青城山的写景作文
周末的一天,我们全家决定一起去攀登青城山,早早起来,很快到了青城山大门,爸爸买了门票,我们开始爬山了。
我从来没有见过这么高大的山,对妈妈说:“我可能爬不上去。”妈妈鼓励我说:“只要坚持,就一定能战胜困难。”我顺着山路走在最前面,到处林遮树掩,树脚下开满了一朵朵小野花,空气新鲜,树林里到处都是鸟的叫声,却看不见它们的身影,山路两边是小溪,滴滴嗒嗒地往下流,我伸手去摸,水冰凉冰凉的,一路上,我被这景色吸引了,忘记腿已经软了,我们找了一个石凳子坐下来休息,旁边有卖小吃的。
我汗水淋漓,继续往上爬,到山顶时,我浑身无力,气喘吁吁,真想躺在地上睡觉,妈妈说:“快看啊!”我往山下一看,楼房像小圆点,整座碧绿的山景尽收眼底山间云雾缭绕,我兴奋地跳了起来:“我处在仙境中啦。”