以秋天为题的作文
悄悄的,悄悄的,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到我们的身旁。天气渐渐凉爽了,透蓝的天空像刚洗过的玻璃。秋天来了,秋天是个多彩的季节,是个丰收的季节,也是一个美丽的季节。
秋天的美,美在田野里,稻谷金灿灿的,好像一望无际的金色海洋。玉米像一个调皮可爱的小孩子,咧开嘴笑了,露出了他的黄牙齿。大豆吃得太多了,它把自己吃成了一个胖子,它的肚子实在是太胖了,胖到把自己的衣服都撑破了。远处收小麦的农民伯伯,在辛苦的劳动呢!真是“春种一粒粟,秋收万颗子”啊!
秋天的美,美在果园里,苹果红彤彤的,好像一个个小灯笼,挂满枝头。大鸭梨金黄金黄的,好像黄钻石。火红的柿子像一个个戴帽子的小胖子。紫莹莹的葡萄像一个个紫宝石,闪闪发光。一个个成熟的果子让人们看到就直流口水,真是五谷丰登,果实累累啊!远处,果农们正在摘果子,脸上洋溢的幸福的笑容。
秋天的美,美在树林里,红红的枫叶好像一片红色的海洋。梧桐树叶像一个个小巴掌,记录着我们的成长。银杏树叶像一把把小扇子,扇呀,扇呀,扇给了我们凉爽,银杏叶轻轻地飘落下来,给大地穿上了一件金色的外衣。松鼠找来松果当粮食,大熊把自己吃得饱饱的,准备睡大觉。
秋天是个五彩缤纷的季节,也是一个美丽的季节,秋天是一幅画,任何大师都画不出来的画。秋天,我喜欢美丽的秋天。