爱即美德。
——题记
世上最美好的东西往往不需要刻意去寻找、倾听又或者触碰,其实用心便可以感受到。
盛夏,骄阳憋着怒火停栖在树梢,云卷云舒,似绵羊般漫步于静蓝之苍穹。微风卷着神秘国度的优雅气息,悄然拂过面颊。
泰国大皇宫,清一色的翠绿屋脊,佛塔式的尖头房顶,紫红的琉璃窗,独具特色。正在游览参观时,一阵喧闹声传来。循声望去,见离自己不远处,有一名女子倒在地上。你立即冲过去,拨开人群,明示护士身份。只见那倒地女子,两眼上翻,口吐白沫。你跪在地上,迅速评估着女子的病情。
“喂喂,女士,女士……”你紧皱眉头。但那女子不能言语,持续抽搐着。
四周游客不知所措,目睹这着夺人心魄的一幕。空气中游荡着紧张的气息,倏忽间,似乎被按了暂停键,空气凝固,世间万物静止。
你仔细评估着病情,“1001,1002……无意识、无劲动脉搏动,无呼吸,快呼叫救护车。”语毕,你立刻给女子松解衣扣、裤带,争分夺秒地抢救着……
三分钟后,那女子挪了挪身体,缓缓睁开双眼,怅然地盯着你,浑然不知所发生的一切……
“回来啦,回来啦……”那响彻云霄的呐喊声,打破皇宫的紧张、寂静。倏忽间,掌声雷动,呼声不断,不同肤色的大拇指竖立在阳光照耀之下。
此刻,阳光下的你,低眉浅笑,汗水浸湿了你的发梢,裙角不再飞扬,但你依然是我那美丽的母亲。
恬静的花,蜂蝶萦绕;独特的殿,灿烂辉煌。美,是力量,更是财富。美,震撼着我的心灵。