小学学作文400字
今天下午,我满怀欣喜的走进教室,因为要上一节有趣的综合实践课缝制沙包。
老师给我们讲做沙包的步骤,顿时,教室里鸦雀无声,同学们都竖起了认真地听着,接下来就开始缝制沙包了。我先把一块长方形的布对折成正方形,左手拿针,右手拿线,把线头在嘴里抿一下,用拇指和食指轻轻地将线头搓得又尖又细,一穿,唉!偏了没穿进去;再穿。这线头就像故意和我作对似的,怎么也不能把它送入针孔。后来,我聚精会神的瞄准针孔,终于把线头穿进去了,我把两头的线拉起后打了一个结。
我把正方形的布两边对齐,小心翼翼的拿起针,沿着一边开始缝起来。我笨拙的把针从布上穿下去,然后,又拉上来,就缝好一针、两针······就这样专心致志的缝好了沙包的两条边,在线尾打上结,用剪刀剪掉多余的线。再把袋子翻一面,把米一勺一勺的装进去,米不能装的太多,太多了会难缝、难封口。我又拿起针细心地、仔细的缝起来给沙包封口。费了九牛二虎之力,我终于把沙包做好了。
望着我做的沙包,使我明白了一个道理:“什么事情,看起来容易做起来难。今后,不管做什么事,都得有耐心、有毅力,才能把事情做好。不然,再简单的事也办不好。”