每个人都会有体验,而在一次体验中,可以让自己得到许许多多的东西,一次体验,可以让自己得到在一生中永远也得不到的东西。而我呢?我也有自己的体验,下面我就来为大家讲讲我也当了一次"妈妈"的体验吧!
一天早上,我从床上爬起来,就跑去玩电脑,我正看见妈妈在扫地,妈妈催促着我快去吃饭,我不情愿地去吃饭了,终于吃完了,我又跑去玩电脑,而妈妈却在那里做家务。顿时我的新痛了起来,鼻子发酸,心想:妈妈那么辛苦,要不我也来体验一回当"妈妈"的感受吧。
第二天早上,妈妈一大早就去上班了,我早早地从床上爬了起来,把被子叠得像豆腐一样方方正正的,我马上跑去刷牙。洗脸,把饭吃完了,我把家里所有脏的碗洗得干干净净的我看见地板。窗户上都布满了灰尘。心想;地板。窗户怎么那么脏啊,要不我也来当一次清洁工吧!我找来一把拖把,提来一桶水,我先把拖把放在桶里浸湿,用双手把水拧干,开始拖了,我一边拖,一边哼着歌,我用着吃奶的力气把地板拖完了,汗水像下雨一样一滴一滴地从额头上流下来,"累死我了,为什么地板的面积不小一点啊,害死我要拖那么多,哎呦诶,我的腰好痛啊!"我抱怨了起来。但是我看见了自己的劳动成果,便笑了起来。随后,我先用一块湿布把玻璃里外擦了一遍。然后,有用一块干净柔软的干布,把玻璃里外认真地擦了一遍,直到把玻璃擦得能照出影子来才停止。妈妈回来了,笑着对我说:"你长进了不少嘛!"听了妈妈的夸奖,我心里高兴得像喝了蜂蜜一样甜。
这一次当"妈妈"的体验终于结束了,我体会到了很多东西,妈妈要做那么多的家务,却不说一声"累"字,而我却整天在家里悠闲着,通过这次体验,我知道要是我多帮妈妈分担家务地话,那妈妈也不用那么累了,我好开心啊!