仰观宇宙之大,俯察品类之盛,方知人类不过是渺沧海之一粟。什么,才能让我们芳香永存呢?答案是:理想。
执着追求理想的人,便能芳香永存。巴金先生将一生交给文学,以笔传心,真实地与读者交流,于是他的作品被传为经典,经久不衰。他不愿做名人,拒绝了出版社出版他的日记的请求,一生不做欺世盗名的骗子,其笔墨之下,芳香永存。
追求理想坚韧不拔的人,便能芳香永存。他,将精忠报国铭刻在血肉中,率领岳家军征战淮北收复国土,成为了家喻户晓的英雄。许多人惋惜那十二道金牌,或痛斥奸臣秦桧,但是岳飞之名已被铭记,为报国献出生命的他也将芳香永存。历史洪流中尚有许多流芳千古之名,两弹元勋邓稼先,我国胚胎学创始者童第周,都是于艰苦岁月中舍弃国外优渥环境而回到中国,尽管条件十分恶劣,他们也从未言弃,而是怀着伟大的抱负燃烧自己的生命,他们的名字与无数科研人员一起,芳香永存。
勇于追求理想之人,便能芳香永存。面对着千百年来无人可渡的大西洋,哥伦布用好奇心与勇气战胜恐惧,扬帆远航,在船上几乎粮绝而四面皆海的绝境下,他仍坚持前进,说服要求返航的船员们,最终他成就了伟大的航海,发现了新大陆,芳香永存。面对癌症侵袭的阿姆斯特朗,没有屈服于病魔的淫威之下,而是鼓起勇气,重拾希望,同疾病抗争,创造了属于自己的奇迹,并在重返理想的赛道上再创辉煌,连续五次在环法自行车赛中夺冠。他的勇气助他实现理想,芳香永存。
理想是灯塔,指引人们前行之路,若我们以执着为桨,以坚韧为舟,以勇气为粮,一定能在人生之路上愈航愈远,让人生开花,让芳香永存。