今天阳光明媚,百鸟争鸣,是个出游的好日子。我和家人一同前往我家乡有名的佘湖山。
来到佘湖山山脚,向山上望去,绿草如茵,百花盛开,好一片欣欣向荣的景象。我迫不及待地下了车,直奔山上。
山上的一切都是潮湿的,空气也仿佛被水汽过滤似的,变得更加清新了。
蜿蜒的山路通向山顶,仿佛一条长龙盘居在山上。又好像是通往圣宫的仙路。
上了山腰,一朵朵映山红映入我的眼帘,红得好似一团火。从古至今多少诗人称赞过枫叶那鲜艳的红色,如“霜叶红于二月花”,但和这眼前的映山红比起来,枫叶不知要逊色多少呢。
终于登上了山顶,那千奇百怪的云朵已经飘在我身旁,只要伸手,便能感觉摸到了它。许多不知名的小花在我的身傍绽放,像眼睛,像星星,在阳光下闪闪发光。红的、白的、紫的,一朵朵,一片片,把这佘湖山扮得跟仙境似的。
向山下远望,田野一块块拼在一起,仿佛一片绿色的海洋。房子和小山包就像是小岛,飘在这绿色的海洋上。
站在山顶的最高处,那徐徐微风似乎突然来劲了,呼呼声不绝于耳,花草树木都被它吹的摇头晃脑,我差点被风姑娘抚摸着带进洁白的云朵之上。
佘湖山这仙境般美丽的景色,如诗,如画,如梦……