小仓鼠天性活泼好动。小仓鼠的家,非常漂亮,里面有一个小仓鼠的运动器材—转轮,小仓鼠非常喜欢玩转轮,吃完了饭就跑上去玩了,小仓鼠的脚那么的小,但是它奔跑起来那可不得了呀!小仓鼠跑的时候,转轮会发出呼拉呼拉的响声。小仓鼠跑累了,就停下来了,喘喘气,不过五秒,它又开始跑了,就这样停停跑跑,跑跑停停, 撞疼、摔疼了也不哭。小仓鼠一刻也不消停,而且它还不知道疲倦。小仓鼠真好动呀!
小仓鼠玩累了,就睡觉了。小仓鼠已经进入甜密的梦乡了,小仓鼠睡得很香,而且它还着笑脸睡呢!好像梦到好吃的东西了。我不忍心再打扰它了!
小仓鼠吃东西了。小仓鼠的食物很简单;小米、玉米、胡萝卜、苹果。小仓鼠狼吞虎咽的吃起来,吃的脸两边鼓鼓喃喃的,像两个小汤圆似的,小仓鼠的脸是食囊,吃下去的东西都到食囊里去了,东西吃完了,就把食囊里的东西吐出来了,再细嚼慢咽的吃到肚子里去了。小仓鼠吃东西就是这样吃的呀!小仓鼠我好喜欢你啊!