸福的一家呀!”