以秋天为题的作文
一眨眼,又到了秋天。秋天来了,树叶黄了,纷纷扬扬地落了下来。我们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。她用袖子拂去夏日的炎热,却将沉甸甸的果实,奉献给人类。
秋风悄声无息地来了,她舒缓了强烈的阳光,催熟了田野的粮食,吹醒了沉睡的花苞,吹凉了人们内心的急躁。她干完这些活后悄悄地走了,正如她悄悄地来不带走一丝凉意。
秋雨悄悄地来了,她滋润了干涸的河水,滋润了冒烟的田野,滋润了田野里的果实,滋润着人们的心田。悄悄地,那绵绵的秋雨走了,正如她悄悄地来,不带走一滴凉水。
秋天的太阳在几场秋雨后悄悄的来了,她照暖了半开的花,照干了地上的积水,照暖了那瑟瑟发抖的粮食,照亮了人们黑暗的心灵。过了一会儿她走了,正如她悄悄地来,不带走一片云彩。
秋天来了,菊花、桂花、芙蓉花又开了,那朵朵金黄橙红的桂花,在学校里爬了满树,那小巧的花儿,最大的也不过只是一个指甲盖那么大,那老桂花不说香飘十里,反正整个校园都沉浸在桂花香里。菊花虽然不是很香,但外表可比桂花漂亮多了,那细长的花瓣,大都是金黄色的,颇像天空中炸开的五彩缤纷的烟花。芙蓉花最傲慢,一天到晚穿着一件粉红色的裙子,把头抬着高高的,那明明就是皇宫里的小公主嘛。
秋天争气的果实也上场了,一个个饱满新鲜,皮上还挂着几颗水滴,剥开果实,溅出滴滴果汁。那水盈盈的果实咬下一口,一股甘甜的滋味涌上心头。那果园里花花绿绿的果实高挂枝头,老远就闻到一股果实的芳香。田野里,庄稼早已成熟,小麦、高粱、水稻,一筐又是一筐,引得蝴蝶在庄稼上面飞来飞去。
秋天来了,动物们也不闲着,因为不久,冬天就要来了,如果现在不准备粮食,那冬天,岂不是要饿死。一只松鼠在树上爬上爬下,寻找食物,他们从一棵树跳到另一棵树,从另一棵树再跳向远方。一会儿他们又回来了,只是手里捧了一堆坚果,一边走一边敲,到窝里,只剩下一半。几只胖乎乎的大熊在家边走来走去,寻找蜂蜜,其中两只大熊回来了,一手拿着一个蜂窝准备过冬啦。
一群小朋友正在秋游,他们穿的服装一致,步履一致,手里拿着零售,一边走路一边聊天,不亦乐乎。
看到美丽的秋天,我的心情非常自豪,这就是我们祖国的秋天,家乡的秋天,我为有着如此美好河山的祖国而骄傲。
我爱秋天,我爱祖国。