书香伴我成长作文400字
读书是一种享受,我们可以在享受中得到体会,我读书,我快乐,我在书香的陪伴中成长。
《俗世奇人》这本书中用一个词来概括里面的人物——奇能异士。
码头上的人,不强活不成,一强就生出空前绝后的人物,但都是俗世奇人;小说里的人不传奇不成,一奇就演出各种匪夷所思的事情,却全是真人真事。
举几个大众所知的例子,比如《苏七块》中的苏大夫,正骨拿环天津卫挂头牌,连洋人赛马折断胳膊腿也来求他,他双手赛一对白鸟,上下翻飞,疾如闪电,只听“咔嚓咔嚓”,不等病人觉得痛断骨头就接上了,再来,一准是鞠大躬谢大恩送大匾来了!再如《认牙》中的华大夫,人善,正派,规矩,可这人有个毛病,便是记性不好,记不住人,见过就忘,忘得干干净净,华大夫哈哈大笑,说:“我是治牙的呀,我不认识人,可认识牙呀!”他记不住人,不是毛病,因为他不记人,只记牙;治牙的,把全部心思放在牙上,医术还能不高?
多读好书,会使我们脱离庸俗,脱离无知,走到哪里仿佛就像有一种属于书的清香,伴随着我们的成长,书香弥漫每一本好书,都是人生的一层阶梯,我们只有并且只能不断往上爬,爬得越高,望得越远。
蓦然回首,书籍已经伴我走过了许多日日夜夜,在我的生命中已经弥漫了无尽迷人的浓浓书香,伴随我一起成长。