体验父母的工作作文
今天的我有些不同,因为我要跟随父母上一天班。所以我要坐车去外地看爸爸工作,真正的第一次体会了父母的艰辛。
到了地方已经八点了,爸爸早就已经开工了。爸爸是一个卖饮品的小老板,可能很多人都觉得她每天很轻松,包括我这个亲生的女儿也这么认为。我坐在那里,爸爸嘿呦,嘿呦。搬着两箱饮料,大步的奔向车里。又急急忙忙的跑回去继续运。就这样,爸爸和他的业务员来来**的运了四五遍。那么冷的天,爸爸的手冻得通红随后我上了车,爸爸又把货送到各家的店里,“爸爸我搬一下试试可以吗?”我的好奇心促使我这样问“你小孩儿搬不动”爸爸摇了摇头,在我的再三请求下,爸爸同意让我办了,刚把手放到箱子下面,我的手就感觉不到新鲜的空气了,我慢慢的向外移动,可是不管我怎么用力,箱子还是纹丝不动。我放弃了,到了中午我们又回到了办公室,爸爸的手已经冻僵了,中午我们点了盒饭,全都是菜。正当我想这可怎么吃的时候爸爸把一盒盒饭放到我面前,这一个看起来好吃多了。吃完饭,我坐车回到了家。
通过今天这一天,我知道了,我的父母真的很不容易。他们是我一生中最重要的人,他们不仅给予了我生命,还将我抚养**,传授着我做人的道理。所以我认为我应该从现在开始孝敬父母,让他们也感受到来自女儿的爱。