今天一大早,我就开始跟着妈妈,妈妈去哪,我去哪,妈妈干嘛,**嘛!早上我想跟妈妈同一时间起床,一看闹钟才六点半,不着急,不着急,还早着呢,话音刚落,我又立马赶紧起来,用手拍拍脑袋,哎呀!王馨莹!王馨莹!你忘记你的任务了吗?赶紧起床啊!我起了床,先去厨房看了看,妈咪正在做饭,我去刷牙,洗脸,我和妈妈吃完饭,七点钟准时出门。我和妈妈步行二十分钟到站点,七点四十分到了单位。刚进医院大门,哇!人山人海!然而,我和妈妈也就束手无策,狂挤电梯,天啊!终于到了十楼,我和妈妈冲进值班室,换了衣服,才用三分钟。我刚刚上完厕所,妈妈不见了,一看,妈妈在办理出院手续,找妈妈办理出院的病人很多,以至于我喊了几次妈妈或周护士,都没有理我。哎!妈妈把我关进值班室,我出去走了几次,发现妈妈正在写病历,所以我就没有打扰妈妈,眼看到了中午,终于可以吃饭了,没想到妈妈忙的都忘记吃饭了,直接去练瑜伽了,哎!大概是把我忘了吧,但是呢,妈妈今天可以早一点下班呀!因为爸爸的脚受伤了。这次我又一出门,又看见妈妈在办公室核对出院病人的费用。
(其实,妈妈每天上班都会很忙,因为全科只有她一个人会办理出院。我小时候很不理解,妈妈为什么说,叫我以后别当护士,因为实在太累了,面对矫牙事多的患者,也只能默默忍受。即使在外面受了极大的委屈,也不能说什么,也只能向家里人诉说一下,因为,如果你跟矫牙的病人吵了起来,尽管她的错比你多,但你毕竟跟她吵架了,你也是有责任的。所以,通过这一天,我真正理解了妈妈的辛苦!)
妈妈,您辛苦啦!