爸爸妈妈的爱是最伟大的,它总是向我们传递温暖,就像一棵参天大树庇护着我们免受风雨。他们的爱就像分子,看不见,却可以用心感受。
父母的爱有时就像细细的柳枝,那么柔软。记得有一次,我要带蚯蚓,但是不能到处挖。于是,就在黎明前,我出去抓蚯蚓。突然,我听到身后有脚步声。回头一看,是我妈!我妈带着我,帮我在菜地里找蚯蚓。路上,她踩着黄泥,一步一步走到菜地,用木棍把土松开,然后用手刨开。每次我想帮忙,她都拦着我挖一刻钟,最后我妈的手和鞋上都是泥,但是没有挖到蚯蚓。在回家的路上,眼前出现了一幅画面:有一次,科学课上用了一个小灯泡,但是小区里的店铺只卖四三个连在一起的。我该怎么办?我别无选择,只能去外面买。但是我妈怕回来太晚,耽误了我睡觉的时间。她让我呆在家里,一个人跑出去。然而,我们需要的小灯泡太低了,买不起。她去了新一家,新超,华阴王河,都买不到。这时候她怕我担心睡不着,就打电话让我买。
父母的爱是无私的,就像花儿的芬芳聚在一起,萦绕在我身边,永不渐行渐远。