今年春节,我和妈妈去阿姨家玩,过了几天,阿姨说要带我们去她开的服装店去。我兴奋地说:“好啊好啊!”
不大一会儿,我们就到了阿姨开的服装店,这家店还挺大,各种款式,各种颜色的衣服简直数不胜数。我自告奋勇地准备当一名营业员,阿姨笑了笑,说:“你还小,不行的。”我有些不服气,便对阿姨说:“如果我卖出五件衣服,您就请我吃必胜客!”阿姨笑着答应了。
我坐在小沙发上等啊等,心里别提有多紧张了。忽然,有一位大姐姐来买衣服,我心跳加速,真有点不敢面对,但又想起了与阿姨约定,我便鼓起>勇气,大胆地对大姐姐说:“姐姐,请问您要买哪件衣服啊?”她挑了一件羊毛衫,我看后连忙说:“您真有眼光,这是今年最流行、最时尚的衣服,您看,你身材这么好,再配上这么漂亮的衣服,绝了。”大姐姐听了我的美言,脸上露出了笑容,没有讨价还价就把钱付给了我。不一会儿,来了许多顾客,我一下子就卖出了八件。这时,我向阿姨和妈妈投去了得意的眼神。
半晌的时间,我就帮阿姨赚了600多元钱。600多元钱啊,不是个小数目。“下了班”,我对阿姨说:“阿姨,你应该信守承诺,请我吃必胜客吧!”“真想不到,你口才这么好,好,我请你吃必胜客!”阿姨笑着说。
这次的体验,让我有了更多的自信,并让我认识到了外面的世界。