暑假我回到了离开四年的哈尔滨,我很高兴,因为楼下有我的好朋友,可爱的宣萱妹妹。
妹妹比我小一岁,我三岁的时候认识她的,每次和她一起玩儿我都觉得很开心。以前我经常到她家里和她抢玩具,她也到我家里和我抢玩具,可是我们两个都不生气,因为我们都觉得抢玩具也是个乐趣。我一直很期待能够再回哈尔滨和宣萱妹妹一起玩儿。
这次暑假我终于回来了,刚进单元门我就跑着去敲妹妹家的门,可是妹妹没在家,让我很失望。过了一天我又去了,这次妹妹在家。我们高兴的拥抱在一起,开心极了!妹妹长大了,都可以帮妈妈洗碗了,我骄傲告诉她,我也能帮妈拣碗了。妹妹又来我家玩儿了,但是现在我们不是一起抢玩具了,我们一起收拾玩具了。我们一起把我们弄得乱糟糟的玩具都收好,放回原来的地方。大人们都夸我们说:“孩子们都长大了,懂事了很多。”
开学我就上3年级了,妹妹也该上2年级了,我们也不能像以前一样经常一起玩儿,可是我们之间的友谊没有变化,我们的友谊也会一路伴着我们长大,因为它是我们小小年龄最大的收获。