出于好奇,我体验了妈妈的辛苦和她的工作。妈妈虽然是一个普通的工作者,但她的工作却一点也不普通。所以,我决定观察一天妈妈怎么上班。
妈妈早上六点半起床,然后洗漱,洗漱后,妈妈就喂了二宝并带它下楼遛了一圈。然后妈妈在七点二十出门上班,妈妈的单位很严格,他们要七点五十打卡,迟到要扣工资,然后八点正式上班,我的妈妈工资不算太高,但她的工作却需要非常细心,并且小心。不然,那些东西就会破碎,然后他们就会前功尽弃。
说了这么多,还没有说妈妈是什么职业,我的妈妈在义齿加工厂上班,她是一名检验员,她的工作是检验这些假牙做的是好的还是坏的,如果是坏的,就要退回给制作假牙的地方重新做,好的就送给下一个地方给患者们使用。所以妈妈必须要细心,而且要有耐心,非常考验眼力。妈妈去送假牙的时候,我要帮忙,妈妈怕我把这些假牙打碎,所以没让我送,因此,这些假牙非常怕碎。
妈妈上班非常的忙,中午十一点三十开始吃饭,午休只给休息半小时的时间,这半个小时什么也干不成,只是短暂的休息。半个小时后,也就是十二点,妈妈又开始上班了。妈妈这一天都要干这个活,妈妈的桌子上全是装假牙的盒子,有的时候,那个盒子没有地方放还要放到窗台上。妈妈那一天忙的没有空理我。我只好在那里看妈妈工作。那个工厂非常的大,还有非常多的人在那里工作。
妈妈五点半下班,但今天她是六点下的班。然后回了家还要做饭,爸爸回来的晚,妈妈先吃,饭后,喂了一下二宝吃饭,然后妈妈开始收拾屋子,洗衣服,把老师让完成的事情帮助我完成,大约在九点,遛二宝下楼。遛完狗,洗漱,洗漱完毕后,开始睡觉,这时大约十点……
妈妈就这样日复一日的工作,看着那些假牙,换作是我,我定很快就崩溃。但妈妈顶着这么大的压力还要坚持上班,在这一刻,我突然体会到了大人们的工作并不比我们上学轻松到哪里去。我们还在天天抱怨,我有点羞愧了,大人们真辛苦啊!