山写景作文
秋天的香山可真美!
一踏进香山饭店的后院,一股浓浓的秋意就扑面而来。天气已经转凉,地上的青草像是一大片黄绿色的地毯,那几棵大大的银杏树变成了金黄色,一阵秋风吹来,落叶飘飞,让这里变得像人间仙境一样。
爬香山的路上,虽然松柏和白皮松还是翠绿的,但其它的植物已经变成了金黄色,紫红色,亮橙色。继续往上,爬了不到半山腰,美丽的枫树就开始出现了。坐在在离山顶不远的休息站的长椅上,只看到一片片的红色和黄色,像燃烧的火焰。再到山顶一看,绿色的松柏之间也点缀着红叶,实在是太美了。
就算是那崎岖的不得了的下山路,也有美丽的景致。虽然跟其它的路一样,也是红叶、黄叶飘飞,但与众不同的是,这里有松鼠在树间跳来跳去,引得不少路人驻足观看。路边还有一些桃树,那紫红色的树干油光发亮,就像是被谁抹了润滑油。就连那些小小的酸枣树,也结满了果实,看着让人垂涎欲滴。
香山的秋天是绿色的,因为那翠绿的松柏;香山的秋天是红色的,因为那火红的枫叶;香山的秋天是黄色的,因为那金黄的银杏;香山的秋天是紫色的,因为那紫红的乌桕。香山的秋天是多彩的,不仅因为这里有数不清的树木花草,还因为这里有数不清的游客,他们穿着五颜六色的衣服,把香山点缀得越发生机勃勃。