以秋天到了为题作文
在上下班的路上,又闻到了空气中温馨而略带清凉的桂花香,我盼望已久的秋天到了。
按二十四节气来讲,立秋早就过了,而真正能感受到秋天的气息是现在。因为在南方,秋天来得比北方晚。草木凋得慢,空气来得润,并且又时常阴天多雨而少风,夹在楼房与工厂之间,混混沌沌 地过去,只能感到一点点清凉,秋的味,秋的意境和姿态,总看不饱,尝不透。
我非常喜欢北方乡村秋天的肃凉之意。早晨起来,走向院子,呼吸到第一口新鲜的空气,便会有一种沁人心脾的感觉,让人顿时来了精神;抬头会看到很高很高淡蓝的天色;在树叶的缝隙中,一缕缕日 光照射到地上的秋草中,日光下面生长着一朵朵鲜嫩可爱的牵牛花,自然而然地也能感觉到十分的秋意。
此时的树叶落了一半,会铺得满地,脚踏上去,声音也没有,气味也没有,只能感出一点点非常细微非常柔软的触觉,听着树枝上的鸟叫声,不禁感到大自然是那么的和谐!