许多有趣的事情,它们像海底的珍珠一样闪闪发光。今天,我就拿出一颗最绚丽的珍珠与你分享吧。
记得我在幼儿园时的一节手工课上用彩纸叠了一只蝴蝶。这只蝴蝶有着金粉色的桃心状翅膀,浅紫色的触角和身子。我把它小心翼翼地托在手掌心里,“蝴蝶”好像要飞起来似的,漂亮极了。这时,一个调皮的男生一把将它夺了过去,向天空中一抛,开心地喊着:“飞喽!飞喽!”我那小小的“蝴蝶”在空中优美地转了一圈又一圈,忽然撞上了玩具柜,它哪经受得起这样的“严刑拷打”,一下子碎了,变成了无数闪光的碎纸片,慢慢从空中飘了下来。看到自己一节课的心血成了碎片,我伤心地放声大哭起来。周围的同学把事情的原委说了一遍,老师听后教训了那个男生,并安慰了我。好朋友真真悄悄对我说:“下午我们会给你一个惊喜的。”
到了下午,我仍然为“蝴蝶事件”闷闷不乐。这时,真真走过来,要我闭上眼睛。“一二三!”我睁开了眼睛,眼前的一幕让我惊呆了:每个同学都高高举起手臂,托起一只只形态各异的、可爱的“蝴蝶”。“杨璐宁,别难过了,来,这只‘蝴蝶’送给你!”“是呀,把眼泪擦干吧,这只也给你!”上午那个抢我“蝴蝶”的男生低着头走过来,不好意思地说:“对不起,手工课上是我不小心。我把这个‘蝴蝶’还给你。”我低头一瞧,眼睛亮了起来,那只“蝴蝶”像变魔术般的出现在我的面前,撕碎的部分全用金粉和胶水粘好了,看上去比原来还要漂亮。我鞠了一躬,对大家说:“谢谢你们,你们真是太好了!”
同学们走后,我仔细地端详起这些各具特色的“蝴蝶”来。有心灵手巧的女生叠的;有笨笨的男生折的;有长着黑白相间的翅膀的;有圆圆的脑袋的,有穿着七色彩衣的,还有一个同学直接将蝴蝶标本送给我……捧着全班同学为我折叠的34只“蝴蝶”,我的心中无比的快乐,同时还为自己的哭闹而羞愧。
这件事让我长大了。它不仅告诉我要知错就改,还使我明白了:无论在什么时候,都要对自己的言行负责。与此同时,我还收获了同学之间最珍贵的友谊。