以自己为题作文
世界上的一切事物都用自己的方式存活着,诠释着自己存在的意义。螃蟹横着走路,猫头鹰晚上才出来活动。也许螃蟹觉得竖着走路的姿态更美,猫头鹰羡慕那些沐浴着阳光的动物。但是如果他们真的改变了生存方式,他们的命运也会改变:被淘汰继而灭绝。物竞天择,适者生存。无论是人还是动物都应该找到一种适合自己的方式展现自己的美。当你看到一个人在舞台上翩翩起舞时,不要羡慕她,不要想着要变成她,因为也许当你拿到短跑冠军的时候,她正躲在角落里羡慕着你。
你就是你,有着自己的天地,自己的舞台。
著名的钢琴家朗朗是一个残疾人,他听不见声音,可是他并没有因此沉沦,也没有整日的抱怨命运给他一个不健康的身体。他一个人在安静的世界里品读音乐的灵魂和内涵。所以我们才听到了如此独特的来自心底被赋予了灵魂的琴声。
霍金,一位几乎没有生活自理能力的科学家,他的思想却可以天马行空,任意翱翔。全身肌肉萎缩的他看起来像一滩烂泥,可是他为科学界作出的贡献却如金子般闪闪发光。他的科学理论让我们惊叹,原来人是可以这样去思考世界的。如果朗朗、霍金一味地埋怨自己的不幸,羡慕别人的健全,他们的世界也不会因为他们的努力和智慧以他们自己的方式闪耀。所以相信自己,你也有可以震撼人的力量,不要沉默,你就是最伟大的奇迹。
历史上多少文人选择弃医从文,因为他们找到了让自己的心灵释放的方式;多少诗人选择弃官归隐,因为他们在另一个世界中更加酣畅淋漓。同样,生活中也不断地有人上演邯郸学步,东施效颦。而我们要做的就是相信自己,选择适合自己的人生之路。
人生就像一本书,从你一出生就只是有一个序言,内容该要怎么精彩都由你自己来演释。写好自己的剧本,创造一个属于自己的舞台,不必羡慕别人,你也可以是朗朗,你也可以成为霍金。