以秋天为题的作文
我最喜欢的季节就是鸟语花香的春天和果实累累的秋天。
春天是那样美。在一个冬末春初的清晨,春姑娘悄悄撒下了春天的种子。一缕阳光照射在大地上,小溪解冻了;蛇、熊、乌龟……都从漫长的冬眠中醒来;光秃秃的枝杆抽出嫩绿的小芽。森林里又恢复了往日的热闹。农民们争先恐后的在田里播种;果农们给果树又是施肥,又是浇水;渔民们看见河流解冻,便把早已准备好的鱼苗倒入自家的鱼塘里养殖。春天是这样的一片生机。
时光流逝,大自然又迎来了丰收的秋天,秋姑娘吹了一口气,不管是动植物还是人,立刻从炎热夏天的纠缠中脱离了。松鼠开始寻找松果;蜜蜂乘着秋天刚来便忙着采集花蜜;可花儿、树木纷纷凋谢。果树在秋风的吹拂下,结了又香又甜的果子,果农们带着满脸笑容采摘着香甜的果子;秋姑娘用袖子一挥,霎时间,田野里长满了金色的稻谷,农民们喜滋滋的收割着;鱼塘里的鱼儿欢悦的蹦跳着,渔民们用渔网开心的打捞着。秋天是这样的一片丰收。
我喜欢美好的春天,又喜欢丰收的秋天。