以秋天到了为题作文
秋姑娘迈着轻快的脚步来到了人间,吹走了夏天里最后一丝炎热。
你瞧,果园里,沉甸甸的果子挂在枝头。柿子树上的柿子就像一个个火红的小灯笼;石榴树上的小石榴咧开嘴笑了;葡萄树的藤蔓上结了一大串一大串晶莹剔透的紫葡萄。游客们纷纷来到果园里,一边采摘一边品尝,欢声笑语充满了果园的每个角落。
你瞧,田野里,金黄的稻浪一浪接一浪,在灿烂的阳光下光彩夺目;火红的高粱远远望去就像一个个燃烧的火把;黄澄澄的玉米头上长着一撮长胡须,像一个个黄头发的小姑娘。农民伯伯在烈日下辛勤劳作,布满皱纹的脸上绽放出孩童般的笑容,如雨的汗水滑过他们的脸庞,滴入土壤,仿佛又种下了希望的种子。
你瞧,公园里,那一片片火红火红的枫叶像一只只红润的小手掌,那金黄的银杏叶就像一把一把金色的小扇子。它们被秋风吹落到地上,公园仿佛铺上了一块彩色的地毯。这是一块印着落叶图案、闪闪发光的地毯,从脚下一直铺到路尽头别忘了还有争奇斗艳的菊花,菊花的花瓣仿佛像一条条美丽的丝带,有紫红色的、淡黄色的、雪白的美丽的菊花在秋风中频频点头。还有那散发着浓郁香味的桂花。游客们纷纷来到公园里拍照留念、散步、聊天,安静的公园一下变热闹了。
啊!秋天真是一幅色彩斑斓的油画。