体验父母的工作作文
为了让我自己更好地融入社会,我决定亲自和老爸去干活,老爸的工作是自备吊车,就是自己的吊车,我很开心,觉得总算能轻松一天了,我们刷完牙,洗完脸,梳完头发,都准备好了之后,我们骑着自行车一路上有秩序地过着红绿灯吊车,这个大东西,可不是想开就能开的,据说需要b2的操作证呢,级别很高的。在大吊车的上面有一个巨大的起重臂,起重臂上都标有数字,那个就是吨数,也意味着能吊起来多重的东西。而我的工作就开始了。
我怕脏,我就穿上了老爸之前工作的衣服,我的天呐,这工作也太埋汰了,这衣服都是非常非常的黑,我还是勉强穿上了衣服,老爸说,这地太陡了,伸缩腿站不稳,你从车上拿两棵枕木下来,我戴上手套,爬上车,抱起大枕木,一使劲把它扔了下去,把它放到伸缩腿下,这都很累了,何必这个怎么重,还有一个,我还是照样的干,我这心里就心酸光这上下车就得坏了,我得好好上学呀,可不能像老爸这样干脏活,累活再说了,我可是一个有出息的男孩啊,我还认为挣钱那么简单,都是一点点努力挣来的啊。
到后来,工作太危险,因为我之前挂钩就碰到脑袋了,流了点小血,之后爸妈就再也不让我做这种事了。
老爸坐在操控位上,还有一个人是协助我爸的,这次的任务是拉管子那个人把管子绑在一起,接下来就是大钩子上挂着小钩子,而小钩子钩着管子的两边,接下来就看我爸的技术了,先是把管子放到车厢里,接着再把起重臂被收回来,安全着陆。不光光是挂钩,还有卸钩,这干完活就一天就没了。本来我很开心,但经历了这一天,我的心情愈来愈差。
我理解了在社会上行走的艰苦,艰难,但也只有,克服了这些艰苦,艰难才能在社会上行走,所以说,我们年轻这一代,要是不努力,怎么办,古人云,少壮不努力,老大徒伤悲,这反映了我们为了追上时代的步伐,我们一定要努力看看我们的父母,都不容易,为了他们,为了我们自己,加油。