伴我成长作文400字
我是一个喜欢读书的女孩儿,读书是我的乐趣。我曾读过《笑猫日记》、《樱桃沟的春天》、《外国少年英杰》、《三国演义》等书籍,读书让我收获不小。
在《笑猫日记》、《樱桃沟的春天》中,我体会到了亲情的温暖和伟大。书中写到:一只名叫阿黑的猫爱上了一只大白猫。白猫的主人讨厌阿黑,于是把他们(指阿黑和白猫)的孩子送给了别人。当笑猫打听到他们孩子的下落时,阿黑欣喜若狂。于是,笑猫用“调虎离山”之计,引出了白猫。他们去了名叫“夏至”和“芒种”的孩子的家里。原来,这里藏着他们的孩子!阿黑一家团聚了。这种情景,让我感受到了爱的力量和亲情的温暖,我被感动了。
从这本书里,我还感受到了友谊和团结的珍贵。小樱桃刚出来时,有一群“剪刀嘴”鸟就出来“偷”果子。笑猫的孩子们为了保护小樱桃,一心想把它们赶跑。团结就是力量,它们很快想出了一条妙计,把“剪刀嘴”鸟吓得东躲**。团结的力量和智慧保护了小樱桃。真有趣!
读书是快乐的,书中藏着知识、智慧和道理、还有生动的语言。书籍是人类进步的阶梯,我的成长离不开书籍,好书伴我快乐成长!