“剥了壳的鸡蛋”是什么样的?”“一定是又白又嫩而且好吃。”但如今这句话却被广告商看中,用于广告之中。初见这句话是在报纸上的广告一栏,一位美丽的少女从蛋亮中破壳而出,肌肤雪白,边上印着这行大字,粗看似乎并没什么不妥,仔细思索,这篇广告可谓是失效之作。既未直接指出是化妆品还是药品,更似乎将产品名称隐藏了起来,右下角一行小字“红花美之源”似是其名,但却令人不能不产生提问。这样的广告把人弄得团团转,把想买的人都给赶走了。
人的脸怎么能像剥了壳的鸡蛋呢?要真是如此也不是让人成为了没眼、没耳、没口、没弃子、没嘴巴的怪人吗?这不是叫人变美,相反,倒成了一些爱美的五人。鸡蛋虽白,可是它给人一种苍白的感觉,而要美想美的人,总是希望自己的美是活波,是自然,是吸引人的。谁都不愿自己丰夜里起来把人叮个半死吧!要知道人叮人可是要叮死人的。毫无生机的美谁会需要呢?广告中“强力祛斑”这四个字给我留下7深刻印象,似表明了生产者时其产品有绝对的信心,但世上无百分之百的事,再如何“强力”定也有他失效的时候,定也有他“软弱”的时候。这些话在广告中,不仅会欺编消费者,使人们花费大把的钱却最终一无所获,最终影响的还是自家的生意。此类广告还有一个缺点,那就是连最起码产品的适用人群年铃都不介绍一下,可能是因为生产者认为只有青年人会买所以根本没写,又可能是因为他们根本没想到。但是他们忽视了一些少年、老年的爱美之心,换句话说,少年人,老年人也会去买这类产品。试想一位八十几岁的老太太吃了它之后变成了一位美少女,那这药岂不是成了“圣水”、“神药”。
广告是一种工具,是使人们知道生产者的产品的宣传工具,只有做到以实相告,不夸大和吹盛才能使产品有好的摘路,若不据实相告,即使广告设计的如何“花俏”也不会有人来理昧你。
做广告难!做好广告更难!做精制的广告是难上加难!