以礼物为题的作文
在周五,有一些我的好朋友送给我一些生日快乐的祝福和礼物,我很高兴能收到好朋友的礼物,但我最喜欢的礼物则是一句话:我相信,我们永远是最好的朋友。这句话源于她,她与我相识十年已久,从相遇到相识,相识到相知,我和她已在不知不觉中一同走过了十年风雨。有人曾这样说过:时间可以让人淡忘许多。我也曾相信过,我一直小心翼翼地维护着我们之间的友谊,生怕在不经意间,如水晶一般珍贵的友谊就这样瞬间破碎。十年呐!
小学五年就与她分开,很少能有机会在一起玩耍。长大了,到中学了,我和她又在同一所学校、不同的班级地生活。可谁知,世事多变,我和她都已长大,都已改变原来的模样,我很怕曾经似水晶一样被我捧在手里的友谊就这样失去本来的光泽,我对友谊的信心都有些消退,可就在周五,她如往常一般神秘地将礼物放在一个不透明的袋子里,于是就这样对我说了句:生日快乐!然后,一溜烟地跑进教师,我望着她的背影,笑了!我走进教师,淡定地回到座位,打开袋子,看见一个漂亮精致的笔袋,又夹了一张纸,上面写的我没有完全注意,只是看见这样一句话:我相信,我们永远是最好的朋友。我愣住了!
可这句话却不停地在脑边回响。原来,至今为止,她从来没有忘记我们在一起的回忆,她对友谊的信心也鼓励着我,从此刻开始,我明白了,时间确实可以让没有付出的人淡忘,但有这样一段友谊永远都不会褪色。连我自己都没预料到,最好的礼物只是这样一句对于别人来说完全没有价值的一句话。我愿意完全相信这句话是她的真心话,我更愿意再次鼓起勇气为我们美好的友谊而努力!在这个物是人非的世界里,却有着这样一段最真挚的感情不曾改变,生活中总会有你意料之外的美好与苦涩,只要你认为是对的,就应用你最大的热情去努力。
时间能让我淡忘许多伤痛,但从那一刻起,我相信总会有一样东西永远都不可能被时间所磨灭,不能让自己一时的不自信、猜疑而毁掉真情。最好的礼物就是这样简单!