山写景作文
星期六到了,我和妈妈去爬磨基山。
经过长时间的行走,我们终于到了磨迹山的山脚下,远远看去,墨迹山仿佛是一块无暇的翡翠,可美了。在山峦中蜿蜒盘旋的楼梯就好象一条长长的银丝带铺在山上,再加上阳光的照,显得更加明显。
看见这么美丽的景色,我坐不住了。便迫不及待的拉着妈妈上了山。脚下有有许多五颜六色的石头。左右两边绿树成荫,再加上长江滚滚东流的景象,眼前一片明艳。
休息好了之后,我们又接着前进了。向前望去,我看见磨基山山顶的电视塔,就证明马上就要到山顶了!于是我便加速的爬,只想见到山山顶那美妙的景色。
到了山顶,望着滚滚东流的长江和横跨在长江上的夷陵长江大桥。再加上对面的宜昌城,眼前的疲劳一扫而光。
我依依不舍向山下的路前进。心里还想着那山上的美景。心想下次我又要再来磨基山。