父母是我们成长道路上的伙伴,不管我们是成功或失败,父母永远都是第一个站在我们身边。我们生病了,是父母照顾;我们烦恼,是父母分担;当然,我们快乐的时候,父母也会和我们一起分享。父母是我们最坚强的后盾。
记得有一次,我满怀希望地去参加乒乓球比赛。赛场上我们互不相让,不分上下,到了最后因为我的一个走神而与前三名擦肩而过,得了第四名。回家后,我闷闷不乐,痛恨自己当初走神,如果我不走神或许还可以得第三名。父亲看到我闷闷不乐,鼓励我不要气馁,勇敢地向前冲,失败没什么了不起,失败了就有经验了。正如雨过之后会天晴,失败之后也一定会成功一样。听了爸爸这番话,我心想:我一定要好好练*,一定要成功!可见,最伤心时,父母是第一出来为我们分忧解难。
还有一次,我生病了,妈妈请假来照顾我,我看见她忙上忙下的,我发誓以后一定要好好照顾自己,不要让妈妈这么累。可是,我的病情好像更严重了,晚上发高烧40℃妈妈急坏了,忙去叫大夫,看见妈妈这么关心我,我觉得好幸福。
父母为了我们奋力工作,为了我们,自己吃苦,父母是世上最伟大的人,是我们生活中不可少的人!