小学学作文500字
骇世亲情是一个感人的故事。
在一次巨大的泥石流灾难中,全村的人都死了,只有一个小女孩活着,她是站在她爸爸妈妈用身体搭起的人梯上才得以生存的,她的盲人父母用生命换来了她的生存。
小女孩的爸爸妈妈真伟大!但想想,面对自己的孩子,有谁的爸爸妈妈不是一样的伟大呢?就像我的爸爸妈妈,整天面朝黄土背朝天,不分春夏秋冬地日出而作日落而息,从来不知道什么叫假日,什么叫娱乐,而他们的劳作成果就成了我们的衣食住行,换来了我们可以安心地坐在宽敞明亮的教室里学*,他们付出得无怨无悔,不求回报,只要我们能过得好,能好好学*,天天向上,就是对他们最好的回报,就是他们最丰厚的收获。难道,这还够不上“伟大”二字吗?
爱是生命中最好的养料,只要有爱就有彩虹,生命就有希望。作为孩子,我们也要爱自己的爸爸妈妈,爱妈妈,给她一个意外的惊喜;爱爸爸,给他一次眼前豁然开朗;从牙牙学语到入校求学,我们每一个成长过程都紧紧揪住了父母的心,他们为之高兴,为之忧虑,甚至整夜整夜的睡不着觉!家是温暖的港湾,家是呵护心灵的庇护所,我们每个人都会这样说,但又有谁真正惦记着自己的父母呢?可怜天下父母心!
读完这个故事后,我仿佛一夜之间长大了,每位父母都有他们爱的表达方式,我们无须强求,小女孩的父母用“爱的阶梯”来表达,我们的父母用默默关怀来表达,都是一样的幸福!