以秋天为题的作文
秋天是美丽的,无论秋雨、秋风,还是秋天的田野。——题记
走出通向乡间的小路上,渐渐抛开城市的嘈杂声,蓝宝石似的天空下,一片染着金黄色的开阔地向我们坦露着宽广的胸怀。那是成熟的稻谷,金灿灿、沉甸甸地挂在田野上,映出一片收获的景象。
黄锦的边缘被一条墨绿的带子镶着,那是水杉树。
穿过墨绿的带子,一大片的果园像从地下冒出来似的出现在眼前。红橙橙的苹果,黄灿灿的梨子,还有那个小灯笼般的柿子。挂在树上晃悠悠,空气中散发着诱人的香味。忍不住了吧!摘一个尝尝,保证你直翘大拇指。
再往前,那正在摇铃的大豆、翠绿的甘蔗的美景定会使你乐不可支。
天要下雨了,阴沉沉的使人不自觉地想起“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思在谁家?”的诗句。有点不和谐?可不是吗!
下雨了,雨不像下在空中,像下在心中,将天阴时的阴郁一扫而光。透明的像空灵的水晶、明净的美玉;闪亮的像灿烂的碎银、耀眼的钻石。细细的、长长的、一缕缕、一条条。
“斜风细雨不须归”,走在雨中,任凭它打湿衣服,向前走,雨打在收获的土地上,润湿着它,等待着小麦的下种,水杉树周围像笼了一圈朦朦胧胧的纱,显得缥缈无际;甘蔗林欢快地享受着这恩赐。雨,点在田间小河中,水一漾一漾的,荡成一朵朵菊花,妩媚动人。
秋就是这样,既热烈奔放又娴静妩媚;既是收获的季节,更是新一轮的开端。